2024/02/19
    hibaritkさん
    二年以上よく頑張ってくれました。 お試しで買ってみたのですが想像以上に良かったので今度はもっとしっかりとしたものを購入予定です。
    2022/09/02
    phindaさん
    音が静か♪
    70平米のマンション、4人暮らし、 ルンバ980からの買い替えです。 ユーフィの方が音が静かで、軽くて持ち上げやすく、ダストカート部分も洗いやすいです。 【音の大きさ】アプリで計測したところ、ルンバ=70dB前後、ユーフィ=50dB前後でした。 【吸引力】このユーフィの方が弱いですが、乳幼児がおり床の上が散らかってることも多いので、このくらいが丁度いいです。ルンバの吸引力は強すぎて、落ちてるおもちゃを吸い込んだり、紐を巻き込んで千切れたり、結局は途中で止まることが多かったです。子どもが小さいうちは片付けてもすぐに物を出されるので、この程度の吸引力が我が家には良かったです。 今回は急な買い替えだったので安価なこちらにしましたが、次は掃除した場所を確認出来るマッピングが付いているタイプを検討したいです。
    注文日:2022/08/05
    2022/07/22
    1LDK15畳位のアパートで使ってます。 購入から1年、平日は毎日動かしてますが、カウンターキッチン部分にも侵入して部屋中キレイにしてくれます。 隅もそれなりに綺麗になり、髪の毛の様な長くて細かいゴミもちゃんと取れてて、文句はまったくないです。 アプリと連携させる作業は大変だったけど、1回繋いでしまえばスマホから操作できるのも凄く楽で良いです。 出先でエラーの通知を受け取ると(あぁどこで行き倒れてるのかな…)と愛おしくすら感じます(笑) 使用して半年くらいでダストボックスのバネが壊れて閉まらなくなった事がありましたが、お客様サポートに写真をメールしたら、すぐに返信があり、1週間で交換部品が届きました。 その後問題なく使えてます。
    注文日:2021/08/04
    2022/12/22
    ねね30907355さん
    注文してから2日ほどですぐに届きました。 まだ使用していませんが、綺麗な状態で 届いたので使うのがとても楽しみです。
    注文日:2022/12/19
    2019/07/23
    少年野球している家族の砂対策
    初めてのお掃除ロボット購入です。正直砂を少しだけでも掃除してくれれば位で買いましたが今まで使っていたメインの掃除機よりキレイにしてくれました。段差の落下防止のテープをはるひと手間はありますが金額的にも安いし玄関マットをしいてるのでそんなに目立ちません。ただiPhoneの充電コードは吸い込まないよう注意しないと吸い込んでしまった時に苦労しましたf(^^; 家族もあまり下に物をおかないように協力してくれますし買って良かったです。ちなみに位廊下で見えなくて足でけってしまいましたが壊れませんでした(^-^)v
    注文日:2019/07/08
    2021/12/14
    福太郎♪さん
    買って良かった!
    とても良いです。 まだ届いたばかりで簡単にしか使えていませんが、掃除機で掃除した後でも結構取れました。 子供が小学生のため、砂でザラザラしていたフローリングもサラサラになっていました。 ガンガン当たりながら進むので、見ていて痛々しいですが、ペットが増えたみたいで愛らしいです。 後は長く使えると良いなぁと思います。 有難うございました。
    注文日:2021/12/10
    2020/03/17
    ふじちゃん1585さん
    満足しすぎております。
    妻が妊娠しており、私が家を留守にする事が多いため、少しでも家事が楽になればと思い、初めてロボット掃除機を購入いたしました。 この価格で、この性能はとても満足です。 妻もとても喜んでおります。 一つ難点をあげるとしたら、 少し毛先の長いラグの上を掃除機が走ると、回転ブラシが絡まる可能性があります。 たた、毛先の長いラグの上をロボット掃除機を走らせることはナンセンスなのかもしれないので、マイナス星としてはしておりません。 これからも開発など頑張っていただきたいです!
    注文日:2020/03/10
    2021/09/10
    動画や口コミ各通販サイトを巡ってこちらのAnker eufyを購入しました。もう本当に大満足です。同じ所を何度も掃除するのすら愛着が湧いてきました笑笑 見ているとヤキモキしてしまうので留守中にお掃除してもらう事にします。埃やゴミ髪の毛などかなりよく取れます!お掃除後はかなり隅々まですっきりきれいです。
    注文日:2021/09/08
    2020/05/28
    bloomさん
    10年前のルンバから買い替え 間取りが単純なので、こちらでも十分満足です。マッピング機能はないですが、スマホでスケジュールできて便利。
    注文日:2020/05/25
    2020/04/23
    プレゼントに
    娘の誕生日プレゼントに送りました。前のよりパワーがありとてもいいと動画が来ました。それを見て母も欲しいと言うので母の日にリピートしました。 ありがとうございました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/04/21
    2021/09/08
    初のロボット掃除機購入してみました。 冬に新居へ引っ越しするのでその為にっと思って買っておこうと思って、 今はアパートで狭いので活躍の場がないかなぁ?っと思ったんだけど、届いたので試しに使ってみました。 これは良いですね。猫2匹飼ってるので毛も気になるし、使用後ダストBOXの中にキャットフードや毛がいっぱい。吸引力も凄い。コルクマットの上も余裕で登りました。 コンセントに引っかかるのは気になりますが、優秀ですね。 リモコンで操作もできるので “ここやりたい”っと思う場所だけを徹底してできるのがGOOD。 まだアプリ入れてないからアプリも入れて試してみたいと思ってます。
    2代目大将さん
    この価格でこの性能は大変満足です
    注文して2日後には着きました 業界最大手の「ルンバ」を購入するか迷っていました ルンバと比べるとはるかに価格が安いので逆に性能を疑っていましたが キャンペーン価格で安くなっていたので購入してみました 結果は、「大変よかった」です 特に良かったの点 ・寝いている間に1階のすべての部屋を掃除してくれる(2階に寝ているので音は全く気にならない) ・ソファーやテーブル、椅子の足周りの細かい綿ゴミまできれいに掃除してくれる ・掃除機では吸い取れない床面と壁の際(L字部分)やキッチンの立ち上がった際などの隙間に入っていたゴミ迄吸い取ってくれるのでほんとにきれいになる ・掃除する時間が格段に短くなった(購入後、掃除機を使うことはほぼない) ・朝起きてリビングルームにつくと床がまぶしく感じる もう一歩な点 ・毎朝ゴミを取り出し捨てないといけない点 ・延長コードやその他のコード類を巻き込んでその場で停止してしまうことがある(コードや延長コード類をまとめることで解消済み) ・バスマットなど少し薄くて軽い絨毯類は巻き込んでしまい止まってしまう(寝る前に移動して解消) 上記の様なもう一歩なところもあるけど、この価格でこの性能は大変満足です みなさんがおっしゃる通りも「もっと早く購入しておけばよかった」です
    2021/09/27
    れれれのくまさん
    安く買えた。Panasonicの小型のものを買おうとしていましたが、買えず探していたところお得になっていたので買ってみました。コンパクトを希望していたので大きいかなと思いましたが、ちょうどよかったです。逆にコンパクトだと物足りなかったかも。 子供たちも前より片付けするようになり、よかったです。スマホと連動していると何かと便利ですね。タイマーやら30分清掃、ホームに帰って欲しい時などとても便利でした。我が家は3部屋回れるようにしていますが満遍なく掃除してくれます。帰れなくなった時は子供たちが運んでます。 満足でした。壊れたら追記します。
    2021/09/22
    一人暮らしにロボット掃除機は不要と思ってました。狭いし普通の掃除機で何とかなると。 でも急に欲しくなって、安さ重視で購入。。。 疲れた社会人にこそ、必要な家電ですね。帰宅してボタンひとつ押すだけ(まだWi-Fi接続してない)ゴロゴロしてる間に終わってる。あー掃除機かけるの面倒だから、明日でもいいかな?っていうのがなくなります。 スムーズに掃除ができるように、最初だけ片付けと工夫が必要です。薄いラグは捲れてしまったので、滑り止めシールを貼りました。充電の設置場所が説明書ほど広い場所がとれず心配してましたが、ちゃんと戻るし何とかなってます。 掃除機特有のキーンという音はしないので、朝晩気にせず使ってます。あと家具へぶつかるのも、思ったよりソフトな感じでした。これから毎日使います。
    注文日:2021/09/08
    2021/08/17
    購入して約一週間使用。 まだスマホとはつなげていませんが今の所リモコン操作で不自由ありません。 もっと早く買えば良かった!と思いました。 子供がブロックとか色々散らかすのでためらっていましたが、このロボット掃除機が来てからは『お掃除するよー』と言えば、お掃除ロボの為に子供が自らささっと片付けまでしてくれます。 外出前に起動させておけば、帰宅時には掃除完了してちゃんと充電器に戻っています。 お掃除しているところをずーと見てると同じところウロウロしているのにヤキモキするかもしれませんが(なんとなくカワイイです)、帰宅時の部屋をみるとキレイになっているのでちゃんとお掃除してくれていると思います。
    注文日:2021/08/04
    gondonnongomashiiiiさん
    wifi設定はやや難しいが、とても便利!
