4 2022-12-27

音がこもる
低音がこもった感じで聞こえます、音量は十分なのですが人の声は聞きづらい感じがします
説明を良く読まないで購入してしまったのですが、音声がモノラルで2台買えばスピーカー同士でペアリングというポータブルスピーカのコンパクトな使い勝手という意味では?な感じがします
Bluetoothのペアリングが2台出来るのは家族で使うのには◎です
と思っていたのですが、壁に掛けた状態で聞くとそこまで低音がこもりません、壁の素材にも左右されますがタイルやガラスですといい感じに聞こえます、石膏ボードだと音質は少し落ちる感じ、壁が周囲に無い状態だと近くで聞く分には音質はわるい感じですが、3m近く離れると良い感じになります、セッティング次第でかなり音の感じは左右されそうです

4 2023-02-16

浴室で使用します。
旧タイプのアンカーからの買い替えです。風呂タイムの音楽に使用していま
す。浴室にぶら下げると添付のひもが濡れてしまい使いづらいので旧タイプ
のゴムタイプのものと交換しました。満足度星4つはそのためです。

5 2022-10-19

アンカーの旧タイプを使用してて、充電部が故障したので購入しました。
早い到着で助かりました。

• rrrsss5879さん
  • rrrsss5879さん

5 2022-05-21

お風呂場で使用しています。少し音がこもりますが、値段が安いので満足。

4 2019-12-14

お風呂で使用するために購入。音量、音質ともに満足。コスパは十分に高いです。取説がシンプルなのでbluetoothの接続に慣れていない人は、Youtubeや友人の力を借りる必要があるかもしれません。宅配業者名が不明な状態なので問い合わせ番号がわかって追跡ができなくてチョット心配でしたが中1日で無事到着。製品と同包の伝票によると発送はAmazonに委託しているとの事で安心できるでしょう。

5 2020-04-16

音質、接続性、手軽さどれを取っても、非常に満足してます!お風呂や、日常生活の音楽に必要なアイテムです。

5 2019-08-07

迅速な対応でとても良かったです。
音もこの大きさの割には有りだと思います。

• aaibowさん
  • aaibowさん

5 2019-06-21

農作業のお供に
ラジオを愛用してましたが音質が不満でした
買い換えたスマホに防水が付いていたのでラジオの代わりにしました
音質良く、音量上げても音割れしない
いい買い物でした

• EPOさん
  • EPOさん

5 2022-01-15

娘が風呂の時に音楽を聴きたいとのことで購入しました。音質は値段の割には十分良いです。
Bluetooth接続がうまくできないことがありましたが、もう1台のスピーカーとのステレオにするモードだったようで、使い方を覚えれば問題ありませんでした。

• K ER-5さん
  • K ER-5さん

4 2020-11-22

説明書が残念!
注文後、2日で商品到着。迅速な対応でした。2年ほど前に同じ商品を購入したのですが音質も気に入っており、ステレオペアリング対応ということで2台目の購入です。付属の説明書にはステレオペアリングについての記載は無く設定に手間取りました。ネット検索で色々調べたところ、一度設定をリセットしないと2台同時のペアリングはできないようで、リセット方法はAUX端子にヘッドホンなどのジャックを差し込んだ状態でブルートゥスボタンを押すことでリセット出来、ステレオペアリング設定が完了しました。
ネット調べたとき2台同時設定が出来ない、不良品などのコメントも多く見られ説明書の不備で随分評価を落としていると感じました。商品は気にっていますが説明書が残念なことで星1個マイナスです

5 2021-09-23

お風呂で、キャンプで大活躍
お風呂で音楽を聞くために購入しました。
使用して9ヶ月経ちますが、防水機能があるので、シャワーの水がかかっても湯船に落ちても故障もなく使用できています。
最近は日帰りキャンプの時にも利用していますが、スマホで聞くより音の広がりがよいです。
Bluetoothの接続はボタンひとつで簡単ですが、複数のスマホで連携している際は、一台ずつ認識させて切り替える必要があります。
音質は普段使いをする分には十分かと思います。
値段もお求め易いので、無線スピーカーを気軽に始めるにはよい商品と思います。

4 2021-09-06

夜勤や自宅のキッチンのお供に
最近作業中にradikoやSpotifyを聴くことにハマっているので非力な内蔵スピーカーでは物足りなくなり購入しました。コンパクトで安価な割にしっかりした造りをしており防水防塵仕様なのでキッチンでも安心して使えます。音質も内蔵スピーカーとは比べ物にならない綺麗な音が鳴ります。強いて言えば日本語マニュアルも入っておれば親切だったと思います。

5 2020-09-15

購入してよかった
SONYのSRS-XB12と迷いましたが価格が2倍なのでこちらを購入。
【デザイン】
黒基調のシンプル、充電端子はラバー製キャップで防水。
【通信の安定性】
特にきにしたことはない。
【サイズ・携帯性】
防水防塵でそれなりにバッテリーが持つ、秀逸。
【総評】
価格も安いので気軽に買える。
充電端子のカバーが防水のためピッタリなので、充電の時はぐるのが結構大変。
音質はこだわりのある方で無ければ充分なものだと思います。

5 2020-09-08

お風呂楽しくなった
普通に音を出してもパワフル。さすがアンカー。
次にお風呂に。良い感じに音がこもる。すごいリラックスできる。いきなりお風呂時間が2倍くらいになった。もっと早く防水スピーカーを買っておけば良かった。コスパも最強。

5 2020-08-11

やっぱりanker
お風呂で使用するスピーカーとして購入。短時間なら水につけても大丈夫とのことで、つけてみると音がこもってしまいプチパニック。タオルで拭くとすぐに良い音に戻りました。機器外側に水滴が付くのは拭く必要があるみたいでした、当たり前ですね笑
音質もよく満足いく商品です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオポータブルスピーカー