• Nakinoさん
  • Nakinoさん

5 2018-01-30

音質△、接続性〇、電源の持ち〇
SO〇YのWF-1000Xを一か月我慢していましたが、
接続の悪さ、音声の遅延にストレスが溜まるので見切りをつけて本製品を購入。
こちらの製品は音質はSONYに負けているかもしれない(好みもあるかと)が、
接続性、電源の持ちは圧勝、
音声遅延は有線と比較すると気になるが0.4秒遅延するSONYと比較すると無いに等しい。
正直、S〇NY製品と比較するのが失礼なくらい製品としては良いと思います。
例えると、Lv100のANKER勇者とLv1のS〇NYスライムの闘い。同じ土俵に立っていないと思います。
ストレスなく音が聞こえる!
当たり前ですが素晴らしい!

• bun11さん
  • bun11さん

4 2018-02-08

完全ワイヤレス
スマートフォン用で購入。
すぐに接続完了できますし、音質もこんなのかなって感じです。
周囲音取り込みは便利ですが、雑音も入ってきます。
安全のためには無くてはならないものだと思っているのでこのぐらいは許容範囲です。
装着し自転車運転中に段差で衝撃を受けた時に落ちてしまい後ろから来た車に轢かれて壊れてしまいました。
壊れたものを持って帰ってメールで対応をお願いし写真を送ったら新品が届きました。
壊れたものと付属品は返送しましたが、こちらの使用が悪かったのにも関わらず対応してもらい感謝しています。
イヤーパッドの選定はしっかりとしないと外れますし、強い衝撃には気を付けましょう。

4 2019-04-17

ワイヤレス
ワイヤレスがいいなと思って購入しました。もともと耳のサイズが小さめということを忘れて買ってしまいました。一番小さいサイズのアダプターでなんとか。耳からぽろっと取れてしまうこともあり気を付けて使っています。音は問題ないです。

4 2019-09-20

良い音です
通勤時に使用するために買いました。
かなり音が良いです。
完全に両耳がワイヤレスなので装着感はとても良いです。
しかし私の右耳の穴にはどうしても形状がフィットしないようで、激しく動かなくても脱落することが結構あります。
仕方ないので短いヒモで左右を繋げました。これで通勤時に落ちる心配は無くなりましたが、完全ワイヤレスでは無くなってしまいました。
イヤーパッドだけでなく、本体裏面の耳に当たる部分のパッドも交換用が付属しますが、どれを試してみても右耳だけはすぐ外れます。
結局通勤用には別のを買いまして、こちらは家の中でたまに使うようにしています。

4 2019-03-21

初めて購入した完全分離型BTイヤホンです。
Ankerの製品はモバイルバッテリーやBTスピーカーなどいろいろと使っています。
Bluetooth5.0対応の製品を探していて、Ankerの安心感と価格で選びました。
パッケージやケースに安っぽさはなく、価格なりの満足感はあると思います。
イヤーピースとシリコンジャケットが複数種セットになっているので、自分の耳にフィットする組み合わせを作りやすいと思います。
音質はあまり高価なイヤホンを使ったことが無いのですが、違和感はなく普通に良いと思います。
個人的に残念だったのは、複数の端末で使い回すのが分かりづらい点です。
スマホとPCで使いまわしたいのですが、説明書にも再ペアリングの方法が書かれておらず分かりづらいです。
もう一点、左側のみでの使用ができないのも残念でした。(右のみは可能)
両方接続して左側だけ着用して使用しています。
気になる点もいくつかはありますが、価格を考えれば十分満足できる商品だと思います。

• lemonsnowさん
  • lemonsnowさん

4 2019-03-19

便利
SONYコードタイプを気に入って使っていましたが何せ引っ掛けたりして不便を感じておりました。
色々他もサイトで探しましたが、anchorはスピーカーを持っており機能的に信用していましたので初ワイヤレスイヤホンもこちらで購入してみました。
ケースも重みはありますがコンパクト。
イヤホン自体は少し大きいと感じますがこんなもんなのかな?イヤーパッドが他に2サイズ、取替え用のカバーもついており良心的。元々付いていたのでは大きかったので付け替えました。長時間だと痛くなりそうなのでサイズ展開広がればなあと。右を違うものに変えたら少し収まりいいようになりました。
iPhone7plus使用、家の中でも同じフロアなら切れることはありませんでした。接続もすぐです。
音質はちょっと乾いた感じがあります。有線には負けるのは仕方ないと思いますがこんなもんなのかなぁ、慣れれば大丈夫かと。
総合的には初ワイヤレスとして満足。
そこそこお値段しますので使い倒そうと思います。

• ARC117さん
  • ARC117さん

5 2018-09-28

たいへん満足です。
普段は、PioneerのXDP-20やONKYOのDP-X1AでWestone W60を使用しておりました。
勤務地が変わって、超ーっ!混んでる電車に乗るようになり、コードを巻いてクリップしても
他の人のカバンやら何やらに引っ掛かってしまうので、ワイヤレスイヤホンに移行しました。
音質は悪く言うと硬い感じですが、良く言うと布袋さんのギターの様なキレッキレの歯切れの良い音です。
高中低音のバランスも自分にとっては、好きなバランスです。
特に低音がしつこくなくキレがあり、高音の延びも十分だと思います。
あと、クラッシクのコンサートホールでお客さんの微かな咳払いの音までちゃんと拾ってくれます。
初のワイヤレスデビューなので、いろいろ情報を集めた結果Zolo Liberty+に行き着きました。
ワイヤレスには、ネガティブなイメージしか有りませんでしたが、
使用してみてそんなイメージは吹っ飛びました。

5 2018-04-21

音質は十分で接続も安定してます
わりと重くてずんぐりしていていますが装着感にはそれほど問題を感じません。
各種パッドが付属していますが私には一番小さいのが合ってました。
難点をあげるとLとRの区別がつきにくいことで、ホワイトだけかもしれませんが
書かれているLとRの文字が白地に白なのでほとんど読めません。
まあその点は慣れれば形の違いで区別がつきそうなので心配はしていません。
音質は低音が明らかに弱いですが移動中に軽音楽や英会話教材を聞く分にはあまり問題を感じません。
総合的には非常に満足しています。

4 2018-04-19

解像度の高い音
BOSE、SONY他社製品と比較すると、圧倒的な解像(?)・透明度の高さ、色んな音が綺麗に聞こえます。臨場感を楽しむライブ音源、クラッシック向きです。例えば、低音を中心に厚くJAZZを鳴らす某社とは根本的に音の鳴らせ方、考え方が違います。とはいっても、所詮はイヤホンですから、そんなに求めてはいけません。購入当初、左右が良くわからず、何度か落としましたが、全然大丈夫、強度があります。本体にウォークマンを使用していますが、ケース使用で本体よりバッテリーが遥かに持ちます。だけどワイヤタイプに比べて、本体のバッテリーの減りが早い、半分程度になります。ワイヤレスの宿命ですけど。
全体的には、その他、重量・耳への付着感・価格等々満足しています。

4 2019-06-11

実店舗で見て気に入り購入しましたが、実際手に取って日常的に使うと1番小さいパットでも少し大きく、耳が痛くなります。
Bluetoothへの繋がりが悪い時があり、充電用ケースから出して全く繋がらない時がありイライラする事がしばしば、、、
音は格安のイヤホンに比べたら格段に良くなりました。上を見たらキリがないのでこの位が丁度よいです。

5 2018-11-23

リズムゲームもできなくはない
音質は文句なし、遮音性もなかなか。付属のイヤーピースも豊富なので自分に合う物を選べば装着性もとてもよいです。
私はリズムゲームが大好きで、遅延が気になって今までワイヤレスは避けていたのですが、こちらは若干の遅れはあるものの慣れればそれほど気になりません。
街中でもごく稀に音が切れることがありますが、本当に稀。滅多に切れません。驚くほどに。
総合して買ってよかったと思えます。コスパ抜群、オススメです。

• Kiki Lalaさん
  • Kiki Lalaさん

5 2018-10-24

低音の響きが最高!
BOSEのヘッドフォンとスポーツタイプを持っていますが、コードレスタイプかつ低音重視でこちらを選びました。
本体のサイズもBOSEより小さく、お値段もリーズナブルなのに、低音の響きが最高です!
買って良かったです。

• Hojicha1さん
  • Hojicha1さん

5 2018-10-06

以前使っていたBluetoothのイヤホンはコードレスではなかったため髪の毛や風邪が当たると音が響いていたのですが、さすがワイヤレスイヤホン。
人それぞれだと思うが音質も満足しているし、耳の形にあったものを選べるのもいい。
ただケースがしっかりと開くのではなく手を離すと蓋が閉じてしまう構造になっている所が気になった。

• taro3617さん
  • taro3617さん

4 2018-06-24

満足です。
娘の誕生日プレゼントに贈りましたが、フィット感もよく、音質、増産性も満足しているようです。

• 石陸亀さん
  • 石陸亀さん

5 2018-05-03

音量を絞れる
iPhoneではなぜかBluetoothイヤホンの最小音量がかなり大きい、という問題があり、この製品にも同様の現象は起こりますが、それでも他のイヤホンと比較してかなり音量を小さくできるので、ランニングなどの用途で使いやすいです。全体的に良くできていると思いますが、片方だけで使おうとすると、右だけは可能で、左だけだとできないのは少し残念です。やり方があるのかも。