    お安く購入できました。 同じところを行ったり来たりするのはご愛嬌で、 その他に不満など一切ございません。 たくさん活躍してくれるといいな、と思っています。 wifi設定は難しかったですが、こういう機器にありがちな「自宅ルーターから5Gと2.4Gが同時に飛んでると使えない」というのを以前体験していたのでなんとかなりました。 うちの場合はルーターの設定画面から5Gを一旦飛ばないようにして、wifi接続を試みたところ、うまく行きました。
    2021/04/11
    もっと早く買えば良かった
    購入から1ヶ月。正直ロボット掃除機にしては値段も割りと安価だし(掃除機に25000円は相当悩んだが)、あまり期待せず購入しました。 がなんでもっと早く買わなかったんだろうと思うほど今は助けられてます。 朝出掛ける前にあらかた物をよけて、上にあげて、で、とりあえずスイッチオン。帰宅後にはすっかりキレイになっています。溜まったごみ受けからゴミ箱にゴミをポン。楽。めっちゃ楽。今まではハンディのサイクロン式の掃除機を使っていましたが、毎日掃除機をかけていても何故かどこからか出てくる埃や、髪の毛たち。ソファの下、ドアの裏、いつも溜まる場所は同じですが、掃除機を朝かけているのになぜ夕方には埃と目が合うのか。見えちゃうと気になっちゃう→気付けば掃除機1日2回…のストレスが本当になくなりました。 我が家のソファの下、ラックの下には入れるようで掃除機をかけるよりよっぽどキレイになっています。大きめのタイヤのお陰でカーペット上も問題なくすいすい掃除してくれます。外出時にもアプリで状況をある程度確認できて、エラーも通知が来るのでわかる。充電器関連など元々アンカー製品には信頼性があったので今のところ不具合もなくとにかくおすすめ。 モノが多くても部屋の出入り口の段差問題も部屋ごとにドアで仕切って掃除機をかければよいと気付きました。 ただたまに帰宅困難になるようで充電器にまっすぐ突き進んだと思ったら突然くるっと反対に進んだりしてまどろっこしいです。そんなときは手助けしてあげた方が早いので運んじゃいますが、外出時は時間がかかってもきちんと帰れてるようなので問題はないようです。
    注文日:2021/03/05
    2020/10/29
    ダルマたいしさん
    満足
    妊娠して二階建の家に引越し、掃除機を担いで階段の上り下りが辛くなり購入。二階部分の掃除を毎日担当してもらっています。家事が楽になり助かりました。階段前に境界線テープを貼り、二階全体を問題なく掃除しています。対物に「体当たり」とあり重さの軽い家具に体当たりし、家具を転倒させるというハプニングはありましたが、それ以外は問題ありません。
    注文日:2020/10/21
    2020/06/19
    やっち 1012さん
    ルンバじゃなくてもイイ
    ルンバe5と迷い、価格半分のこちらを購入。 薄くてスマート。 スマホやタブレットで操作してるのでリモコン使ってません(笑) 何か問題起きたとき(詰まりや絡まり)はスマホにお知らせ入るよ。 曜日ごと時間設定もできます 機能は十分! うさぎがいるので舞う毛をガッツリ吸い取ってくれ活躍してくれてます。 掃除機がけの手間を省いて、他のことできるんで助かる〜 ロボたんが(そう呼んでます(笑))出来ないとこやればいいだけなんで。 階段も落ちないし、磁気テープでしなくていいとこもガードできる。 ダストボックスも洗えるのがいい!
    注文日:2020/05/14
    2022/03/23
    夢なし大学生さん
    コスパ最高
    母親に購入したら毎日こき使われてて可愛そうだけどおかげでリビングはホコリなくて快適です。 ペットのいるお家で床に糞をしないペットがいるならこれで十分。 物足りなくなったら高いモデル買いましょう。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    2021/12/14
    おかず9663さん
    クーポンで30%引きだったので、以前から欲しかった本製品を購入しました。デザイン、吸引力ともに満足しています。アプリで毎日の掃除をスケジュール設定することも出来るので、買って良かったです。 1つ不満はカーペットの段差で、サイドブラシが引っ掛かり外れることです。仕方ないので今は外した状態で使用しています。
    注文日:2021/12/10
    2021/10/14
    本当は安い他のものを購入しようと思っていたのですが、クーポンで値段が変わらなくなっていたのでこちらを購入しました。結果大満足です!スマホとの連動は必要ないかな?と思っていましたが、離れた場所からも動かすことができるし、お知らせもくるしとても便利です。毎日使っていますが毎回たっぷりとゴミを掃除してくれています。一度アンカーさんのアフターフォローを利用させていただきましたが、とてもスピーディーな対応にびっくりしました!長く使い続けていきたいです。
    2021/09/12
    期待以上!お値段以上!
