• 兜乃宮さん
  • 兜乃宮さん

5 2018-08-15

トーク番組には最高
ポッドキャストやradikoプレミアムなどの
ネット配信のトーク番組を聴くために購入。
トーク番組を聴くには全く問題ないです。
手のひらサイズで持ち運びも楽なので、
スマホやタブレットと一緒に使えば超便利。
他の方が書かれている様に
音楽を聴くには少々低音が弱い気もしますが、
そんなに気になりません。
mini2は防水なのでお風呂場にも持ち込めて超便利。
買って良かった!!

5 2020-08-04

大きさにビックリ‼なんだ、こんなんで大丈夫なのかな?説明書のとおりに接続。ビックリです。
大変気に入りました。

5 2021-02-18

お風呂で、ipodの音楽を聴きたくて購入しました。
こんなに小さいのに、しっかりいい音を出してくれています。
お風呂は響きもいいので、より良く響くのかもしれませんが、ゆっくりお風呂に入ることができるようになりました。
コロンとした形状もかわいいですが、重さがある程度しっかりあるので、安定感もあります。

• 守渡さん
  • 守渡さん

5 2020-07-18

PCとのペアリングに苦労したが品質は満足
古い安物のPC用スピーカーとは比べるまでもなく高音質なので、不満などあるはずもありません。
PCの配線を極力排除するために購入しましたので、目的をたいへんに満たしてくれています。
しかしペアリングが一苦労でした。
スマホではなんら問題のないペアリングが、ことPCとのペアリングとなるとうまいこと接続されないのです。どうやらデバイスドライバーに問題があり、Bluetoothステレオオーディオと接続されるべきところが、Bluetoothハンズフリーオーディオデバイスに接続されてしまっているようでした。
またPC標準ではなく後付けでUSBに差し込むタイプのBluetoothを利用していました。
実はPCを再起動した時に一度だけ正しく接続されたものの、手動でスピーカーの電源を落としたら正しく再接続されなくなったので、繋がらないはずはないと何度もデバイスの削除、Bluetoothのインストールアンインストール、PCの再起動を繰り返しました。
苦労の甲斐あって、今やっとなんとか正常に接続されるようになりました。
オートパワーオフ後にきちんと再接続されるかどうかが心配ですが、また接続できなくなるようならさすがにAnker社にサポートをお願いしようと思っています。
私の環境ではペアリングに苦労してしまいましたが、この小ささでパワフルで高音質で値段は手頃。素晴らしい製品です。あとパッケージがシンプルで美しいです。
※オートパワーオフ後、スリープ復帰から無事に繋がりました。さすがに電源ボタン押さないといけないようですが、これで再起動地獄から解放されます。

5 2021-03-04

なかなか好印象
スマホに入れた音楽を風呂に入り聴くのに役立っています。手に馴染むし、コンパクトなので持ち運びも容易です。また、車のドリンクホルダーにも収まりそうなのでその点も良さそうです。充電はスマホの充電器で出来るので簡単ですし、ざっと見たところでは壊れやすい感じのところは感じません。購入決定時のイメージとは違ってはいませんでした。

• chlapec89さん
  • chlapec89さん

5 2021-02-28

機械音痴ですが、簡単に使えました。
ほかに同程度のお値段の、別メーカーのもっと小型のスピーカーも2台持っていますが、1台はスマホにはつながるけれどICレコーダーにはつながらず、もう1台はその逆でしかも音量調節ができず…
「超小型」を諦めてこの商品を購入してみました。
使いたい機器と問題なく接続できて、快適に使っています。
機能に比して、このお値段はとてもお安いのではないでしょうか。
とても満足しています。

5 2020-12-29

小さな相棒
めちゃくちゃ良い!!
これぞポータブル!
こじんまりした場所を取らない大きさとフォルム!
このミニマムな姿から想像以上にクリアなサウンドと程よい重低音♫
お部屋で聞くには充分デス。
その上防水、何処にでも連れて行けます。
そして、お値段もめちゃくちゃリーズナブル。
驚きました。
良い買い物をしました。

5 2020-12-16

快適
防水機能のあるBluetoothスピーカーが欲しくてこちらに辿り着きました。カラーは黒一色で選べないのが少し残念ですが、片手に乗るくらい小さくシンプルなデザイン、簡単な操作で、音質は素人には分からないくらい気になりません。もう一つ買い足してステレオサウンドも楽しんでみたいです。早い配送でした。楽天で注文したはずがAmazonからの発送でした。

• hako0421さん
  • hako0421さん

5 2020-08-11

買ってよかったです
スマホでラジオやダウンロードした音楽をよく聞くのですが、音が今一つ小さくて聞こえづらかったので購入しました。思ったより小さく最初不安だったのですが、電源オン、ラジオを聴くとクリアでとても聴きやすい。キッチンに置いたり、お風呂に持ち込んで好きな音楽を聴いたり買ってよかったです。

5 2019-06-17

主にテレビの音を手元で聞きたく購入しました。
接続は簡単です。ひとつ使いですが音は満足しています。
ただ、喋りから音楽になると大きくなりすぎて、
暗い部屋などでTVを観ていると、音量調整が見にくく手間取りますね。
アンカーの充電器の良さを知っているので分かっていて購入しましたが、
充電残量が分かりにくいのはやはり惜しいです。

5 2019-03-20

お値打ち
自宅でiPhoneをBluetooth接続して使用するために購入しました。
価格は安いですが、音質は十分でお値打ちです。
屋外に持ち出せるので重宝しそうです。

• taku1156さん
  • taku1156さん

5 2019-03-14

今のところ星5個です!
ペアリングもスムーズで、3つの機器で切り替えて使ってますが、不具合は無し。バッテリーも連続使用はしてませんが、購入後ほぼ毎日使ってますが、一回しか充電してないので、持ちは良いと思います。音質は過度な期待をしなければ十分満足出来ると思います。

5 2021-06-03

小さくていい!
この小さなサイズでこれだけの音量、音質。とても満足です。

5 2021-05-23

車でipod
車内で使ってます。サイズ良し、音良しで大変気に入りました。

• nrhtkwhtさん
  • nrhtkwhtさん

5 2021-03-27

2個使いが良い
このサイズでこんな音が出るのかと感心しました。個人的な感想ですが大変満足していま

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー