ワイヤレスイヤホン 【第2世代】Anker Soun...(アンカー・ダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-05-26

追記有り 右耳しか聞こえないリセット不可
実質購入後2日目で右しか聞こえない症状
購入前にそういう事があるため、リセットを行う必要がある旨は確認済みだったので、簡単に治るものとおもっていた。
商品付属の説明書通りにリセットを何度か行うが改善せず
メーカーサイトの動画を見ると説明書と異なる方法のため、同じく何度か行うが改善せず
サイトで調べると他の方がカスタマーサービスに連絡したらしく、これまた異なるリセット方法が書かれていたため何度か試すが改善せず
いったいどうなっているんでしょう??
機械ものなので故障とか初期不良は少なからず覚悟はしていますが、
付属の説明書、メーカーの作った動画、カスタマーサービスが仰ったとされるリセット方法・・・これらが全て違っていて困惑するばかりで、この点が非常に不満です
追記:カスタマーサービスへ問い合わせしましたが、一応は改善しました。
届いた商品は改善版の為に説明書は準備出来ていないらしく、付属の説明書などとはリセット方法が違うとの事。
備忘録として、また同じ事を経験している方のため、新たなリセット方法を残しておきます。
1.ケースから片側を取り出す
2.ケースに残っている方のタッチパネルを7秒押し続けランプが赤く点滅する事を確認しケースに戻す
3.両方ケースに入っている状態で、もう一方のタッチパネルを7秒押し続けランプが赤く点滅する事を確認
4.これでリセット完了
5.ブルーツゥースに接続して聞こえればOK、聞こえなければ不良品
※取り出すのは、左右どちらからでもOK
ペラ1枚の簡易的な物で良いので、改善版に対応する説明書は付けて発送すべきです。
商品としての使い方は、非常に簡単で軽く便利です。
音質は素人なので何とも言えませんが…
付属のシリコン製のイヤーチップでは周囲の音が聞こえすぎで遮音性はほぼ無く、中高音がはっきりしてシャリシャリした感じです。
コンプライのイヤーチップに付け替えたら、低音が多く聞こえるようになりました。
ただケースに収納するタイプなので、交換できてキチンと充電さるイヤーチップは限られる様なので注意(ある程度で諦めも)が必要です。
商品は★4、説明書の件などは★1なので、トータル★3にします。

• ODEPAPAさん
  • ODEPAPAさん

3 2019-01-27

概ね良好❗
商品到着後、スマホと直ぐにペアリングができ、使用することが出来ました。そんなに音質にこだわりがなければありな製品かなと思います。
ただ音量の強弱が本体では出来なくて、スマホ本体でしか出来ないのはちょっと残念。一旦音量を決めたら余り変えなければ良いのでしょうが、
やはり
音量の上げ下げもイヤホン側で出来ないのは残念でした。そこまで確認せずにポチった私のせいですがね。

1 2019-12-11

左耳が聞こえなくなった
スマホとペアリングは問題ないが、左耳のイヤホンからのみ音が聞こえない問題が発生しました。
どんなリセット方法を使っても回復せず。安物買いの銭失いとはこのことかと思いました。ひとまず保証期間内なので、交換してもらおうと思います

1 2019-09-04

二度故障
左の方が充電できなくなる不具合が二度発生。
保証期間なので取り替えてもらえるが…
上記の不具合以外はいい感じなので、余計残念。

• 落原さん
  • 落原さん

1 2019-01-05

お店の対応が遅すぎる
注文してから配送済みになっているにも関わらず配送状況不明となっているのでお店にメールしても返ってこず、1週間ほどたって配送済みになっており不在票も入っておらずなにをしているのかわかりません。

1 2020-03-16

充電がすぐ切れる
みなさん、これ買わない方がいいですよ。
買って二ヶ月半、試用頻度は週2回程度。どんなに充電しても五分も充電が持ちません。お金返してください。

• ucyan777さん
  • ucyan777さん

1 2019-09-24

不良品
誕生日プレゼントで送ったけど、不良品だといわれた!製品管理がなってないね!最悪です
状況として、充電ができない。交換中とのこと。交換した製品が良品化は「未定」

• fj960051さん
  • fj960051さん

2 2019-06-23

金額相当ではない
買って半年経ちますがよくBluetoothが切れます。充電されない時もたまにあり。2000円くらいなら納得いくのだが。。。

5 2019-06-08

初めてのワイヤレスイヤホン
家族が使っているこちらの商品を試しに借りたところ、ワイヤレスってこんなに便利なんだ!と感動して購入しました。
他の製品と比較はできませんが、iPhone7やiPadとのペアリング・使用では今のところ問題はありません。動画を見ても音ズレは一切ありませんでした。
あとはレビューでよく見る、片耳だけ聞こえなくなるなどの故障が問題ですね。長く使えるといいのですが。
あとこちらはお店の問題ではないのでレビューには反映していませんが、
こちらのお店は注文すると外部委託という形でAmazonから発送される仕組みになっていて、発送は迅速でよかったですが、緩衝材があまりよろしくないため輸送の最中に商品が箱の中ですごく動いてしまう感じでした。
緩衝材の意味!と思いました(笑)商品の外装に凹みなどなかったのでよかったです。
その他に関しては概ね満足でした。ありがとうございました。

4 2019-05-29

配送早いですね。素晴らしい。
16時30分に注文、翌日の夕方には手元に届きました。非常にスムーズな配送で文句のつけようがありません。
配送に関しては間違いなく星5です!
初の左右分離型イヤホンだったので心配な部分はありましたが、以下使ってみた感想。
(iPhone7にてペアリング)
初期設定は説明書を見るまでもなく終了。Bluetooth機器を接続した事があれば誰でも出来るかと。もちろん初めてでも説明書を見れば問題ナシ。以降は自動で接続してくれるのでストレスフリー。
見た目は通称「うどん」ですが、本家よりうどんっぽさは無いと思います。(良い意味で)
黒を購入したので色の問題もあるかも。
音質は自分が今まで使ったイヤホンの中では一番良いですね!所詮素人の耳ですが…
ちなみに、自分は音楽聴く用なので問題ないですが、ゲームなんかは音が若干遅れて聞こえます。
操作性は普通。
個人的に左側だけで使う(右側は胸ポケット等に)事が多々あり、その際に再生/一時停止の操作が右側でしかできないので面倒。こちらの勝手なワガママですがそこだけ不満。
誤作動はほぼ無いです。うどんの部分はタッチに反応しないので、着脱の際はそこを持つと良いかも。
装着感も問題無し。
全くズレません。安定のカナル型ですね。
接続に関して。朝の都心でも使用してますが、今のところ一度も音飛び・接続が切れた事はないです。
電池の持ちは普通。
スマホの右上の方にイヤホンの電池残量が小さく表示されていて地味に便利。
後は耐久性がどの程度かですが、全体的にコスパ良く気に入ってます。
なんといっても一番は、有線の煩わしさから解放された事!色々書きましたがこれだけで買ってよかったと思えます!
ワイヤレスって素敵。

1 2019-05-23

微妙
注文から配送までが遅すぎる
車の運転中や家事などの手が離せない時に通話で使うつもりでしたが周りの音を拾いすぎで相手側からは耳が痛くなる程の雑音で会話も聞き取れない
周りの音がなければまともに電話できるが‥
通話メインの人にはオススメできない商品です

1 2019-05-22

すぐ壊れます
1ヶ月で片耳聞こえなくなりました。1ヶ月7000円です。

1 2019-05-08

ios12.2にしてから最悪
今までの使用感は最高。電池も持つし、音も十分。ペアリングも簡単。iPhone6sでペアリングして使用できていたのに、ios12.2にアップデートしてから30分のドラマを見るのに左は何度となく接続が切れたり入ったり、しまいにはBluetoothも勝手にオフになるのが2回。4回ほどケースに入れ直してまたはめて…全く話が進みません。心当たりがあるとしたらそれしかないんです。それでなかったら不良品ということですか?安い買い物ではないのに残念です。

1 2020-03-16

すぐ壊れました。
購入して3ヶ月ほどですが、充電ができなくなりました。おすすめしません。

1 2019-09-19

最悪
音が途切れる。Macとの接続がすぐ切れる。
正直使い物にならない。