2023/10/24
    きじもちゃんさん
    毎日の掃除に
    よく吸い取ってくれています。 ホワイトを購入しましたがインテリアにも馴染んでいます。ゴミも捨てやすい。毎日使っています!
    注文日:2020/10/06
    2022/12/10
    ピッカチュウー!さん
    買って本当によかった・・。めちゃくちゃいい。 今まで使っていた古いルンバより断然静かだし、家具や壁にぶつからないので安心して使える。 それでこのお値段ならもう今後ルンバを買うことはないだろう。
    注文日:2022/11/25
    2022/08/08
    ベィべさん
    購入してから、半年以上経とうとしてます。現在も購入当初とパワーが変わらずビックリです。購入して、家事が凄く助かってます。その後、実家にもプレゼントしました。とても喜んでくれました。安くて、本当いい商品です。
    注文日:2021/12/23
    2022/08/28
    なむ2さん
    5年以上前に買ったルンバと比較して 静かでびっくりしました
    注文日:2022/08/16
    2022/05/14
    aaa0696さん
    約3年使っていた4万近くした一台目のロボット掃除機が階段から落下したため、二代目として購入。 音も静かで操作もお手入れも簡単でお手頃価格! とてもいい買い物になりました。
    注文日:2022/05/10
    2022/05/13
    猫大好き4515さん
    楽々
    ルンバも考えたのですが とても手が届く値段ではなく今回こちらを購入 思っていたより凄くて一日中仕事で帰って来てからの猫達の掃除が楽になりました。
    注文日:2022/05/10
    2019/06/21
    セリメイ2008さん
    いいです!
    我が家は猫を飼っていて、猫専用部屋にはルンバがいます。 この度、ベッドを買い替えて、ベッド下が空いているタイプにしたので奥の方絶対埃溜まるなぁと思い購入しました。 同じくらいの値段で水拭き出来るタイプを検討してたんですが、故障しやすいような感じがしたのと、旦那が家電は有名メーカーが好きな人で、アンカーならいいとのことで、こちらにしました。 ルンバの下位機種をとも考えましたが、こちらの2倍ですし(^_^;) 今までルンバしか使ったことはなかったですが、音が静かですね。 我が家はフローリングですがMAX吸引で掃除していますが、それでもルンバよりは静かです。 埃もこんなに溜まるのかと思うくらいには取れています。 一つ難点があるとすれば、充電中のランプが眩しいです! 本体も充電器も両方(^_^;) 寝室は真っ暗にして寝るので、特に目立ちます。 幸い、ベッド下が空洞なので、そこにドッグを設置したので今は問題ありませんが。 あとはブラシがよく外れます。 1回30分の掃除で片方は毎回取れてる印象。 ルンバはネジで留める感じなので、取れたことはありませんが、こちらはカチッとハメるタイプなので、壁際などを掃除してると取れてしまうんでしょうね。 今回はセールで4,000円くらい安く買えて、掃除の手間がなくなったので、多少の問題あっても満足です。 あとは耐久性ですね。 ルンバは液体を誤って何度か吸ってしまいましたが、それでも壊れない耐久性があります。 こちらは1日一回の稼働でどれだけもってくれるか。 耐久性が分からないので、☆一つマイナスにしておきました。
    注文日:2019/06/10
    2021/11/05
    oshi1030さん
    白色のフローリングは要注意!
    白色のフローリングに濃淡のはっきりした影があると落下防止センサーが作動するらしく、影から陽が当たる場所へは進めません。エラー停止してしまいます。 日中に掃除するにはカーテンを閉める等日光を遮る必要があります。我が家はすりガラスやカーテンの無い場所が多いので日中の使用は諦めました。 センサーがきちんと作動しているのは感心ですが精度の高い製品に改良される事を期待します。 商品自体は良く、思った以上に綺麗になるので夜には活躍してくれて助かっています。
    注文日:2021/10/10
    2020/09/13
    Solalalalaさん
    もっと早く買えばよかった!
    初めてのお掃除ロボット購入でした。 2歳の子供と今2人目を妊娠中の共働き夫婦です。 今までは、掃除機かけるのが億劫で、週末に1回掃除機をかける程度でした。ですが、妊娠中に咳喘息を発症、部屋のホコリも気になっており、2人目が産まれるともっと家事の余裕がなくなるだろうと予想し、ずっと気になってたお掃除ロボットを思い切って購入することに。 値段も色々、色んな商品を検討しましたが、初めてだったので、無難なお値段でレビューの良いこちらの商品に決めました。 初めて使った感想は、すごい!! 狭いアパートですが、こんなに何度も何度も1時間以上かけて一生懸命何往復も頑張ってくれて、もちろん使用後はゴミひとつ落ちてないし、ものすごい量の細かなホコリとゴミを集めてくれていて、朝掃除機をかけたはずでしたが、ゴミの量に驚愕でした。こんなホコリまみれな部屋の中で暮らしていたのかと悲しくなるくらい。もうお掃除ロボットさんには頭が上がりません。息子もお掃除さんが頑張ってくれてるから、おもちゃ片付けてねって言うと協力してくれます。みなさんも書かれてますが、床に物を置く習慣もなくなり、部屋がいつも片付いていて気持ちいいです。 音はしますが、テレビの音量を少し上げるくらいで、支障ありません。昼間家族が出かけて留守の時にタイマーで動かすのが理想ですが、朝出かける時はバタバタで部屋がイマイチ片付かないので、帰宅後に部屋を片付け、スイッチオンして掃除は任せて、炊事の準備をすることが多いです。 ダストボックスのゴミ捨ては、面倒くさがりの私ですが、ここまで頑張ってくれるお掃除ロボットさんに感謝でいっぱいの気持ちなので、喜んで毎回綺麗にゴミ捨てしてます。 今使用して1週間くらいですが、ほぼ毎日掃除してもらって、咳喘息も治まってきました。今では、毎日掃除しないと気持ち悪く感じるほど、綺麗なお部屋を維持する生活に変わりました。 こんなに快適生活を送れるなんて、もっと早く買えばよかった!本当に良い買い物でした。ありがとうございました。
    注文日:2020/06/04
    2019/09/19
    さうんずママさん
    母へのプレゼント
    母へのプレゼントとして、ロボット掃除機を探していました。 値段も性能も保証も考えて、いろいろと探した結果…18ヶ月の保証がついたこちらに決定! 使ってみたところ、見た目は何もゴミがないようなところの細かいゴミまで吸ってくれるようで、床がクイックルワイパーでもかけたかのようにツルツルになりました!! マットに何度もトライしてのぼってくれる姿はとても可愛く、リモコンのホームボタンを押したらちゃんと家に帰ってくれるところもスゴーイ!と子供たちと感動しました。 この子がたくさん動けるようにするために部屋を片付けよう!と思えるので、自分用にも買うことにしました♪ この値段でこの性能はないんじゃないかな?と思うほど買ってよかったです! あとは、フィルターを二ヶ月に一度交換して下さいということだったので、消耗品の取り扱いも楽天でやってもらえると助かります。(問い合わせてみたところ、楽天では今のところ取り扱いがないそうで、アンカーさんの公式ホームページかAmazonから購入できるということでした。フィルターも安くて助かります♪)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/09/10
    2020/02/13
    綿棒241さん
    ひとまず使い心地での評価です
    耐久性などの長期評価はまだできてないのですが、届いて3日の今のところ大満足です。 音…自宅で使用しているマキタのスティッククリーナーよりも大分静かです。加湿器位の音かな?カーペットの上ではもう少し大きな音がしますが集合住宅でも気兼ねなく使用出来る感じです。 ゴミ…めちゃめちゃ取れました(笑)フローリング20畳弱の部屋で3回使用して握りこぶし弱ほどのゴミがBOXに溜まっていました。一応、掃除は毎日していたのですが…日頃から溜まっていたのか?はたまた毎日これだけホコリが出ているのかどちらにしてもびっくりです。子供の食べこぼしや目についたゴミはスティッククリーナーですぐに吸ってしまっていますがそれでもこれだけ仕事してもらえるなら床掃除からほぼ解放されそうです。 外観…強化ガラスのトップが上質な感じでとてもかっこいいです。ゴテゴテしてなくてボタンも少しなのでシンプルでどんなお部屋にも馴染むと思います。バッテリーホームのコードは収納スペースがあるのでコードがごちゃつかなく地味に助かっています。 あとは耐久性ですが保証期間保てば十分元とれると思っています。
    注文日:2020/02/10
    2020/12/18
    とーやん2638さん
    買ってよかった!
