ワイヤレスイヤホン 【第2世代】Anker Soun...(アンカー・ダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-18

簡単で快適
通勤時や家事の時に使用するために購入。
荷物を減らすためにiPhoneで音楽も聴くことにしたのですが、付属のオープン型が私の耳だとすぐ落ちてくるのでどうにも苦手なのと、有線だとすぐに引っ掛けてしまうのでワイヤレスを購入することに。
初ワイヤレスなので、手頃な価格なこと、ノイズキャンセリングで検討し、購入しました。
使ってみると予想以上に快適で、もっと早く買えば良かったと後悔したくらいでした。
初期設定は正直、日本語の説明がほぼ無いので少し戸惑いましたが何となくやったらできました。
音質も、普段使いの通勤・家事で聴くには十分です。
何となくで使えますが、もう少しメーカーサイトででも、簡単な使用方法が提供されてたらいいのになとは思います。

5 2020-06-25

イヤホンを使う機会が少ないので、安価で音質や使い勝手がいいものをと思い、よくわからないメーカーのものを購入したら数回しか使わない内にBluetoothの接続が上手くいかなくなってしまいました。
メーカーに問い合わせてもiPhoneの不具合だと。そんな不具合は聞かないと言っても取り合ってもらえず…。
諦めてもういっそAirPodsを!と思いましたがわたしの使用頻度に対してはやはり高すぎて×
せめてメーカーの評判もいいものをと今回はきちんと調べてAnkerを選びました。
音質も接続も今のところ問題ありません。
音量の調整や曲送りなどの操作は以前のもののほうが簡単でしたが追々慣れようと思います。
耳が小さいのでインナーイヤホンしか使えず、選べるものが限られるのでこちらも不安でしたが、いちばん小さいシリコンでなんとかぎゅうぎゅうに入りました。笑
接続不良が出ませんように…!

4 2020-06-14

初ワイヤレスイヤホン
ホワイトを購入。ガジェットものは黒が多くて印象が重くなるのが嫌でホワイト一択です。
AnkerさんのBluetoothスピーカーを愛用しているのが今回の購入のきっかけですが満足しています。
耳の形は人それぞれだし左右差もあるので買ったものが即ピッタリとはいかないけど、別途購入した低反発のイヤーチップを付けて遮音性と共に装着性は完璧になり、毎日の通勤と自宅内で便利に使用中。
寝転がって耳を下にしても邪魔にならず外れません。
音質は特別な感動はなくこんなものかな〜といったところです。違和感がないのは長所なのだと思います。これまでは有線のSHURE使ってました。
ケースから出す(起動する)のとiPhoneのBluetoothをオンにするタイミングが上手くいかなくて片耳出力だけになった時(起動し損ね?)は聞こえない方のタッチセンサー長押しをすると回避(再度起動?)出来ています。(正しい手順なのか分かりませんが私はそれで不自由なし)
外出用に買ったけど、それよりも自宅で動画を鑑賞しながら作業をするのに重宝……というかもうこれなしでは無理ってほどに気に入ってます。買ってよかったです。

• nfm.yu1018さん
  • nfm.yu1018さん

4 2020-05-02

電池の減りが早い
初めてのワイヤレスイヤホンなので、高くて高性能なのを買っても使いこなせる自信がなかったので
お値段もお手ごろでデザインもシンプルなこちらを購入しました。
たまに接続が悪い時がありますが、いったんケースに戻してから再接続するとすぐ繋がるので特にストレスなく使えています。
しかし、説明書に書いてある時間より全然電池の減りが早いのだけがマイナスポイントでした。
3つの目盛りのうち2つまで減るとあっという間に1つの目盛りの点滅(10-20%以下の充電だったかな?)になります。
最大28時間使用できるとの記載がありましたが、私のイヤホンは8時間ほどでケースの充電目盛りが1になります。
1日2時間ほどの使用ですがケースの充電が減ると本体への充電が十分に行われないのか、使用しているとだんだん音が飛び飛びになってしまうので
不安なので3日に1度は充電しているのでそこだけが不満と言えば不満ですね。

