5 2023-01-11

PCスピーカーと卓上ラジオ、時計、iPhone充電器がひとまとめに出来て重宝しています。
後面のUSB端子もその他充電に便利です。

4 2022-05-14

PCのスピーカーとして
ベッドサイドではなく、PC横のスピーカーとして購入しました。
基本、操作はスマホで、AUXケーブルでPCに繋いでPCからの音を再生しています。
スマホで最初にやったことは、アプリをダウンロードしラジオのチャンネルを
設定する事でした。ラジオは普通のFMしか聞けませんが、ラジコなどのサイトで
PCから再生すればAMも聞くことができます。
スピーカーは、小林勝也さんの声が更に良く聞こえました。(分かりにくくてすみません)
良い所はコンパクトな所とデザイン、あと、コードがそんなにいらない所で
星を一つ減らした所は、説明書が分かりにくく…IKEAの説明書みたいに絵だけです。
公式に説明書があったので見てみましたが、結局分からない所があり
YouTubeや他の方のブログで補完しました。特にPCとのつなぎ方がちゃんと書いてある
ところがなく…初心者な自分は苦労しました。
それと、スマホの充電をしてみたのですが、スマホにカバーがかかっていると充電できない上に
とにかくスマホ本体が熱くなります。怖い。
なので、充電は諦めました。
ただ、この大きさでスピーカー機能として充分満足だったので、友人にもおすすめしました。
このショップで買うと、業務委託しているAmazonから届きます。
その点は注意です。

5 2021-03-06

リモートワーク用期待にバッチリ合いました
リモートワーク用にテレビモニターを買いましたが、時計がモニタ周りに欲しいけど画面にあると邪魔、web会議の音質がテレビモニターでは悪すぎてストレスフル、USBケーブル類も嵩張って邪魔なため、一気に解決できる商品としてこちらを見つけました。
目覚しとしてはつかわないのですが、結論として時計も見やすく、音質も安物テレビモニターの内蔵スピーカーとは比較にならないほど良くて満足です。auxケーブルは別に買う必要がありますが3.5ミニジャックでいけます。専門のオーディオに比べたらシャカシャカ感があるので…当たり前ですが、音質に感動した!とかはならないです。
Qiも使ってみましたが思ったより便利かつ充電早い感覚がしました。机周りの配線を省けるうえにいちいち繋ぐ必要もないのでいざ外出、充電し忘れでスマホ使えないじゃん…となりづらいのも良いですね。
マニュアルは絵面だけでわかるようにしてあります。が、設定はスマホであとよろ感があります。
※QRもなくアプリのロゴしか書いてないのは不慣れなかたにはきびしいとおもいますよー

5 2020-09-11

デザイン満足完璧!
デザインが気に入って購入したのに
商品写真のようなAM/PM表記ではなく
へんな太陽と月のマークが出ます。
それも夜21時59分まで太陽のマークが
出ているのも納得いかないです笑
シンプルなデザインが気に入って買って
本体のマットな質感もいいだけに余計残念です。
AM/PM表記に替えれたらいいのになぁ
それとBluetoothもいちいち切らないと
携帯のロック音が大音量で
スピーカーから聞こえてきます。
(なぜか決まってvolume22)
色々と惜しい商品です
追記
デバイスの方を12時間設定に変更をしたら
AM PM表示にかわるとお店から丁寧に
教えていただきました。
しかし試してもダメだったのですが
アプリを起動して、アラームを設定すると
AM PM表示に替わりました!
ほぼ完璧なお気に入りデジタル時計になりました

2 2020-03-12

微妙です
いろいろ機能ありで買ってはみましたが、ん〜な感じです。
ワイヤレス充電出来、目覚ましにもなりで確かにすっきりはするのですが、
肝心なスピーカーとしての音質は、アンカー製特有のもやもやした感じです。
しかも、最小の音量でも音割れしています(JBLのスピーカーでは割れないので、この製品側の問題だと思います)
FMラジオは、室内でアンテナをひろげていても、ほぼ受信しないので使えないです。
なので、単なる目覚ましと充電器としてしか使用していない状態です。
値段相応よりちょっと高い感じかなあ。
アンカーさんにはもうちょっと頑張ってほしいです。

4 2020-02-01

目覚し時計
目覚し時計が欲しく、購入しました。デザインも良く多機能なのはすごいです。ただ、アプリでの操作に少し違和感があり使い難く感じました。音はベッドの横で小さな音で聴いていますが、ソニーのCDラジオより良く感じます。睡眠導入時の音楽は良く出来ていると思いました。

4 2023-01-22

息子氏の希望で購入しました。
とても使い勝手がよく、気に入ったようです。
ただ白は売り切れで、黒でもいいと黒にしたのですが、本音は白がよかったようなので、星は4にしておきます。

4 2022-10-17

商品について。とても良い商品だと思います。

• Panda2712さん
  • Panda2712さん

3 2022-08-02

充電できない時が多発
ワイヤレス充電器を欲しかったので買いました
スマホはiPhone12 ProMax
まずは 中々充電ポイントをちょうど探すのが難しいという感じです
次に夜セットして起きるとスマホが発熱していて 充電できていない事が 2日に1回くらい発生しています
薄型のスマホケースはつけていますが Ankerの違うタイプのワイヤレス充電器では問題なく充電出来ています
結局別な充電器を使っています
私だけなのかそんな物なのかわからず困っています
せっかくスピーカー一体型でいいと思ったのですが ちょっと残念です

5 2022-07-25

音がいい
面白そうだなと購入してみたとこ、気に入りました。ワイヤレス充電も便利だし、音がいい。設定もスマホと同期したら📱すぐ使えて楽しいです。
音楽もFMも良い音で聴けます!
ただ、ワイヤレス充電は途中で切れたり、またはスピードがめちゃくちゃ遅いです。
遅すぎるから結局違う充電器使ってます。

• 桃美月さん
  • 桃美月さん

5 2022-06-17

楽天モバイルのショップで見つけて一目惚れ?した娘が誕生日プレゼントに希望した商品です。
可愛いピンクや白は全面拒否で黒!!というので黒を購入。本人は利用価値高いと大絶賛しております。
良い誕プレになりました。

• otoku2058さん
  • otoku2058さん

5 2022-03-30

助かりました
ありがとうございました
スピーカー欲しかったので助かりました
ありがとうございました

1 2022-02-23

充電しない
Q i 充電目当てで買ったが、充電が途中で止まる。スピーカーとしてだけ使うには高い買いものだった。

5 2021-11-17

Bluetoothでスマホと接続しアプリを起動するだけで色々な操作が簡単に出来ます。
無線充電対応のスマホを上に置くだけで充電出来るし、目覚まし時計になるので寝室にぴったりなスピーカーです。

• s152001さん
  • s152001さん

4 2021-09-25

寝室の時計が欲しくて買いました。
スピーカーの音質は全然いいと思います。
そんなに聞き分けできる方ではないと思いますが、いい音質だなと思えるレベルです。
ただ、充電に関しては他の方のレビューにもある通りだいぶポイントがシビアです。
結構ピッタリ合ってないと、最初は充電できても途中で中断されていて気付いたら全然充電出来ていないこともあったりと少し不便です。
最初からできないところはできないようになっていればいいのに…
スマホも結構熱くなるので心配です。
ケースは種類によるかもしれませんがつけたままでも使えます
外観はとっても好みなので引き続き使っていこうと思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオポータブルスピーカー