モバイルバッテリー Anker PowerCore II 20...(アンカー・ダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-07

お薦め
自分で使ってて、気に入ってたのでプレゼント用に購入しました。

5 2019-06-19

最高のカスタマーサポートです。
購入して半月程して、私のUSBポートとの相性が悪かったからか、購入品の充電に不具合がありまして、アンカー様のカスタマーサポートセンターにご相談しましたら、すぐ代品を送って下さり、いろいろアドバイスをして下さいました。そのご丁寧なアドバイスをもとに、早速、アンカー製のUSBポートも買わせて頂きましたが、お陰様で送って頂いた代品もとても使い易いです。アンカー製品はコスパも最高ですし、カスタマーサポートも手厚く、安心して購入出来ます。また次回もアンカー製品を買わせて頂きたいです。

5 2019-06-19

凄い重宝しています
以前別のメーカーのものを買いましたが、あまりにも充電頻度が多いため、スマホやタブレット用に購入しました。
使用してみたところ、数回スマホの充電をしてみましたが、急速充電で早い時間で満タンになります。それに加えて、モバイルバッテリーの残量が全然減らず、とても助かっています。長期の旅行用に二台購入しようかと思っています。

• syuke2239さん
  • syuke2239さん

3 2019-06-11

大容量でいいのですが、本体への充電がいままでつかってた充電器ではできなかった。
結構前にかった同メーカーのはできてただけに残念。

• akinami30さん
  • akinami30さん

5 2019-06-02

大容量で充電速度も早く大変満足しています。
重いのは仕方のない事ですが、近い将来に小型化と軽量化が出来る事を願っています。

5 2019-05-27

頼りになる。
それなりの容量なので重量があるのは当たり前。
夫婦2人旅行ではガンガン使えました!

5 2019-05-23

兄のプレゼントに
兄へのプレゼントに購入しました!
重さはありますがシンプルなデザインでよさそうです♪

1 2019-05-22

PSE認証済と言うのは嘘
PSE認証済と言っているが嘘です
モバイルバッテリーは製造者又は販売者が電気用品安全法(PSE法)に適合しているか検査します
公的認証機関なく認証を行わないので認証済みと言うのがまずおかしい
PSE法で定格容量は実際の実容量で記載しなければならないが20000mAhというのはセル容量
実容量は12000mAhを切るくらいでPSE法で義務付けられたら表示を行っていないのでPSE法に不適合である
容量についてショップに問い合わせた所
「ご質問につきましては、現在関連部署に確認を取らせて頂いておりますが、
回答が無いためすぐにご回答ができず誠に申し訳ございません。」
と返答があったきりでその後1週間以上連絡がなく対応も最悪である
※参考
経済産業省
電気用品安全法 モバイルバッテリーに関するFAQより抜粋
(URLは貼れないので検索してください)
>Q.16 PSEマーク以外にも、モバイルバッテリーに表示すべき事項があるのか?
>A.16 電気用品安全法上、丸形のPSEマークに加えて、モバイルバッテリーの製造又は輸入の事業を行う届出事業者名
>(原則、PSEマークに近接して表示)、定格電圧、及び定格容量の表示が必要。
>Q.25 表示すべきとされている定格容量とは何か?
>A.25 モバイルバッテリーとして5時間にわたり供給できる電気容量のこと(JIS C 8711(2013) の3.5項参照)。

• kyon子さん
  • kyon子さん

4 2019-05-10

重い
レビューを見て重いのを分かって購入しましたが でも重い。災害時を考えての購入なので我慢かな。

• KママAさん
  • KママAさん

5 2019-05-04

3個も購入してしまいました
母から充電器ならアンカーだと言われて母と叔母への誕生日に購入。
他社のものより軽くてコンパクトだと大喜びされました。
うらやましくなり自分用にも追加購入をしました。
無難な見た目も良く誰でも使えます。
これからはずっとアンカーで買おうと思います。

4 2019-05-04

外出充電用
出張等で近くにコンセントが無い場合や移動中にちょうど良い!
ただ容量が大きいので重さ、充電時間がかかる。
非常用に良い!

5 2019-04-27

うれしいです!
昨日、アクシデントがありモバイルバッテリーをコネクタごと失って困っていました。1日1・2回は充電の必要な人なので。
私はまとめブログのスレッドでANKER社のモバイルバッテリーの評判が特に良かったのを知っていたので即注文したのが26日の18:14でした。連休前ギリギリで注文したので早くても29日かなと思っていたら27日18:00より少し前に届きました。今まで注文して1日もかからずに届いたのは初めてです。困っていたので本当に助かりました。ありがとう!

• ひな7282さん
  • ひな7282さん

5 2019-04-25

良い!
今まで安いモバイルバッテリーを使用してましたが、充電終わるまでかなりの時間がかかってたんですがこちらの商品はとにかく充電されるのが早い!!驚きました!
ただ、本体の充電にかなりの時間を要しましたが同じメーカーの充電コンセント?だと時間短縮になるみたいです。でも、1回満タンにしてしまえばiPhonexmaxでも4〜5回は余裕でフル充電できます!

4 2019-04-20

大容量だから安心
さっそく使用しました。
スマホ一回の充電の後、バッテリー残量を確認したら、予想通り6回は充電できそう。これで安心です。
でもバッテリーへの充電は時間がかかるから、コンビニとかでの充電では厳しそう。
持ち運び、やっぱり重いですね。

• Leo1985さん
  • Leo1985さん

4 2019-04-19

思っていたよりコンパクト
Anker商品は以前から愛用させていて気に入っています。
今回は3泊四日のキャンプに行くのでガジェット等の受電のために大きいバッテリーが必要になり購入しました。
色は白にしました。なかなか綺麗な白でとても気に入っています。
サイズ感は思っていた以上にコンパクトで大変満足です。以前からPowercore 13000も持っていますが、こちらと同じ幅を長くしたものかと想像していたのですが、幅は20mmほど小さくなりコンパクトで重さもそれほど気になりません。
初期充電はランプ3個点灯の状態からスタートして夜の9時スタートで朝の6時には満充電になっていたので9時間かからなかったと思います(充電器はRavpowerの1ポート最大2.4Aの急速充電器でQC未対応)。今度は空の状態からの充電時間が楽しみです。
あとバッテリー残量表示のディスク型に並んでいるLEDランプがかっこよく感じます。ぜひ他のモデルもこれと同じにしてください。
製品とは関係ないですが、Anker製バッテリーの数が非常に多くて選定に困りました。
どれも似たようなスペックで何が違うのかあまり明確になっていないと個人的に思いました。そのためネットで色々調べる必要があり大変でした。
またAnkerホームページのスペック表も製品ごとに表記の仕方が違っていてどのポートが付いているとか、本体充電時間などがわかりずらかったです。
その辺りも良くしてくれると嬉しいです。