    期待以上、お値段以上! クーポンでお安く買えました。使ってみると、吸引力もかなりあり、しっかりゴミを吸ってくれることに驚きました。ダイソンより、よく吸ってくれる気がします。(個人的な意見ですが) ランダムに動くので、そこが若干気になりますが、かなり綺麗になり、このお値段でこの仕事なら、もっと早く買えばよかったです! これがダメになって、次回購入するときは、マッピング機能付きにします。 悩んでいる方は、お試しも兼ねてこちらから始められても良いと思います。また一つ、家事が楽になりました。
    注文日:2021/09/04
    2021/09/10
    もっと早く購入すれば良かった
    友人にコスパが良いと勧められ、楽天スーパーセールになるまで待ち、育休からの復職前に満を持して購入!30%引きで少し上位モデルをgetできました。ロボット掃除機が初めてなので、他のル○バ等との比較ではありませんが、こんなに安く買えるなんて驚きです。日中に掃除するよう設定していますが、家に帰って来ると髪の毛やホコリの無い綺麗な床に感動…!赤ちゃんがなんでも口に入れてしまい困っていたので、かなりのリスク減にもなりました。復職後も何とか頑張れそうです、ありがとうございます!
    2021/08/24
    mabuo11さん
    ルンバのお試しをして、安いこちらを購入しました。 ルンバの清掃したのを地図で確認できるのが便利でいいけど、値段が3倍するのでそこまで価値があるか考えて必要ない結論になりました。 吸引はルンバより劣る気がしますが、全く変わりなく掃除している気がします。 ルンバに比べて、音も静かで大満足です。 安いし文句なしです!侵入禁止するのは、両面テープで貼る必要があり、買ってから知ったので利用してません。
    注文日:2021/08/10
    2021/08/17
    初めてロボット掃除機を購入しました。 家具にぶつかって傷になったりしないか気にしてましたが思っていたよりもぶつからずに進んでくれてよかったです。 角のゴミもブラシでかき出しながら取ってくれます。フローリングがサラサラになるので吸引力も満足です。外出時や就寝中にお掃除してくれるのでとても助かっています。購入してよかったです。
    2021/08/16
    シュー6567さん
    クーポン利用でお得に購入できました! Amazonアレクサと連携して、声で掃除をしてくれます。 ランダムですが、部屋全体は掃除してくれます。 椅子、テーブル、ベットの脚が黒いのでけっこうぶつかります。黒以外は避けてくれますし、ベットの下等も入り込んで掃除してくれます。 カーペットも問題無く乗り越え、玄関に落ちる事もないです。 埃や髪の毛を意外にも多く吸い取ってくれるので、けっこう満足してます!
    2021/05/16
    今年購入したものの中で、買って良かったランキングをつけるならベスト1位です。 もうロボット掃除機なしでは生活できないほど、とても便利です。 ちょっと高めの段差も軽々こえていきますし、玄関先ではセンサーの働きで落ちたりしないです。 私の代わりに一生懸命掃除をしてくれて、とても助かっています。 良い商品をありがとうございます!
    注文日:2021/04/25
    2021/05/12
    りんりんゼミさん
    お掃除ロボットに名前をつける理由がわかる
    レビュー多数の安心と信頼のAnkerさんのお掃除ロボット。 素晴らしいの一言。 掃除音について心配してましたが、寝室横の部屋にて就寝前に起動しても気にならないです。 カーペットの段差を乗り越えられないことがある。その際カーペットが、巻き込まれ持ち上がり、床との接地面を掃除してくらているのに気がつき、デメリットでは無くなった。 ペットのように可愛い上に働き者です。
    注文日:2021/05/10
    2021/05/06
    引っ越しを機に購入
    発送も早くて信頼できるなと思いました。 使い方も簡単で一生懸命にお仕事してる姿を見てると物をどけたりついつい応援したくなります。一通りお掃除したらダストボックスに引くくらいホコリと髪の毛が溜まります。床もサラサラでもっと早く買うんだったと思いました。居ない時に綺麗にしてくれればいいので効率さを求めてないしこの機種で十分満足です。
    注文日:2021/04/25