モバイルバッテリー Anker PowerCore Speed...(アンカー・ダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• dokoukiさん
  • dokoukiさん

5 2019-01-15

MacBook Pro 13inで使用
MacBookPro13in2018年タイプで充電してみました。
結果は満充電にはなりませんが、予備としての使用は可能です。
Macのバッテリー残量3%から充電を開始し、約2時間45分で71%まで充電されました。
充電中は作業は表計算ソフトの軽い作業を30分程度したのみなので、
重作業をした場合は充電量はもっと減ってしまうと思われます。
以上簡単なご報告でした。

• kamigyoさん
  • kamigyoさん

5 2019-05-08

実用的モバイルバッテリー
現在、スマートフォン2台使用しているユーザーです。
1台はタイプC、もう1台はマイクロUSB
結構外でスマホ使いをするヘビーユーザーです。
今もアンカーさんのモバイルバッテリー数台所有していますが
効率的な使用を考えパートナーにそれを譲って新規購入してみることに。
タイプC同士のケーブルと通常のマイクロUSBのケーブルと充電用コンセント附属。
この組み合わせのおかげでオールインワンで実用的使用が可能となりました。
家にいる間にコンセントからモバイルバッテリーに急速充電しておき
お出かけの時はモバイルバッテリーと2本のケーブルを持ち歩くだけです。
スマホのバッテリーが減ってきた時だけ繋いでおいたら1日使っても全然大丈夫です。
コンパクトに持ち運びできるのでウエストポーチに入れて使ってます。
スマホを上着の両ポケットに入れて手ぶらで行動できるのでとても楽になりました。
今まで沢山のバッテリーを持ち運び(安心の為)していたのでそれを考えたら
本当に助かっています。行動範囲も更に広がりそうです。
やっぱりアンカーさんの製品は安心して使えるのがなによりですね。
(ちゃんと今まで購入したものも現役で活躍していることも申し添えます。)

• x無名xさん
  • x無名xさん

5 2018-12-01

なかなか良いです
娘がモバイルバッテリーが欲しいというので購入しました。
最初はもっと可愛らしいデザインの物を買おうと思っていたのですがアンカー製なら間違いないと口走ったが為に購入する事になりました。
重さは結構ありますが、常に手に持つ物でもないのでそこは問題なしです。デザインとしては角を落とした持ちやすい形なので取り扱いもしやすいです。何より本体充電が早いので寝ている間にフル充電できるのはありがたいようで、出かける前は友達の分も考えていつも満タンにしていきますが使い切った事は無いようです。
iPhoneのライティングケーブルを差し込むUSBが1箇所しかないので2台同時に充電するには別でコネクターを準備しなくてはいけないでしょうが、今のところ問題なく使えているようなので大丈夫でしょう。
私がモバイルバッテリーを持っていないのに娘に買い与えてしまったので、出張の時などはたまに貸してもらう事にします。

4 2019-08-21

海外旅行に最適
海外旅行の移動時間に、動画を観たり、撮ったりしてバッテリーを消費します。国内の長距離バスであれば、コンセント(or USB)が付いているのですが、海外のバスにはあまり付いていません。その際、スマホ、ワイヤレスのイヤホン、タブレット等を急速に充電してくれて重宝します。しかしながら、やはり重いですね。普段使いには不便かもしれません。

• ムー603さん
  • ムー603さん

5 2018-11-02

配送もスムーズですぐに届きました。又、お願いします。

5 2019-09-11

MacBook Pro用に購入
MacBook Pro用に購入しました。
これで出先でもバッテリー切れを気にすることなく使えます。

4 2019-09-08

スマホの充電用
以前違うメーカーのを使っていてそれは、5年位しか持ちませんでしたがそれ以上もったらいいなと思ってます

4 2019-07-08

大容量でコンパクトなので使い勝手が良いです。
価格がもう少し安ければいいのですが。

• KEI君さん
  • KEI君さん

4 2019-04-23

思ったより少し重いです。
思っていたより少し重いですが、充電出来る回数が多くなるかと思うので満足です。

• umako1110さん
  • umako1110さん

4 2018-05-04

非常時用に購入
非常用や外出用にモバイルバッテリーが欲しくて悩み、これにしました。
薄型のものは子供が持っているので、これは非常時用に家に保管がメインで選びました。
タブレットもスマホもガラケーも充電できます。
今の時代アダプターは別売りが主流なので、出張や旅行に行く人がアダプターを持って言っても家にこれがあれば問題なしです。充電時間も早いです・
軽いほうだと思うのですが、タブレットとほぼ同じ重さなので、持ち運ぶのは辛いかな。

4 2018-08-25

物凄く早く充電!
今までの4倍の容量なのに
充電が物凄く早くて大満足です。
説明書が老眼には辛いとても小さな文字という事と、やっぱり重い!ので星マイナス1個。

5 2018-05-14

現在使用中のものが壊れたので購入、スマ−トフォンの電池切れに心配がなくなった。
アンカ-ということで購入した。

5 2018-02-07

たいへんまんぞくしました。また、きかいがあればちゅうもんしたいとおもいます。

5 2018-02-12

20000mAなのに本体への充電時間めちゃくちゃ早い。今まで20時間以上かけて充電してました。
付属のtype-c→type-cケーブルでQC3.0のスマホに急速充電出来ました。
買って良かったです。

1 2019-08-10

購入して半年弱で本体への充電ができなくなりました。
何度かのメールのやりとりで無償交換してもらえ、いい対応だと思ったのですが、それから半年でまた同じ症状になりました。
長期保証があるから安心だと思って購入したけど、壊れやすいからの長期保証かなと。
失敗でした。