• 5 2020-09-13
  • もっと早く買えばよかった!
  • 初めてのお掃除ロボット購入でした。2歳の子供と今2人目を妊娠中の共働き夫婦です。今までは、掃除機かけるのが億劫で、週末に1回掃除機をかける程度でした。ですが、妊娠中に咳喘息を発症、部屋のホコリも気になっており、2人目が産まれるともっと家事の余裕がなくなるだろうと予想し、ずっと気になってたお掃除ロボットを思い切って購入することに。値段も色々、色んな商品を検討しましたが、初めてだっ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-06
  • 曜日のスケジュール指定ができない
  • ルンバ700シリーズからの買い替えです。ホームセキュリティ使用、Alexaもありますが、誤作動でのセキュリティ警報発動が怖いため、敢えてAlexa非対応のこちらにしました。リモコン経由てまのスケジュール機能があるため問題ないと思っていましたが、まさかの曜日指定非対応でした。平日のみ作動、休日は作動させない等、曜日により使い方を変える方はこちらの商品は向きませんのでご注意を。肝心の清掃能力は ・・・(続きを読む

5 2020-09-13

もっと早く買えばよかった!
初めてのお掃除ロボット購入でした。
2歳の子供と今2人目を妊娠中の共働き夫婦です。
値段も色々、色んな商品を検討しましたが、初めてだったので、無難なお値段でレビューの良いこちらの商品に決めました。
初めて使った感想は、すごい!!
狭いアパートですが、こんなに何度も何度も1時間以上かけて一生懸命何往復も頑張ってくれて、もちろん使用後はゴミひとつ落ちてないし、ものすごい量の細かなホコリとゴミを集めてくれていて、朝掃除機をかけたはずでしたが、ゴミの量に驚愕でした。こんなホコリまみれな部屋の中で暮らしていたのかと悲しくなるくらい。もうお掃除ロボットさんには頭が上がりません。息子もお掃除さんが頑張ってくれてるから、おもちゃ片付けてねって言うと協力してくれます。みなさんも書かれてますが、床に物を置く習慣もなくなり、部屋がいつも片付いていて気持ちいいです。
音はしますが、テレビの音量を少し上げるくらいで、支障ありません。昼間家族が出かけて留守の時にタイマーで動かすのが理想ですが、朝出かける時はバタバタで部屋がイマイチ片付かないので、帰宅後に部屋を片付け、スイッチオンして掃除は任せて、炊事の準備をすることが多いです。
ダストボックスのゴミ捨ては、面倒くさがりの私ですが、ここまで頑張ってくれるお掃除ロボットさんに感謝でいっぱいの気持ちなので、喜んで毎回綺麗にゴミ捨てしてます。
今使用して1週間くらいですが、ほぼ毎日掃除してもらって、咳喘息も治まってきました。今では、毎日掃除しないと気持ち悪く感じるほど、綺麗なお部屋を維持する生活に変わりました。
こんなに快適生活を送れるなんて、もっと早く買えばよかった!本当に良い買い物でした。ありがとうございました。

4 2020-09-14

壁やドアは明色がベター
共働きのため、日中出ているあいだに掃除してもらえればと思って購入しました。
以前から興味はあったのですが、こんなにお求め安く購入できるとはビックリです。このお値段でリモコンの電池や取り替え部品まで付いてるなんて。
さっそく2回使用してみましたが、綺麗に掃除できています。範囲はリビング・ダイニング・キッチン・和室・廊下・脱衣室。物が多い夫部屋・納戸・ウォークインクローゼットは締め切って入れないようにしました。また椅子と絨毯はソファの上に避難させました。
しばらく見守ってわかったのは、暗い色は認識できないようでガンガンぶつかっていきます。ブラック・ダークブラウンがダメで、それ以外の色はぶつかる前にストップできました。ここさえ改善されれば満点なのですがどうでしょう。
次は出勤のタイミングで始動させて様子を見たいと思います。ありがとうございました。

5 2020-10-12

重宝します!
使っていたココロボが寿命を迎え、レビューも高く以前から気になっていたこの商品を購入!音も静かで外出する際作動させて行くと、帰って来ると終わっているし部屋も綺麗になっているので大満足です\( *´ω`* )/

5 2020-12-18

買ってよかった!
とにかく欲しかったんです!お掃除ロボが。
こちらは、セールのタイミングで購入しました。ル◯バの上位モデルも大幅値引きされていたりと、他商品と悩みに悩んで、安価でクチコミのよさ、アフターフォローのよさ、消耗品の変えの部品がついている、薄さで、こちらに決めました。買って本当によかったです。説明書を見て、充電スポットのまわりは左右1m、縦2mスペースを確保して設置となっていて(掃除終了後、自分で充電スポットにもどるため)コンセントまわりにそのスペースはないので、ダメ元で部屋の隅に設置しましたが、しっかり戻ってくれています!本当に静かで、テレビの音量も変えずにいられます。ダイ◯ンに比べたら本当に静かです。椅子の足も上手に一回転して掃除してくれ、ソファ下もいつも綺麗でいられます。今の時期、厚めのラグを引いているので、そちらの掃除は諦めていたのですが、もがきながらも乗り上げ、掃除してくれていたり、、w救出することなく、ちゃんと充電スポットへ戻っています。
デザインもシンプルでとても気に入っています。
この値段で買えて大変満足しています。

4 2020-12-12

簡単、便利、大体満足しています。
部屋をきれいに掃除してくれる点では満足です。センサーがあるので真正面の障害物に真正面からはぶつかりません。でも少しでもセンサーの感知範囲から外れるとガツンと衝突します。衝突音がでかい。もう少し賢かったら満点をつけたい所。日本語の説明書も添付されていて、その点は満足です。安心して使う事が出来ます。注文から発送まですごく早かったです。右の画像で確認できます。

• Mtmt_Uumさん
  • Mtmt_Uumさん

5 2020-09-23

コスパ良い
3ヶ月後レビュー
買って良かったです。
家広くなくて空間把握必要無い、アプリで管理出来なくていいと思って購入した。
玄関の段差ちゃんと落ちずに掃除してる。
家(充電するために帰るとこ)周りは自動で掃除してくれない。

4 2021-02-01

初のロボット掃除機
初めてのロボット掃除機。
カーペットの上も きれいに吸ってくれて満足です。
音も大きくなく ストレスがないです。

4 2021-04-05

商品の箱のまま届きます。届いた日は充電されておらずスイッチを入れても数分で充電ステーションに戻りました。
三日間使用しましたが、家の掃除機よりも吸引力があるため粉塵や猫の毛などしっかり吸い取ってくれています。居間の畳の上に敷いているカーペットでも問題なく動いてくれます。ただラグは巻き込みますね。
何もない状態にして掃除してくれるのを眺めているだけで癒されます。
ただ猫は敵意むき出し、自分の縄張りに入られてイヤなのかずっとついて回ります。
フィルターの交換など適度にして吸引力長持ちしてくれたらいいのですが。
何よりこの値段でしっかり掃除してくれることに満足です。

4 2021-01-26

快適生活への道!
ホワイトを購入しました。
まずデザインが気に入っています。
とてもシャープで、運転中も見ていて美しいです。
充電中のブルーライトも綺麗です。
普通の掃除機をかけた後でも、
何処で見つけたのかと思う程、
沢山吸い取ってくれます。
これまでこんなに埃まみれの部屋にいたのか、
と思うとぞっとします。
埃アレルギーを悪化させる素ですね。
本当に買って良かったです。
ただ、取り外し自在の回転ブラシは、
絨毯など段差がある場所で、
直ぐに引っかかって外れてしまいます。
ですので、最近では取付けていません。
その点では他社製品のように、
取り外しできないタイプの方が良いかと・・・
それが残念なので★を一つ減らしています。