    とにかく欲しかったんです!お掃除ロボが。 こちらは、セールのタイミングで購入しました。ル◯バの上位モデルも大幅値引きされていたりと、他商品と悩みに悩んで、安価でクチコミのよさ、アフターフォローのよさ、消耗品の変えの部品がついている、薄さで、こちらに決めました。買って本当によかったです。説明書を見て、充電スポットのまわりは左右1m、縦2mスペースを確保して設置となっていて(掃除終了後、自分で充電スポットにもどるため)コンセントまわりにそのスペースはないので、ダメ元で部屋の隅に設置しましたが、しっかり戻ってくれています!本当に静かで、テレビの音量も変えずにいられます。ダイ◯ンに比べたら本当に静かです。椅子の足も上手に一回転して掃除してくれ、ソファ下もいつも綺麗でいられます。今の時期、厚めのラグを引いているので、そちらの掃除は諦めていたのですが、もがきながらも乗り上げ、掃除してくれていたり、、w救出することなく、ちゃんと充電スポットへ戻っています。 デザインもシンプルでとても気に入っています。 この値段で買えて大変満足しています。
    注文日:2020/12/04
    2020/09/14
    ペコリーナ1984さん
    壁やドアは明色がベター
    共働きのため、日中出ているあいだに掃除してもらえればと思って購入しました。 以前から興味はあったのですが、こんなにお求め安く購入できるとはビックリです。このお値段でリモコンの電池や取り替え部品まで付いてるなんて。 さっそく2回使用してみましたが、綺麗に掃除できています。範囲はリビング・ダイニング・キッチン・和室・廊下・脱衣室。物が多い夫部屋・納戸・ウォークインクローゼットは締め切って入れないようにしました。また椅子と絨毯はソファの上に避難させました。 しばらく見守ってわかったのは、暗い色は認識できないようでガンガンぶつかっていきます。ブラック・ダークブラウンがダメで、それ以外の色はぶつかる前にストップできました。ここさえ改善されれば満点なのですがどうでしょう。 次は出勤のタイミングで始動させて様子を見たいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2020/09/05
    2020/02/14
    MK3363さん
    楽しいお掃除ロボット
    才能はあるけど出来損ないの部下を持った気分になります。笑 タイマーで日中お掃除してくれますが、 帰宅すると、大体、何かに引っかかったりして力尽きています。そしてタイマーの場合は永久にやっている気がしますが、終わりのタイマーは無いのでしょうか。 家具の配置が複雑な家庭でも、ロボットが通れるなら使えます。部屋を四角く掃除するモードにすると家具周りのゴミは取れてる感じなので、マンションなど埃の溜まりやすい家にはとても便利だと思います。 しかし、きちんとお掃除できる日もあれば、そこ何時間やるの?って思うくらい同じ場所を掃除してる時も多々。 けれどゴミは取れてて、抜け毛など不快なものは本当に減りました。 薄いカーペットは縁に引っかかりやすいので、撥水ラグ系には不向きです。これさえ乗り越えてくれればと思うのですが、ブラシが回転しながら動いてるので、ラグの下に入ってしまって乗り越えられないようです。シャギーラグは問題ないです。 1人で掃除も楽しくなります。 ただ起動時のピーって音は何度聞いても心臓に悪くビクッとします笑
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/01/15
    2022/01/18
    rin9173608さん
    初めてロボット掃除機を購入しましたが最高です!!!カーペットの上もスイスイ掃除してくれて猫がいるので毎日飛び散る猫砂や毛なども綺麗に吸い取ってくれます。猫も怖がるかな?と思いましたが大きいおもちゃだと思って遊んでいます(笑)掃除機だと面倒だったソファの下も隅々まで綺麗にしてくれて朝忙しくて掃除機をかける暇がない事が多々ありましたが洗濯やメイクをしている間に勝手に掃除してくれるのでとても助かります。迷っている方はぜひ1度試してみて欲しいです!
    注文日:2022/01/10
    2019/09/09
    いまり00000さん
    とても良いです。
    水曜日に注文して金曜日には発送してくださいました。 梱包が商品の外箱のみできたのには少し驚きましたが、付属品ももれなく入っていました。 外箱が汚れてしまうのは最後捨ててしまうのでいいですが、誰でも開けられる状態はやはり不安です。せめてテープで開かないように留めといてもらえると、安心でした。 先ほどから使ってみてますが、音もそんなにうるさくなく可愛らしい動きで満足です。 引き続き、様子を見守っていきたいと思います。
    注文日:2019/09/04
    2020/08/05
    マンチカンずさん
    2年前に別のお掃除ロボを買って 使ってましたが、それよりも安くて めちゃくちゃ静かで良いです。 ゴミもキッチリ取ってくれます!!! 長く使えると良いなぁ~。1階で使ってて 良かったので2階用にリピしました。
    注文日:2020/07/15
    2019/12/15
    Asm9867さん
    大満足
    今日義理両親が午後から遊びに来たので、その前に念入りに家中掃除機をかけました。その後届いた本品を説明書を見て起動させ、1時間ほど予備充電で室内をオートモードで掃除してもらいました。(スターターガイドを見れば簡単に起動できました)画像が1時間掃除後のダストボックス内です。お恥ずかしいですが、アパート3部屋念入りに掃除機をかけたつもりだったのですがこの埃が1時間で溜まっていました。音は私は気になりませんでした。掃除中でも2歳の娘はお昼寝を始めていました。 追記 12月に購入し、3月に入ってからギィーギィーと言うゴムと機械?が擦れるようなすごい音が出るようになりました…故障?
