ワイヤレスイヤホン Soundcore Liberty Air...(アンカー・ダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-05

完全ワイヤレス
完全ワイヤレスの商品は今回が初めてですが、一度体験してしまうと後戻りできないほど便利です。
某イヤホンに形は似ていますがこちらの商品はカナル型イヤホンなので、個人差はあるかと思いますが、耳への密着度が違います。かなり激しい運動してもとれずらいと思います。つけていても軽いし、小さいのでニット帽などをかぶっていても邪魔にはなりませんでした。
音質に関しては、これこそ個人差の出る評価だと思うので詳しくは触れませんが、、、自分の場合は大変満足です。十分です。十二分です。
機能、音質、利便性、コスト、完全ワイヤレスイヤホンで悩んだなら、この商品はマストバイだと思います。

5 2019-02-05

この金額ではいいでしょ
ついてすぐスマホに接続したらブツブツって音が切れて正直あれって思いました。使い方良く確認せずに使っていたら左のほうが音が聞こえなくなって、右もタップしても反応せず❗そこでカスタマーサービス電話したらリセットして試してと言われて、三回ほど商品紹介のページの動画をみてリセットしてみたら、今は問題なく動いてます。音も快適になりました。イヤーキャップを他社のにかえてみようかと思っています。おおむね良いです。

5 2019-01-28

満足だけど…
早速到着しての使用感想
ケース、本体ともに申し分ありません
付属のイヤーピースで聞いた感じは音が軽い感じでした
普通に使えるレベルだと思います
自分はイヤーピースをSpinfit CP100に変えてみました
中音域が遥かに良くなったと実感します
合わせて耳から外れそうになる事も無くなったように感じます
ただ残念なのはイヤーピースを変えると本体を収納する際、蓋が閉まりきらないという事…
充電はされているようなので問題は無いかと思います
少し値段はしますが、付属のイヤーピースを取り替えて使用する事をオススメしたいと思います
フィット感も違いますし、音の広がりも段違いに変わると思います
是非お試しを!
某a○pleさんよりはリーズナブルだと思うし、引けを取らないと思いました

4 2019-06-20

高音質遮蔽性抜群
使う本人が言うのも変だが、「音漏れ」がほぼない。
割合大音響のものを、耳から離してテーブルに置いて観察すると、ほとんど聞こえない。おそらく耳に入れると周辺の人間には全く聞こえない。これは従来イヤホンには得られなかったもので、そのためにカナル式とかが工夫されたのだと思うが、実は周辺の迷惑はこの音漏れなので、安心して聴くことができるのは大きい。
音漏れというのは副流煙みたいなもので、当人以外には害しか感じないものなので。
で、製品自体が主張している「ノイズリダクション」であるが、身の危険があるので全く聞こえなくなるわけでないのが好ましいので、電車のベルとかアナウンスは問題なく聞き取れる。これはいいが、日常会話があまり聞こえない状態となる。イヤホンをしながら調剤薬局などに行くと、薬剤師の話していることはほとんど聞き取れない。もちろんそんなときにイヤホンをするほうが悪いわけだけど、そうではなくて街で声をかけられたら何も気づかないで素通りする危険性がある。
音質は想定していた状況より2段階ぐらい上等である。特に低音、高音に関する反応が好ましい。

5 2019-06-08

初めてのワイヤレスイヤホン
家族が使っているこちらの商品を試しに借りたところ、ワイヤレスってこんなに便利なんだ!と感動して購入しました。
他の製品と比較はできませんが、iPhone7やiPadとのペアリング・使用では今のところ問題はありません。動画を見ても音ズレは一切ありませんでした。
あとはレビューでよく見る、片耳だけ聞こえなくなるなどの故障が問題ですね。長く使えるといいのですが。
あとこちらはお店の問題ではないのでレビューには反映していませんが、
こちらのお店は注文すると外部委託という形でAmazonから発送される仕組みになっていて、発送は迅速でよかったですが、緩衝材があまりよろしくないため輸送の最中に商品が箱の中ですごく動いてしまう感じでした。
緩衝材の意味!と思いました(笑)商品の外装に凹みなどなかったのでよかったです。
その他に関しては概ね満足でした。ありがとうございました。

