モバイルバッテリー Anker PowerCore Speed...(アンカー・ダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-12-02

避難時用に買いました。全部セットでセール時に7999円が6499円で購入できとても満足です。

5 2020-07-04

アンカーが1番いいと聞き購入しました。
地震があった時にモバイルバッテリー持ってなかったので、もしもように

4 2020-05-30

少し重たいけど、普段使っているリュックのポケットにピッタリ合う、細長いものを探していたので、良いのが見つかって良かったです。

4 2019-07-08

大容量でコンパクトなので使い勝手が良いです。
価格がもう少し安ければいいのですが。

• kamigyoさん
  • kamigyoさん

5 2019-05-08

実用的モバイルバッテリー
現在、スマートフォン2台使用しているユーザーです。
1台はタイプC、もう1台はマイクロUSB
結構外でスマホ使いをするヘビーユーザーです。
今もアンカーさんのモバイルバッテリー数台所有していますが
効率的な使用を考えパートナーにそれを譲って新規購入してみることに。
タイプC同士のケーブルと通常のマイクロUSBのケーブルと充電用コンセント附属。
この組み合わせのおかげでオールインワンで実用的使用が可能となりました。
家にいる間にコンセントからモバイルバッテリーに急速充電しておき
お出かけの時はモバイルバッテリーと2本のケーブルを持ち歩くだけです。
スマホのバッテリーが減ってきた時だけ繋いでおいたら1日使っても全然大丈夫です。
コンパクトに持ち運びできるのでウエストポーチに入れて使ってます。
スマホを上着の両ポケットに入れて手ぶらで行動できるのでとても楽になりました。
今まで沢山のバッテリーを持ち運び(安心の為)していたのでそれを考えたら
本当に助かっています。行動範囲も更に広がりそうです。
やっぱりアンカーさんの製品は安心して使えるのがなによりですね。
(ちゃんと今まで購入したものも現役で活躍していることも申し添えます。)

5 2020-02-26

ノートパソコンを充電するために購入しました。これだけの容量の製品は初めて購入しましたが、さすがに重量がありますね。バックに入れてしまえばさほど気になりませんが、単体で持つと重いです。バッテリーへの充電も早いですし、パソコンやiPhoneへの充電も非常に早くて優秀です。コンセントが付属しているのもとても便利です。

4 2019-12-07

Galaxy note 9 への 充電
『Galaxy note 9は4500mAhバッテリー内蔵(約1年使用)』への充電に使用。
残10%→100%への充電所要時間は約1時間40分程度。
『ELECOM AC充電器激速充電QuickCharge3.0規格対応最大3A出力USBポート×1Type-Cケーブル付属 ホワイトフェイス┃MPA-ACCQ02WF 』では4〜5時間だったので、差は歴然。
とにかく速い!。

4 2019-08-21

海外旅行に最適
海外旅行の移動時間に、動画を観たり、撮ったりしてバッテリーを消費します。国内の長距離バスであれば、コンセント(or USB)が付いているのですが、海外のバスにはあまり付いていません。その際、スマホ、ワイヤレスのイヤホン、タブレット等を急速に充電してくれて重宝します。しかしながら、やはり重いですね。普段使いには不便かもしれません。

5 2020-02-11

モバイルバッテリー、ケーブル、充電器のセットでモバイルバッテリーへの充電もスマホへの充電も今までの2A充電よりも格段に早く出来ました。

4 2020-02-08

きっと良いはず
Anker製品を利用しており、満足度が高かったので、他のモバイルバッテリーも購入しました。
急速充電対応、20100mAhの大容量バッテリーで大変満足してます。
バッテリーが重たいため、星1つ減点しましたが、満足してます!

5 2019-09-11

MacBook Pro用に購入
MacBook Pro用に購入しました。
これで出先でもバッテリー切れを気にすることなく使えます。

4 2019-09-08

スマホの充電用
以前違うメーカーのを使っていてそれは、5年位しか持ちませんでしたがそれ以上もったらいいなと思ってます

• KEI君さん
  • KEI君さん

4 2019-04-23

思ったより少し重いです。
思っていたより少し重いですが、充電出来る回数が多くなるかと思うので満足です。

• dokoukiさん
  • dokoukiさん

5 2019-01-15

MacBook Pro 13inで使用
MacBookPro13in2018年タイプで充電してみました。
結果は満充電にはなりませんが、予備としての使用は可能です。
Macのバッテリー残量3%から充電を開始し、約2時間45分で71%まで充電されました。
充電中は作業は表計算ソフトの軽い作業を30分程度したのみなので、
重作業をした場合は充電量はもっと減ってしまうと思われます。
以上簡単なご報告でした。

• x無名xさん
  • x無名xさん

5 2018-12-01

なかなか良いです
娘がモバイルバッテリーが欲しいというので購入しました。
最初はもっと可愛らしいデザインの物を買おうと思っていたのですがアンカー製なら間違いないと口走ったが為に購入する事になりました。
重さは結構ありますが、常に手に持つ物でもないのでそこは問題なしです。デザインとしては角を落とした持ちやすい形なので取り扱いもしやすいです。何より本体充電が早いので寝ている間にフル充電できるのはありがたいようで、出かける前は友達の分も考えていつも満タンにしていきますが使い切った事は無いようです。
iPhoneのライティングケーブルを差し込むUSBが1箇所しかないので2台同時に充電するには別でコネクターを準備しなくてはいけないでしょうが、今のところ問題なく使えているようなので大丈夫でしょう。
私がモバイルバッテリーを持っていないのに娘に買い与えてしまったので、出張の時などはたまに貸してもらう事にします。