    注文日:2019/12/10
    2019/05/06
    まっつん2090280さん
    音が静かで、テレビを見ながらでも大丈夫です。 30分ほど動かしてみるとホコリがめっちゃとれました。 高性能なものがどうかはわかりませんが、個人的にはこれで充分満足できました!
    注文日:2019/05/04
    2019/03/10
    アツクズさん
    大満足
    かなり古いルンバを使ってたからか、かなり静かです。ゴミも捨てやすく非常にコストパフォーマンス高い商品です。
    注文日:2019/03/05
    2018/11/02
    まるいいきものさん
    もうちょっとな感じ
    静かなので夜でも使えてよいです。 が、起動時と止める時のピー!という音がすごく大きいのは困ります。音いらない。
    注文日:2018/10/17
    2021/09/06
    パンダ丸◎さん
    コスパ良し
    注文した翌日に届きました。すぐ使いたかったのでとても嬉しいです。ロボット掃除機はずっと欲しかったけど種類がありすぎるのと、値段もピン切りでよく分からず先送りにしていました。 今回はレビューを吟味してこちらを購入してみましたが、我が家の安い掃除機よりは断然静かだし、ゴミも一生懸命吸い込んでくれてとても満足です。壁も多少ぶつかりますが、なるべく感知して曲がって狭いスペースも頑張って入って行ってくれます。キッチンのカーペットは登れないかと思いきや頑張って登って掃除してくれていました。 初めてのロボなので高い有名な物と比較は出来ませんが、少なくともこの値段でこのクオリティなら買って良かったと思います。 他の方のレビューで部品交換や修理は出来ないと書いてありましたので、壊れないように長く愛用できたらいいなぁと思います。
    注文日:2021/09/05
    2021/04/05
    ハルニャンコさん
    商品の箱のまま届きます。届いた日は充電されておらずスイッチを入れても数分で充電ステーションに戻りました。 三日間使用しましたが、家の掃除機よりも吸引力があるため粉塵や猫の毛などしっかり吸い取ってくれています。居間の畳の上に敷いているカーペットでも問題なく動いてくれます。ただラグは巻き込みますね。 何もない状態にして掃除してくれるのを眺めているだけで癒されます。 ただ猫は敵意むき出し、自分の縄張りに入られてイヤなのかずっとついて回ります。 フィルターの交換など適度にして吸引力長持ちしてくれたらいいのですが。 何よりこの値段でしっかり掃除してくれることに満足です。
    注文日:2021/04/01
    2022/01/22
    ふみごんえまごんさん
    説明書には1.6cm以上は乗り越えないようなことが書いてありましたが、試しに置いた2cmのプレイマットを乗り越えた!しかし、時には斜めになってしまい力尽きてしまうので、きちんと撤去しておくのが良さそうです。 みていると少し雑だなぁと思うこともありますが、終わってみると端っこ以外は問題なく掃除できているので感動です。だすとぼっくが水洗いできてお手入れも簡単。このお値段で大満足です。
    注文日:2022/01/15
    2021/11/09
    ハル46さん
    2代目
    お掃除ロボット2代目です。4年使用したPanasonicルーロが故障し、修理費が12000円との事だったので、新品購入することになりました。お掃除ロボットはやはりあるととても便利です。音はかなりするかと思いますが、家を出るときにスイッチを押すので、特に問題ないです。ダストボックスも大きく、吸引力も選択できるので、値段を考えるととても満足しています。 商品には満足していますが、商品に送り状が直貼りで届き、箱に穴があいており、外的衝撃があったことが分かり、商品に対して不安をぬぐえない状態なのが残念です。
    注文日:2021/11/05
    2021/10/20
    ラクダのコブさん
    値段相応の役割を果たしてます。はじめてのロボット掃除機でしたので、ロボット掃除機の中でも安価なやつで試したくて購入しました。 音はそこまでうるさくありません。掃除力は完璧ではないがロボット掃除機は大体こんなものかと。外出中に作動させて帰った頃には掃除機をかけないよりかはだいぶマシって感じで個人としては満足な感じ。 あとは、どれくらいもってくれるか次第。壊れないと良いし、値段分は動いて欲しいなと思います。 見た目もホワイトでシンプルなデザインで気に入ってます。 ダストボックスも簡単に掃除出来るのでズボラな自分でもなんとかメンテナンス出来そうです。