4 2019-09-22

増税前にパートナーと自分用にクリスマスプレゼントとして購入しました。
増税対策で5%のキャッシュバック?みたいな措置もあるみたいだけど、とりあえず、決まっているものは購入しました。
だからまだ使っていませんし、パートナーには秘密なので喜んでもらえるかわかりません。
初期不良があると困るので確認だけはしました。
あとは、ソフトを充実させるだけです。

• Kuroe+さん
  • Kuroe+さん

5 2019-08-27

初のワイヤレスイヤホン
iPhone8で使用してます。
モバイルバッテリー(アンカー)で充電しつつ、音楽を聞いたり、通話等がしたかった為購入しました。
当初はアップル純正のものにしようしていたのですが、そういえばアンカーのモバイルバッテリーの所でもイヤホンあった気がしたので調べてみると比較的高評価!しかもプライスも手頃!思わずそのままポチッとしちゃいました。
注文してから届くまでが早く、迅速な対応に感謝してます。
使用感としては、カナル型でフィットします。人によっては圧迫感は多少あるかもしれませんが、個人的にはこのフィット感が久しぶりで堪りません。
音質はわりとフラットな感じでしょうか…良くも悪くもと言った感じです。通勤やランニングでそこまで音質にこだわる必要がない方にはオススメしたいと思えます。
これからの音楽生活が楽しみです。
良い買い物をさせてもらいました!ありがとうございます!

4 2020-08-07

通勤用に
通勤時に音楽を聴くために購入しました。
週5日、日に15分から30分ほど使いますが、購入してから約1ヶ月たった今も一回も充電していません。電池のもちが良いようです。
設定も特段必要なく、すぐ使えました。
マスクを着脱するとき等に誤って手が触れると曲送りされてしまったりする点だけが気になります。
音質も良いように思うので、愛用したいと思います。

• jasmin1402さん
  • jasmin1402さん

5 2020-07-09

コスパ最高
価格のわりに
音、サイズ感はすばらしい
使いやすく小さい
ただ、音量がイヤホンで変更できないのは
残念

5 2020-07-08

Web会議が楽しみ
全然問題なしです
リモート会議が楽しみです。

• 土門纏さん
  • 土門纏さん

4 2020-06-25

思ったよりコンパクトで、デザインは好みでした。
梱包を開けると、ケースに黒い粉?埃?が付いてました。ホワイトにしたので余計に目立った??
ペアリングは動画があったので、すぐできました。電源入れてなかった、というボケをかまさなければ、もっと早かったことでしょう…
まだ長時間使用はしていないので、耳の外れとかは分かりませんが、概ね満足しています。

• RSGAさん
  • RSGAさん

4 2020-06-19

妹の入学祝いに購入しました。特に問題なく使えてるようなので買って良かったです。さすがAnkerだなと思いました。

• soulfood721さん
  • soulfood721さん

5 2020-06-12

音がいいみたいです
高校生の姪へのプレゼントで購入しました。音がすごく良かったとのことで、わざわざ感想の連絡が来ました!

• SuperKazさん
  • SuperKazさん

5 2020-06-10

初ワイヤレスイヤホンなので比較はできないですが、アンカーの充電器を使っているのでメーカー信頼性もありこの商品に決めました。
値段も手ごろだし、設定も簡単(最初設定できた!と思ったら片側からしか聞こえなくてリセットしましたが、どうやらそれがデフォルト?)
音もいいし、耳も痛くないので、私にはよい商品でした。

5 2020-06-09

使いやすい!
お届けも早く、設定等も特別難しくないし、お買い得だと思います。自分は音楽はほぼ聞かないのですが、通話用でかなり重宝しております。やはり両手が空くと、いろいろと動けますね!

4 2020-06-09

スーパーセールにて1000円offで購入。Air2が欲しかったけど品切れだったのでこちらを購入。初めてのワイヤレスで色々な記事を見てアンカーと決めていたので安くで変えて嬉しい。分厚い説明書の1番後ろのページが折曲がってた。ペアリングは手こずったけど上手くいき、充電もまああったので試すことも出来た。小さい音でも周りの音が聞こえないので買ってよかった。