• akho5503さん
  • akho5503さん

2 2020-03-08

操作性が悪い
音質についつは素人なので割愛します。
購入して1週間ほど使用していますが、タッチの反応が悪いのか、誤作動が頻発します。
何曲か続けてスキップしようとしていると、一旦指を離しているのにもかかわらず、押し続けと勘違いして電源オフされます。その後は、再度電源オンにしてペアリングをする必要があり、とても煩わしいです。
そのわりに、電源オフにしようとすると5秒ほど押し続けなければならず、時間がかかります。
こちらについては、基本的に電源オフはケース収納することを想定して長めに設定されているのかもしれませんが。

2 2020-02-07

期待外れ
第2世代と2が同じ物だと勘違いして購入…ちゃんと調べてから買えば良かった。製品としては不満点が多い。
・スマホで1番小さい音量にしてもイヤホン側の音がデカイ。今まで使ってきた左右のイヤホン同士が有線で繋がっているものはスマホ音量が1でもイヤホン側で0から1の間で調整できたがこれはできない。そもそもイヤホン自体に音量調整機能がない。イコライザアプリで音量を下げて利用しているが面倒くさい。
・スマホとの接続性が悪い。何度やっても接続できないときが多々ある。また、接続できたと表示されていても片耳しか聞こえない場合、スマホ本体から音がなってしまう場合がある。
・人が多い所では音飛びし過ぎて使い物にならない。
この値段でこの性能はスゴイというレビューを多く見るが、自分にとってはこの値段でこの性能は酷いという感情の方が強い。

• 。8361さん
  • 。8361さん

2 2019-10-07

生産終了
主人の誕生日と自分用に色違い買いました。
主人のは一週間と少しで左イヤホンがうんともすんとも言わず…問い合わせにて連絡しましたが在庫切れで交換が不可能とのことです。更に、代替品として他製品を提案されましたがこの製品よりだいぶ安いものだったのでお断りして返金して頂きたいです。(返信待ち)
某量販店の店員さんに調べてもらったらこの製品は生産終了してるとのこと。保証があってもこの先交換は望めませんね…私のは今のところ問題なく使用できているので、主人の分だけ返金という形を取ってほしいです。

• ぐな吉さん
  • ぐな吉さん

2 2019-05-12

ペアリングに難あり?
音質やバッテリー持ちなど、品質については十分に満足しています
が、ペアリングが安定しません。
iPhone7にて使用していますが、ある日からケースから取り出しても自動的にペアリングされなくなってしまいました。
今は一度iPhone側で登録を削除し、再登録するという手順を踏んでいます。
連休中に3デバイスに登録して使っていましたが、それが何か悪さしているのかな?とにかくそこだけが残念なところです。

• hatahata.さん
  • hatahata.さん

2 2019-03-03

Bluetooth切れてしまう。
1ヶ月ほどの使用になります。
1週間ほど前から、突然Bluetoothが切れてしまうようになりました。
再度接続すれば繋がりますが、不便で仕方ないです。
音は個人的には良いかと思いますし、完全ワイヤレスも便利ですが。
その分残念です。