    注文日:2021/10/09
    2021/10/14
    senlogさん
    本当に買ってよかった。2台目も欲しい。
    家に常時wifiはないため高機能なロボット掃除機を買ってもあまり意味がないと思い、いちばん安くてシンプルな11sを購入しました。 初めてのロボット掃除機ですが、買って数日でもはや無いのは考えられないくらいお役立ちです。 本来は不在時に全自動でお掃除してもらうものなのでしょうが、部屋のドアごとに段差があることと日中もほとんど家に家族がいるため、使用はもっぱら帰宅後の夜です。 掃除してほしい部屋に連れてきてスイッチオン、特に掃除してほしいテーブル下などは先にリモコンで入ってもらったりしてます。しばらくやってもらったら、また別の部屋に連れて行ってスイッチオン、という感じで使ってますが、それでも自分で掃除機を引っ張り回すのとは違うので楽々です。 掃除機としてそれなりの音はしますが、ドアを閉めて隣の部屋にいる分にはそれほど気になりません。 掃除終わったら充電器近くまで連れてきてしまうので、自力帰還できるかどうかもあまり気になりません。 毎日やってもらってるのに、毎日けっこうダストボックスにホコリが溜まっていて驚きました。高価格なものはゴミ捨ても自動だそうですが、掃除の結果を確認できるので自分でゴミ捨てする方がいい気もします。 ドアの段差には果敢に挑んでしまい身動きできなくなることが多いので、ティッシュ箱とかを置いてバリケードにしてます。 明るい色の物には衝突前に気づいて避けますが、黒っぽい家具や壁にはぶつかってからになるようです。でも前方のバンパーもあるし、傷がつくほどではなさそう。 帰ってきて毎日掃除機かけるなんて無理だったけれど、eufyのおかげでそれが叶ってます。休日は一気に複数の部屋を掃除したいなぁと思うようになったので、2台目も検討中です。
    注文日:2021/10/08
    2021/07/21
    u-mi66さん
    高機能=高価格では無い分、よくゴミ箱や椅子の脚などぶつかったり、ラグに登らず周りだけ掃除となってる事もあります。 ですが、ソファーの下なども綺麗にしてくれるので助かります。 1番嬉しいのは、犬を飼っていて毛が吸引部分に絡まる事なく吸っているのでこれはかなりの利点です。他の掃除機ではヘッドに毛が絡み、その掃除に手間がかかっていたので、楽になって嬉しいです。
    注文日:2021/06/25
    2021/06/23
    htmkwtさん
    大満足!お掃除ロボットは贅沢だよね、結局床の物どかしとかなきゃタイマーで掃除させられないし←ズボラ、とか色々考えてないでもっと早くに買ったけばよかったと心底思ってます!お値段も他のに比べて割安だしどうかなー試しに!って軽い気持ちで購入しましたが毎朝リビングに行くのが楽しみな位スッキリしてます^ ^子ども3人の食べカスや髪の毛、ほこりなどしっかり掃除してくれてます。ゴミ捨てしやすいのも嬉しい!2階用にももう一台欲しいです^ - ^動いてる姿も可愛くて他のレビューにも書いてありますが愛着わいちゃいます。吹き抜けですが音も気になりません^ - ^たまに朝から片付け忘れてるヘアゴム等に絡まったまま充電切れちゃってることがあるので紐状のものだけ注意です!充電器とか!
    注文日:2021/06/10
    2021/06/15
    mizuiro みちこさん
    お値段以上!
    初めてお掃除ロボットを購入しました! 初めてなのでお安めの商品を探していたところ、口コミも良しのこの商品を見つけました! 我が家は床が白く髪の毛や食べこぼしが目立っていました。しかーし、仕事に育児にてんやわんやで掃除機をかけるのは後回し。 我が家にお掃除ロボットが来てからは、仕事から帰るとリビングがピカピカになっています。 誰もいないときに稼働させているので音も気になりません。テレビを見ているときは少しうるさいなーと感じるぐらいです。 また、設置場所も両側1mと進行方向2mなくても、大丈夫です。お掃除が終わるとちゃんと戻っていきます。 子供たちもお掃除ロボットが大好きです。 買って大正解でした!
    注文日:2021/06/10