4 2019-05-29

配送早いですね。素晴らしい。
16時30分に注文、翌日の夕方には手元に届きました。非常にスムーズな配送で文句のつけようがありません。
配送に関しては間違いなく星5です!
初の左右分離型イヤホンだったので心配な部分はありましたが、以下使ってみた感想。
(iPhone7にてペアリング)
初期設定は説明書を見るまでもなく終了。Bluetooth機器を接続した事があれば誰でも出来るかと。もちろん初めてでも説明書を見れば問題ナシ。以降は自動で接続してくれるのでストレスフリー。
見た目は通称「うどん」ですが、本家よりうどんっぽさは無いと思います。(良い意味で)
黒を購入したので色の問題もあるかも。
音質は自分が今まで使ったイヤホンの中では一番良いですね!所詮素人の耳ですが…
ちなみに、自分は音楽聴く用なので問題ないですが、ゲームなんかは音が若干遅れて聞こえます。
操作性は普通。
個人的に左側だけで使う(右側は胸ポケット等に)事が多々あり、その際に再生/一時停止の操作が右側でしかできないので面倒。こちらの勝手なワガママですがそこだけ不満。
誤作動はほぼ無いです。うどんの部分はタッチに反応しないので、着脱の際はそこを持つと良いかも。
装着感も問題無し。
全くズレません。安定のカナル型ですね。
接続に関して。朝の都心でも使用してますが、今のところ一度も音飛び・接続が切れた事はないです。
電池の持ちは普通。
スマホの右上の方にイヤホンの電池残量が小さく表示されていて地味に便利。
後は耐久性がどの程度かですが、全体的にコスパ良く気に入ってます。
なんといっても一番は、有線の煩わしさから解放された事!色々書きましたがこれだけで買ってよかったと思えます!
ワイヤレスって素敵。

• ABC0917さん
  • ABC0917さん

4 2019-05-11

優良ワイヤレスイヤホン
まず、商品を注文してからすぐに(2日)届いた点が良かった。
実際にワイヤレスイヤホンを使った印象は、とても使いやすい。iphoneで音楽を聞いているが、bluetoothにもすぐ繋がるし、音質も特に問題ない。
あとは、ケースがズボンのポケットに入るサイズで軽量でケースにイヤホンをしまえば電源がすぐにOFFされ、ケースからイヤホンを取り出してすぐにONされる。またイヤピースがついている為自分に合うイヤピースを選べる。
強いて言えば、音量もボタン操作できればよかった。

4 2019-03-18

良い商品
知人が使ってて良さそうだったので購入。当初の予算より高いものだったので躊躇しましたが、使いやすいです。残業中に使ってますが、席を立つ度に外したりしなくていいし、多少ならケータイから離れても大丈夫だし、ワイヤ有りは服などにこすれてカサカサ音がしたりしましたが、そういったことがなく、ストレスフリーです。

5 2019-03-11

ペアリングに四苦八苦するも、使用感は満足
最初のペアリングでは右からしか音が出ませんでした。その後リセットを繰り返してもうまくいかなかったのですが、右側だけ音が出ている状態で左をダブルタップするなどいじっていたら、突如左からも音が出るようになりました。もしかしたらいじったからではなく、左右でペアリングに時差があるだけかもしれませんが、正常に使える今となってはよく分かりません。なので次回別の機器とペアリングする際にまた苦労するかも・・・。
まだ使用期間は1週間程度ですが、今のところ快適に使えています。音質にも満足しています。
余談ですが、ケースを立てて置いた際に安定性が悪く、ダルマのようにグラグラします。フタ側の方がフラットなので逆さに置くと安定するという謎のデザインとなっています。そもそも充電ポートが底面にあるので立てて置くこと自体あまり想定されていないようですが・・・。
あと、説明書が英語だけと思っている方がいるようですが、実際には一冊の説明書にいろんな言語で書かれていて、97ページからが日本語となっています。とはいえ、公式サイトの動画を見る方がわかりやすいと思います。

• tomoki165さん
  • tomoki165さん

5 2019-02-16

感動!
普段\7,000前後のインナーイヤホンを使っていましたが、調子が悪くなった為新しいものを購入。せっかくなのでワイヤレスと思って、以前スピーカーで超コスパの良かったAnkerさんのワイヤレスイヤホンにしました。いくつかシリーズあるようでしたが、付け心地の良さを求めてこの商品にしました。結果、大満足です。ワイヤレスそのものの快適さはもちろんですが、ポチってからの納品の早さ、パッケージのお洒落さ、音質、接続の安定さ、耳への負担、どれもこの値段でこのクオリティなら文句なしです。普段\20,000前後のイヤホンを使ってる方ならきっと色々と不満点もあると思いますが、私は大満足です。強いてデメリットをあげるなら、たまに屋内に入った瞬間に左耳の接続が5秒ほど切れることがあるのと、音質が少し中高音よりな点です。

4 2019-02-03

簡単に設定ができて音質もまずまず、装着もしやすくて満足してます。
イヤホンは良いものですが、問題が2点。
まず同梱のイヤーピースがしっくりきません。
今はradiusディープマウントを試しています。
自分には若干小さめですが付け心地も悪くないしS以上だとケースに入らないのでXSをつけてます。
あとこれはスマホとの問題なのですが
時々勝手に音声コントロールが起動します。
装着時や耳をふと触ってしまった時に起こるようです。
電話発信することもあり困っています。
番号がランダムな数字なので曲の音を拾ってしまっているのかなと思います。
設定をいろいろ変えてはいるのですが、今までのイヤホンではありませんでした。
タッチ操作タイプなので注意して取り扱うしかないですね。

• あえ5759さん
  • あえ5759さん

5 2019-01-26

ますますAnkerファンに
この商品紹介を見た時に不安になる事がありました
再生停止次の曲前の曲の操作がボタン式からタッチパネルになった事でした
前回他のワイヤレスイヤホン、アマ○ンで1位になってる商品もタッチパネル式で物凄く反応が良すぎて少しイヤフォンがズレそうだから触れたら音楽が止まったり、ニット帽子を被る時に触れたて止まってそれにストレスを感じてました
しかしこのAnkerの頭の良いところ
二度押しで再生停止、長押しで次の曲と一回少し触れただけでの誤作動がないんです
操作性凄く良いと思います
ちゃんと考えてますね
音も凄く良いと思います
音と動画の遅れあまり感じられませんでした
イヤホンも凄く軽くてつけ心地が良いですずーっと付けてられます
ケース凄く小さくて軽いです
前はAnkerのゾロを使ってましたが
ゾロも凄く良かったのですが
正直こっちの方が好きです
ゾロと比べると20時間なので4時間ほどバッテリーがマイナスになりますが
こっちの方がケースのしまい方から出し方
つけ心地が好きです
ますますAnkerファンになりました
ありがとうございます😊
18ヶ月保証も他にはない
自信があるからこの保証だと思います

5 2019-01-20

はじめてのワイヤレス
ワイヤレスが欲しくて、最初は6000円位の物を考えていました。
しかし色々と調べてみると、この商品の評判が良いようなのでこれにしました。
他のワイヤレスと比べてないので判りませんが、昔買った3000円位の有線イヤホンより良く聞こえます。
後、Amazonのレビューなどで書かれていますがDIME2月号の付録のComplyのイヤーパッドに換えると音のこもった感じが無くなりました。
家ではノートPCに、外ではスマホで使用しています。
手動で切り替えないといけないですが、一度ペアリングしてしまえばそれ程面倒ではないです。

4 2019-07-22

初ワイヤレスイヤホン
旅行用に購入。設定などは説明書を見てもちょっとよくわからなかったのですが、ネットで調べると接続方法などがいろいろくわしく書いてあったので、ちゃんと設定できました。音楽プレイヤー専用にするつもりでいるので、マイクなどは使っていませんが、今のところ問題なく使えています。発送もびっくりするくらい(笑)早かったです。

4 2019-07-21

コンパクトで操作簡単
入院生活にむけ以前から気になっていたワイヤレスイヤホンを購入。思った以上にケースがコンパクトで持ち運びに便利。イヤホン自体が思ったより大きく自分の耳にあまりうまくフィットしなくて満員電車などではふとした衝撃で外れそうで少し不安…。。操作はとても簡単でとりあえずは満足。あと3営業日後発送と書いてあったのでもっと遅いかと思ったが対応とても早く翌日には発送されたので助かりました。