5 2018-02-08

購入して大正解です!
今まで有線のソニーのXB70?(低音強化品)を使用してましたが、携帯をiPhone Xに変え、中間に付属のアダプターを使用して使ってましたが、接触不良で左耳音切れがすごいので、これを機会にワイヤレスを視野に。
他社のいい金額(2万円台)のワイヤレスイヤホンも考慮しましたが、アンカーのBluetoothスピーカーを既に所有の点、価格がワイヤレスイヤホンの中で手頃な事、メーカーの信頼性、楽天とamazonのレビューの評価等考慮して、「最悪ハズレでも妥協できる」と思い購入。
ホワイトを選択。
いざ、手元に到着(購入から2日後)。
ホワイトは「パールホワイト」でグッド。
音質…低音から高音まで幅広い音域をコンスタントに出力してくれてグッド。
接続は、到着後自宅で使用時数回途切れた(左3回・右2回くらい)が、その後数分後電池切れ。充電し通勤時使用。その後一度も切れる事なく1weekクリア。
トータル的に購入して大満足。
個体差があるのか?当たりを引いたのか?わからないが私自身としては、この価格でこのクオリティーはコストパフォーマンス最高です。
音質には特に詳しくなく、単純に素人レベルで音にこだわりはありますが、こちらのワイヤレスイヤホンは私的に前述のようにトータルバランスは良いのではと。
当レビューが私の購入前と同様皆様の参考になれば幸いです。

5 2018-08-04

はじめてのワイヤレスイヤホン
どれがいいか迷い、1万円以下で知ってるメーカー、評価が高いものを探して結局アンカーの製品だったので購入しました。
木曜日に注文して土曜日に届きました。
1週間使ってみました。
1度だけですが満員のバスの中でも動作不良とかは無かったです。1週間のうち1度だけ左だけ聞こえないことがありましたが説明書どうりケースに戻してからまた取り出したら直りました。
音の遅延は両耳だと若干あります。動画等を観ていると日本語吹き替えの映画を見てるみたいな感じです。右耳だけだと遅れず聞こえました。左耳だけでは起動しません。
バッテリーは1日1時間半〜2時間半使用して1週間ケースの充電はいりませんでした。まだ残量のランプが2個ついているので、このペースなら後1週間は使えそうです。
付けていてイヤホンが落ちる感覚は全くありませんでした。髪を手で払ったりしたときも引っ掛かることもほとんどないし、何度か指があたった事もありましたが、全然ズレもしないし落ちなかったです。
他の方も言ってましたが、密着力がすごいので、周りの音は聞こえづらいですが、コンビニのお会計とかは私はそのままでも大丈夫でした。再生停止、曲送り等がボタンひとつで出来るので、とても操作しやすかったです。
いいお買い物でした。
黒もカッコよくて気に入っていますが、しいて言えば他のカラーもあったら嬉しかったです。

5 2018-04-13

良いですよ〜
今までワイヤレスを購入しては はずれ〜
高価な物なら? 購入しては はずれ〜
Bluetoothイヤホンを全然信用していませんでした。
でもやっぱり有線はわずらわしいし・・・
知人が持ってる某有名スピーカーメーカーの
超お高いワイヤレスを見せてもらったのだけど・・・
でかッ!!
高いのに片方とか落っことしたらどーするの??
手ごろで許せる音なら・・・
どーせ電車の中で聞くくらいだし・・・
と 思っていたのですが!!
いえいえ 全然OKです 音飛びもしないし
すごく音にウルサイ方ではないですが 音質もけっこークリアです。
落っこちてなくすのでは?
と思いましたが 派手に転んだ時は取れてしまうかもですが
普通に歩いたり 走っても落ちる感じはしません。
ソフトシリコンで違和感を感じず着けていられます。
良いお買いものでした^^/

5 2018-02-21

HUAWEI P10 lite SIMフリーとペアリングして使用してます。
音量の初期値が結構大きめでかなり下げて使用しています。
かなりコンパクトでケーブルが無いことがこんなに楽とは思いませんでした。
音も良くかなりコスパが良いと思います。
イヤーピースは色々なサイズが付いていて調整可能。
商品名のところにある最大24時間再生というのはケースに入れて充電したらという数字なので
イヤホン単体で連続使用だと3〜4時間程度
自分の使用方法だと通勤時に使用(1時間弱)して社内ではケースに収納、
その間に充電されているので電池の持ちに関して問題無し。
1週間ほどはケース自体を充電しなくても電池切れ無し。
長時間連続で使用したい人には向きません。
細かな説明が見当たらない(見落とし?)ですが、
イヤホン単体で出来る操作はかなり限定されていて
1回押す 再生・一時停止。
1秒ほど長押し 右だと曲送り、左だと曲戻し
5秒ほど長押し 電源off
音量の調整機能はプレイヤー側でしか出来ません。
いちいちoffにしなくてもケースにしまえばoff
出せばonでペアリング完了なので凄い便利!

• happyempiさん
  • happyempiさん

5 2018-04-23

大満足
ジムや外を走る時に使用したくて以前はワイヤレスでもコードがあるものを使用していたのですが、それが煩わしくなり、コードのない完全ワイヤレスイヤホンを探していました。
他社ので、価格もこちらのものより倍はするものを一度購入したのですが、機器に不具合があり返品してしまいました。
そして、今回の購入。コストパフォーマンスが良いというレビューを信じての購入でしたが、まずペアリングのスムースさ、耳への装着感の良さ、音質、ケースでの充電率の3段階のランプでの確認可能と全て申し分ないものです!
あとは、長く走る時に充電がやや短いと言われていること(まだ。長距離では使ってない) ボリューム調整がイヤホンでは出来ないことくらいが残念ですが、、、
色もホワイトを購入!たくさん使います!

• sola1958さん
  • sola1958さん

4 2018-05-28

使える完全ワイヤレス
あのちっちゃなiPod Shuffulが壊れてしまったのでやむなくスマホを使うようになりましたが、スポーツにはスマホは邪魔です。身体にピッタリ貼り付けておけばランニング中は問題ないのですが、イヤホンがなかなか厄介です。ソニーのイヤホンが音質的にお気に入りですが、スポーツ用のネックハンガー式のものが最近は無くてワイヤレスを試してみました。某音響機器メーカーの物は比較的小形の本体が薄く細目のファルムケーブルで繋がっているもののスイッチ類がフィルムに仕込んであるのでなかなかの物ですが、耳の納まりが悪くフィルムケーブルが首に張り付くとすぐ取れやすく外では使いものになりませんでした。しかしzoloはケーブルレスだし心配したフィット感もよく戸外でのランニングでも問題なく使えます。音は低音が膨らみすぎで高音や繊細感は弱いものの繋がりやすく音切れも少ないです。やっと使える完全ワイヤレスに出会えました。ただ現状では安価な部類なのでしょうが、この価格ならもう少し音質を改善して欲しいところです。それでも、18ヶ月保証はおすすめポイントで安心して使えそうです。

5 2018-11-20

期待通りのワイヤレスイヤフォン
注文後3日でここ九州に到着しました。充電が終わり即、当方のアイフォンとのペアリングを完了。早速試聴してみました。音質に関しては、みなさんもおしゃってる通り評価は個人によって千差万別であり、私は十分に満足しております。中間域の音の伸びも好感持てます。アンカーはモバイルバッテリーを使用しておりますが、信頼おける会社と思います。とにかく以前からいくつかのヘッドフォンも使いましたが、ワイヤレスの開放感そしてインナーイヤフォンと違って密着感のあるこのイヤフォンは大変に気に入りました。オールラウンドな音質のイヤフォンをお探しの方でしたらきっと満足のいく一品と思います。

5 2018-02-10

当て物に当たった感じかな?
正直、1万円以下でここまでちゃんとしたものに巡り会えるとは!!音もクリアでこもった感じもなく、装着感も良いし、何よりBluetoothなのに切れません!遅延も殆どありません!合格です

5 2019-04-14

通勤時間の過ごし方が変わりました
たまにiPhoneで聴く時もありましたがSONYの1万円くらいの有線タイプのを使っていましたが、車の中以外で音楽を聴く習慣がありません。やはりコードが邪魔で、装着する時や外す時が面倒なので通勤時間に音楽を聴くことはまずありませんでした。Apple製品とどちらにするか迷いましたが、初めてのBluetoothイヤホンなこととAnkerが評判よいことを知り、こちらにしました。
多少音切れがあることを覚悟していましたが、1習慣利用して一度も音切れはありません。音質にも満足ですし扱いやすく大満足です。製品デザインだけでなく、箱を開けた時、Apple製品を開けた時のようなワクワク感がありました。充電ケースもGood!日常に音楽が加わり、長い通勤時間の過ごし方が変わりました。

4 2018-10-13

完全無線のイヤホンが欲しくていろいろ調べた結果、こちらを購入。コードがないって便利ですね!使い方は説明書を見ながらやれば普通にすぐペアリングできました。音は普通だと思います。ちょっと低音寄りかな。安物のイヤホンに慣れてたので、それに比べると若干高音が物足りない…でも今まで聞こえていなかった細部の音まで聞こえます(笑)あと、コード接続のイヤホンに比べると全体的に音が小さくなる。ケースで充電できるし持ち運び便利。音楽を聞くのはいいですが、試しに携帯ゲームで使ってみたらやはり音の遅延が発生するので無理でした。女性の耳には少しサイズが大きいのでジャストフィットとは言えませんが、落ちたりズレたりはしません。おおむね満足です。

5 2018-05-20

なかなかの商品と思います
完全ワイヤレスのイヤホンについては、高いものから安いものまでありますが、現実問題としては何万円も出せません。でも安いものについてはレビューを見ても心配なものがありました。アンカーの商品はこれまでも利用していたので、一定の水準はあると思いましたので購入してみました。
コードレスは本当に使いやすいです。同期はスムーズですし、音質は耳への装着を工夫すれば、十分だと思います。駅などの人が多いところでは少し音が途切れることはありますが、十分実用範囲だと思います。
総合的に考えれば良い買い物をしたと思います。
十分満足していますが、より良い商品に改良されることを期待したいと思います。

• mokegreさん
  • mokegreさん

4 2018-06-30

ジムで
スポーツジム用に購入。私の耳はやや小さいので、時々は緩んでいないか確認が必要。
その時に操作ボタンを押してしまいがちです。ケース自体が充電器になっているので、
充電の心配が少なくなりました。
他のレビューでもあったように再接続すると音量が最大にリセットされてしまうので注意が必要。
床に落とした時に転がりやすい形状ですよ。紛失注意。

5 2019-07-23

満足です
主人の誕生日プレゼントでホワイトを購入しました。
音も聞きやすく、通話も問題ありませんでした。
誰の耳にもフィットするようなセットが付いていて耳の小さい私にも付けることができそうなので、自分のも購入検討中です。

• fx_009さん
  • fx_009さん

4 2018-03-13

ワイヤレス初購入ですが
ケースから出したらスイッチオンでペアリングはすぐ完了。スイッチ機能は使いません。耳に手を持っていくのもスマホで操作するのも変わりませんから。ジョギングでスマホを触りにくい時はいいでしょうね。
フィット感は歩くのには大丈夫です。サイズはワイヤレスだから仕方ないと思いますが存在感はあります。バッテリーは十分です。
音質は自分には不満ありません。

• @taya4さん
  • @taya4さん

5 2019-01-22

最高です!
今まで、ワイヤレスイヤホン(ケーブル有)を使用していましたが、故障したのをキッカケに完全ワイヤレスが欲しい!と思って探していたところ、こちらの商品を知りました。正直、今までイヤホンを頻繁に使用していたわけではないので、情報に関して無知でしたが、調べている内に評価がすごく高かったので購入してみました。納期も少し時間かかるかな?と思っていましたが、発送もスムーズに対応して頂き、梱包も丁寧ですごく感じが良かったです。商品に関しては、ジムで使用しても落ちる不安もなく、音飛びもないので快適に使用出来ています。本当にこちらの商品はおすすめです!!!