4 2021-01-10

猫の毛も猫砂もきれいに掃除してくれます
2019年春に購入、不具合も無く使用できています。
室内で猫を3匹飼っています。
購入前は猫の毛や猫砂もうまく掃除してくれるか不安でしたが、
問題なく掃除してくれています。(猫砂は紙タイプの軽いものです)
1cmくらいの段差は乗り越えるようで、猫のケージの中にも入っていきます。
うちは1匹の猫が普通の掃除機を凄く怖がりますが、こちらのお掃除ロボットは全く怖がりません、最初は興味津々、今は無関心です。
少しですが困ったところは
○小回りがあまり利かないので、角に詰まると中々出て来れない
○石油ストーブに衝突してストーブを止めてしまう(安全装置が作動)
購入して良かったと思える商品です。

5 2020-12-17

ユーフィーは我が家のMVP
実家に贈ったものの、気に入ってもらえなかったこのユーフィー。かわいそうで、我が家に再度お輿入れ。しかしこれが本当に良かった!
初めて掃除が終わった時には家族中で大感激!一時間以上かけて掃除をしてくれますが、ピカピカ。床拭き機能付きと悩みましたが、とりあえずは掃除機能だけでも十分かと思いました。
『掃除機掛けくらい自分でできなければ駄目だ!』と思っていたのですが、ユーフィーには脱帽です。今年の我が家のMVPです。
物理的に人間の手で掃除機がけはできますが、では『掃除機がけに一日あたり一時間以上かけられるか?』といえば、それはNOです。
ユーフィーをかけるとなると、我が家の幼児二人も『ユーフィーちゃんに吸われちゃう!』と、おもちゃや本などを素早く片付けてくれるのも助かります。
ありがとう、ユーフィー!!

5 2020-12-14

約8年間使用したルンバ780が故障し修復不能となったため、自動充電ができ、且つ値段、口コミの評価など色々と考えて、こちらの商品を購入しました。15帖ほどの歪な形の部屋で使っていますが、迷子にもならずきちんと充電基地まで戻って来ますし、しっかりとゴミやホコリも回収できています。また今までのルンバよりもこちらの商品の方が高さが低く、これまで無理だったベッド下にも入れるようになったので、わざわざ重いベッドを動かしての掃除がなくなり本当に助かっています。8年前のルンバとの比較ですが、個人的にはデザインも良く、各パーツの整合性もしっかりとしており、丁寧な造りに見えます。
ルンバは正規ではバッテリーなどの消耗品は高かったのですが、代用品が沢山出ていたので、意外とランニングコストはかかりませんでした。こちらの商品のランニングコストは不明なので、少し気にはなっていますし、また耐久性がどうなのか少し心配です。今回Ankerというメーカーを初めて知りましたが、調べてみるとなかなか評判も良い会社のようです。色々と迷いながらの購入でしたが、ルンバの何分の一かの値段でこれだけの商品が購入でき満足しています。

5 2020-08-11

音も静かで掃除もちゃんとしてくれてます‼
あとはどれくらい使えるか…ですね。
1つ前に使ってた他の会社の分が2年でバッテリーがダメになったので買い替えです。二個目リピです。

5 2020-08-10

感激!このお値段は安い!
到着して3日目、初のロボット掃除機ですがこんなに便利とは!
我が家はそんなに広い訳でもないし、人も多くすぐ散らかるので無縁だと思っていましたが、海が近い事もあり、サーフィン帰り、学校帰りなどに家中に砂をばら撒く人がいるので始終床がザラついていました。足の裏につくのが気になり毎晩、毎朝掃除機を掛けていました。
が、そんな生活から一変!夜セットすれば朝起きたら床のざらつきもない!みんなが出掛けた日中もセットしたら仕事帰りに気持ちよい床が待ってくれてるってこんなに幸せな事とは思いませんでした。
ユーフィーちゃんと呼んでみんなで大事にしよう!と決めました。

5 2020-08-05

2年前に別のお掃除ロボを買って
使ってましたが、それよりも安くて
めちゃくちゃ静かで良いです。
ゴミもキッチリ取ってくれます!!!
長く使えると良いなぁ〜。1階で使ってて
良かったので2階用にリピしました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機