トランスミッター & レシーバー Anker Soun...(アンカー・ダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-23
  • 少しだけ、音のズレが・・・
  • 購入からだいぶ立ちましたが、ようやく飛行機の機内で使うことができました。結論からいえば、良いと思います。吹き替えものの映画を見るぶんには、ほとんど違和感を感じません。邦画のときは、少しだけ、間が合わないことがありました。それでもコードを気にすることがなくなるのと、うっかり、ヘッドセットしたまま、立ち上がろうとして、引っ掛けてしまうようなこともなく、自由に動けるのは、上記の違和感 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-13
  • 楽器には向かない
  • 音楽再生等には問題ないのですが、今回の様に楽器のワイヤレス化には向かないですね、遅延が発生します。 ・・・(続きを読む
  • noto8さん
  • qpdyjさん
  • qpdyjさん

4 2019-05-05

設定は簡単
テレビの音声をブルートゥースヘッドホンで聞くという目的は簡単に達成できました。ブルートゥースのペアリングも簡単です。取扱説明書には各国語表記があって、もちろん日本語もありました。
充電残量表示が無いのが小さな不満です。
Amazonの配送業者で発送するのはやめてほしいです。事前連絡なしに夜10時過ぎに配達にきて、不快な思いをしました。

4 2019-03-23

少しだけ、音のズレが・・・
購入からだいぶ立ちましたが、ようやく飛行機の機内で使うことができました。結論からいえば、良いと思います。吹き替えものの映画を見るぶんには、ほとんど違和感を感じません。邦画のときは、少しだけ、間が合わないことがありました。それでもコードを気にすることがなくなるのと、うっかり、ヘッドセットしたまま、立ち上がろうとして、引っ掛けてしまうようなこともなく、自由に動けるのは、上記の違和感を上回るメリットがありました。おすすめできると思います。
ちなみに、はっきり音ズレがわかるのが、PAの最中です。ほぼ1音ずつずれます。地域の防災などの案内を聞いているような感覚です。

• zankaiさん
  • zankaiさん

4 2019-03-16

音は良い
iPhoneに有線イヤホン(BOSE QuietComfort:ノイズキャンセリング、マイク付き)を使っていて、コードのわずらわしさからwifiレシーバーとしてこちらの商品を選びました。
イヤホンにコントローラーなどついていないタイプを使われる方には良い商品だと思います。
音はiPhone+有線イヤホンを使っていた時と変わらず満足です。ただ、イヤホンについている音量調節・再生/停止のコントローラーとマイクが使えないことは想定外でした。
コントローラーはApple Watchなどスマートウォッチがあればできるとしても、マイクが使えないのはイタイですね。

5 2019-01-23

送受信
iPod等を古いAVアンプに入力するため購入。
送信も受信も出来て、接続もアナログと光デジタルで入出力できるので便利です。
たまにレビューでAUXは入力のみのような書き込みがありますが、出力もされるので有線のイヤホン等で受けることも出来ます。
電源接続の使用が非推奨なのにバッテリー残量がわからないのは不便ですが、バッテリー持ちがスペック通りなら気にしなくていいのかなと思います。

• yoko3151さん
  • yoko3151さん

4 2019-06-15

充電せず長時間使用でき満足していますが、WH-1000XM3と接続するときには、音量が若干小さくなるようです。

4 2019-03-25

アンプが旧型(マランツ)なので携帯からのレシーバーとして利用しています。今まで使っていたものの電波到達範囲が極めて短いので当該品に買換えました。障害物が無ければ10m離れても音ブレはなく、Bluetoothレシーバーとしては価格の点でも全く問題無しです。唯一の難点は電源。アンプのスイッチと連動するコンセントが利用できるものにして欲しい。

5 2019-03-09

使いやすい
術後ベットでテレビをみる事が多くなり、以前買っていた3mのイヤホンを使用して居たのですが
故障したので購入しました。
テレビにBluetoothが付いていないので、購入しました。メカに弱い私にも簡単に取り付けが出来ました。
簡単にBluetoothのイヤホンに同調でき便利が良くなり喜んでいます。

5 2019-02-19

安くて良い商品を探していました。購入して良かったと思います

5 2019-02-05

いい商品です
テレビの音声をワイヤレスイヤホンで聞こうと思い購入。ペアリングも簡単で遅延も気にならずとってもいい商品です。価格も満足です

5 2019-01-03

テレビと繋げましたが、若干遅れはありますが、許容範囲かなと思います。

• ワゴシさん
  • ワゴシさん

4 2018-12-03

テレビに接続
ワイヤレスヘッドフォンを使用する為に購入、簡単に接続出来ました。

4 2018-11-28

遅延も気にならない程度で簡単接続
接続も簡単で、遅延も気になりません。
充電用のUSBケーブルが短いので、50インチのテレビから電源取る場合は別途ケーブル必要でした。

5 2018-11-11

今日届きました。
プロジェクターからスピーカーにBluetoothで接続できるようにと購入しました。
無事に接続もできました。
充電しながら使用できるので、使い勝手も良いです。

• ポン1046さん
  • ポン1046さん

5 2018-09-24

自分の所有していたい、スピーカーに思った通りの接続ができ、満足しています。
最近は光接続端子はなかなかないのでたすかりました!

3 2019-05-20

音も問題なし
自宅にあるスピーカーで、スマホの音楽を聴くために購入しました。Bluetoothを設定した時になるピーって音がかなりでかいので、マイナス1にしました。
赤ちゃんがいるので、テレビを消して音楽をつけようと思っての購入でしたので、この爆音のピーはいちいちびっくりします。音質的には問題ないです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオその他