ワイヤレスイヤホン Anker Zolo Liberty【...(アンカー・ダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-04
  • はじめてのワイヤレスイヤホン
  • どれがいいか迷い、1万円以下で知ってるメーカー、評価が高いものを探して結局アンカーの製品だったので購入しました。木曜日に注文して土曜日に届きました。1週間使ってみました。1度だけですが満員のバスの中でも動作不良とかは無かったです。1週間のうち1度だけ左だけ聞こえないことがありましたが説明書どうりケースに戻してからまた取り出したら直りました。音の遅延は両耳だと若干あります。動画等 ・・・(続きを読む
  • ぺきこ328さん
  • 3 2019-02-05
  • Bluetoothコーデックで改善
  • 左側だけ数十秒に一回の割合で1秒ほど音が途切れます。wifiを切ってみたりYouTubeやMP3を再生してみたり色々試してみたのですが、症状は改善されませんでした。サポートに連絡したところ、対処方法連絡→商品交換となりました。代替品使用後に再レビューしたいと思います。代替品でも症状は改善されませんでした。BluetoothコーデックをAACからSBCに変更すると音飛びが劇的に改善されます。そのことをメーカー ・・・(続きを読む

5 2018-11-20

期待通りのワイヤレスイヤフォン
注文後3日でここ九州に到着しました。充電が終わり即、当方のアイフォンとのペアリングを完了。早速試聴してみました。音質に関しては、みなさんもおしゃってる通り評価は個人によって千差万別であり、私は十分に満足しております。中間域の音の伸びも好感持てます。アンカーはモバイルバッテリーを使用しておりますが、信頼おける会社と思います。とにかく以前からいくつかのヘッドフォンも使いましたが、ワイヤレスの開放感そしてインナーイヤフォンと違って密着感のあるこのイヤフォンは大変に気に入りました。オールラウンドな音質のイヤフォンをお探しの方でしたらきっと満足のいく一品と思います。

5 2019-04-14

通勤時間の過ごし方が変わりました
たまにiPhoneで聴く時もありましたがSONYの1万円くらいの有線タイプのを使っていましたが、車の中以外で音楽を聴く習慣がありません。やはりコードが邪魔で、装着する時や外す時が面倒なので通勤時間に音楽を聴くことはまずありませんでした。Apple製品とどちらにするか迷いましたが、初めてのBluetoothイヤホンなこととAnkerが評判よいことを知り、こちらにしました。
多少音切れがあることを覚悟していましたが、1習慣利用して一度も音切れはありません。音質にも満足ですし扱いやすく大満足です。製品デザインだけでなく、箱を開けた時、Apple製品を開けた時のようなワクワク感がありました。充電ケースもGood!日常に音楽が加わり、長い通勤時間の過ごし方が変わりました。

5 2019-07-23

満足です
主人の誕生日プレゼントでホワイトを購入しました。
音も聞きやすく、通話も問題ありませんでした。
誰の耳にもフィットするようなセットが付いていて耳の小さい私にも付けることができそうなので、自分のも購入検討中です。

4 2019-10-03

初めてイヤホン使用するので、レビューや家族の意見を参考に購入しました。
フィット感、使用感も問題なく、楽しめています。外での通話は周りの雑音を拾ってしまい、相手側は聴き取りづらいようですが。
歩きながらイヤホンでの通話は、ほとんどしないので、この点は特に私は気になりません。
今のところ故障のような症状もありません。
レビューを見ると しばらく使用してから、左側に不都合な症状が出ることもあるようですね。
保障がついているのは安心できます。

4 2019-08-26

通学に利用してます!
初めての完全ワイヤレスイヤホンが欲しく、わりと安めでかつ性能を重視したイヤホンを探した結果、本商品を購入しました。
付けてみた感想ですが、まず音質についてです。とても良音質で音が割れたりすることはないので、よほど音質にこだわらない限りは十分です。続いてバッテリーについてですが、自分はこのイヤホンをおもに通学に使っています。(片道約2時間)その2時間でバッテリーが切れることはないです。(使う期間によってはバッテリーの劣化はあると思いますが)また、充電もすぐに完了するのでバッテリー切れしてもすぐ使うことができます。
ひとつ難点があるとすれば、少し大きめの形状をしたイヤホンなので、耳に合う合わないが多少あるかと思います。私の場合は、耳につける分には違和感はないのですが、歩いた振動などで耳から落ちそうになる時があります。そこさえ改善されていればこの価格では完璧だと思います。

4 2019-07-11

満足してます
ワイヤレスイヤホンは最近様々な種類がでており、価格もピンキリですが、この商品は比較的安い方だと思います。
使用して約1年経ちますが、特に問題なく利用できております。
ただ利用する際は、必ず右側のイヤホンを利用しないと機械と通信出来ない為、左側のみで使用することは出来ません。
私は片耳で利用する機会が多いので、どちらでも利用できたらより使いやすかったかなと思います。

4 2019-06-08

取り扱い説明書を特段読むこともなく、Bluetooth接続できましてとても使いやすいです。
前に使っていた通常のイヤホンの音質が悪かったせいなのか、本品の音質が思った以上に良く感じました。
このお値段でこの音質なら、文句ないなではないでしょうか。耳へのフィット、イヤホンの重さによる疲れなど気になることもなく聞くことができています。
騒がしいところではわかりませんが、図書館で勉強するのに使用していて、その分ではけっこう周りの音を遮ることができ、満足です。
iPhone7で使用していますが、iPhoneの方から音量調整すると、ややタイムラグがあるようです。問題にはならない程度です。
コードつきのイヤホンにはもう戻れない感じです。
追記です。
聴いてて割と高い頻度で、音が途切れる(片耳だけ音が途切れるなど)といった諸症状が出てきました。
有線で繋げてない分、仕方ないかと思いますが
もう少し接続が安定していてくれるといいですね。
星はマイナス1にしました。

• @taya4さん
  • @taya4さん

5 2019-01-22

最高です!
今まで、ワイヤレスイヤホン(ケーブル有)を使用していましたが、故障したのをキッカケに完全ワイヤレスが欲しい!と思って探していたところ、こちらの商品を知りました。正直、今までイヤホンを頻繁に使用していたわけではないので、情報に関して無知でしたが、調べている内に評価がすごく高かったので購入してみました。納期も少し時間かかるかな?と思っていましたが、発送もスムーズに対応して頂き、梱包も丁寧ですごく感じが良かったです。商品に関しては、ジムで使用しても落ちる不安もなく、音飛びもないので快適に使用出来ています。本当にこちらの商品はおすすめです!!!

5 2019-01-03

完全に周囲の音をシャットアウトするので密閉性がすごいです。低音がいい完全ワイヤレスを探していましたが、こちらは重厚で良いです。(携帯本体の設定から音質を変更するところでカスタマイズして自分が求める設定にしています。)片耳だけでも問題なく、あとからもう片方の耳をつけても自動で接続し両耳から聞こえます。ボリューム調整は携帯本体からでないとできませんが、1回調整しちゃえば大体その音量で聞いてるので問題ありませんでした。通話音声も相手の声は問題なしです。相手が少々聞き取りにくそうなときがあったのですが、風の音だと思います。通話回数も普段ほとんどないので気になりません。耳元で歌っているかのような音質にうっとりしています。寝転がってもあんまり邪魔にならないし、ノイズもないし、何よりコードがなくて本当に快適。快適。快適!!耳のチップは少し固かったので、元々使ってたAKGイヤホンのチップに変更しました。アンカーの音は初めてですが買ってよかったです。品質が良いので大きな音で好きな曲を感じたいですが、大音量による難聴には気をつけないとですね!

4 2019-01-02

使い勝手は良い
ケースがしっかりした作りで、マグネットで閉じる作りや不思議な形の両面テープで留まってたのも面白かった。
ペアリングは簡単に出来たので良かったが、イヤホンにつけるカバーをすると充電時の接続が非常に悪くなり、右だけ充電出来ていないという状態が2日続いたのでカバー外して1週間使用したが、その後充電は問題無くなった。むしろ磁石でカチっと止まるのが分かったので、非常に安定している。
音質に関しては特に詳しくないが、こもってる感じもせず満足している。
つながり関しては、都営大江戸線の駅に入るところから不安定になり左側が切れだし、地下鉄に乗っている間は左側が切れることが頻繁にある。鞄に入れているよりはポケットにXPERIA XZ1を入れている方が安定している気がする。ただ、ポケットに入れていても有楽町〜有楽町マルイ間でも1〜2回左だけ切れた。
音が鳴っていないときは着けたままでも会話出来るが、音楽を聞いていると外の音はほぼ聞こえない。ノイキャンまでの性能不明。
追記:その後大江戸線で途切れることは減っている。都営新宿線から小田急線へ乗り換えた際に使用してみたが、神保町でブツブツ途切れた程度で満員電車内では左が多少途切れる程度。新宿での乗り換えの際には都営改札を出る前からブツブツ途切れ、乗り換え中のエレベーターは全くつながらず。小田急線の階段下りるまでつながらなかったため、新宿駅を利用する際はある程度諦め必要と思われる。

5 2018-12-22

カッコイイ!音も良い!そして自由!
Bluetoothイヤホン欲しい、でもダサくてすぐ壊れて音が悪いのは嫌だ。そこまでガチガチの音マニアではない人間がイヤホンに投資する金額はなるべく抑えたいものです。その欲求をこのイヤホンは叶えてくれました。
見た目も近未来的でカッコイイですし、詳しいことはよく分かりませんが音も普通に良いと思います。イヤホンの連続使用時間3.5時間ですが、充電時間はあっという間です。
今回購入させて頂いたのはホワイトです。でもファッションに合わせてブラックも欲しくなってます。耳から出ている黒いものって耳毛感あるかな〜と思っていましたがこれはカッコイイのでいらぬ心配でした!使っているうちに音に対する欲が出てきて次は+にしようかなと思案中です。

• REDSPAPAさん
  • REDSPAPAさん

4 2018-12-19

ペアリング早い
WALKMAN NW-A45で10キロのランニングをしてみた。街中や郊外では問題ないが、しゃがんだり、信号付近だと途切れることあるもすぐに回復するのでストレスはない。耳からの落下もなく無事完走。外音はシッカリ遮断されるので後方から来る自転車や車には注意ですね。レビューにある大音量発生はWALKMAN側では発生しないがスマホ側だと度々経験済。音は可もなく不可もなくで過度な期待は…。

5 2018-11-02

初めてのワイヤレスイヤホン。
おすすめで調べて、一番コスパが良いとのことで購入を決意。
セットアップがわからないとのレビューもありましたが、説明書が簡潔で私は良かったです。
簡潔故に、詳しくはわからないのかも知れませんが、使うのに苦労しません。
着け心地は思っていたよりもフィットして落ちる様子はないです。
ケースに入れて持ち歩いても軽いし気に入りました。
ウォークマン用に購入しましたが、音とびないです。
スマホでも使ってみましたが、スマホだとたまに音が途切れますが、メインで使わないので気になりませんでした。

4 2018-10-24

音飛び発生あり
zenfone 5(ZE620KL)で使用しています。
スマホとの相性なのか、初期不良なのかわかりませんが、音楽再生中に左側のみ音飛びが発生することがあります。
スマホを手に持った状態(20-30cmの距離)でも発生します。
ただし他の左右独立型のワイヤレスイヤホンと比較して価格が非常に安いのでその辺は割り切って使用していますので★4です。

5 2019-08-31

ちょっと後悔
初めてワイヤレスイヤホンを購入しました。装着感で少し違和感はありますが、大変満足しています。後悔している事が上位機種では専用アプリの対応をしていますが、この機種はしていませんでした。その点をもう少し詳しく調べていればと後悔しています。