モバイルバッテリー Anker PowerCore II 20...(アンカー・ダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Leo1985さん
  • Leo1985さん

4 2019-04-19

思っていたよりコンパクト
Anker商品は以前から愛用させていて気に入っています。
今回は3泊四日のキャンプに行くのでガジェット等の受電のために大きいバッテリーが必要になり購入しました。
色は白にしました。なかなか綺麗な白でとても気に入っています。
サイズ感は思っていた以上にコンパクトで大変満足です。以前からPowercore 13000も持っていますが、こちらと同じ幅を長くしたものかと想像していたのですが、幅は20mmほど小さくなりコンパクトで重さもそれほど気になりません。
初期充電はランプ3個点灯の状態からスタートして夜の9時スタートで朝の6時には満充電になっていたので9時間かからなかったと思います(充電器はRavpowerの1ポート最大2.4Aの急速充電器でQC未対応)。今度は空の状態からの充電時間が楽しみです。
あとバッテリー残量表示のディスク型に並んでいるLEDランプがかっこよく感じます。ぜひ他のモデルもこれと同じにしてください。
製品とは関係ないですが、Anker製バッテリーの数が非常に多くて選定に困りました。
どれも似たようなスペックで何が違うのかあまり明確になっていないと個人的に思いました。そのためネットで色々調べる必要があり大変でした。
またAnkerホームページのスペック表も製品ごとに表記の仕方が違っていてどのポートが付いているとか、本体充電時間などがわかりずらかったです。
その辺りも良くしてくれると嬉しいです。

• ひな7282さん
  • ひな7282さん

5 2019-04-25

良い!
今まで安いモバイルバッテリーを使用してましたが、充電終わるまでかなりの時間がかかってたんですがこちらの商品はとにかく充電されるのが早い!!驚きました!
ただ、本体の充電にかなりの時間を要しましたが同じメーカーの充電コンセント?だと時間短縮になるみたいです。でも、1回満タンにしてしまえばiPhonexmaxでも4〜5回は余裕でフル充電できます!

• LOCAL HEROさん
  • LOCAL HEROさん

4 2019-04-05

どうしても欲しくて購入しました。
大容量なので、安心です。

5 2019-02-06

リピート買い足し
進化してますね、20100より
アンカー製なので下手するとバッテリー

長持ちし過ぎて(3年前オーバー)
USBポートがいかれてきます。
まぁ2ポート有ればどっちか生きているので
助かります。
バッテリーが他のメーカーより長持ちなので
リサイクルとかオマケケーブルと交換とか
有れば助かります。
6ポートのUSB充電機コンセント直差し
を2台並べると、オマケケーブルが
1番ジャストフィットしてますね。

5 2019-01-17

20100ジャナイ…
なんか新機能?普通に
一番売れている20100より100だけパワーは
落ちますが、外回りで20100を使い切った事が無いので。
モバイルバッテリーなのに
ソモソモ速いのに、
2ポートで早さが違う?
何か進化したようだ…欠点も克服されている。
ソモソモ20100が3年前ぐらいから使っているのに、充電は出来る
ポートの方が接触不良ですかね…
でも100均のUSBライトを指すと普通に使える

4 2019-05-04

外出充電用
出張等で近くにコンセントが無い場合や移動中にちょうど良い!
ただ容量が大きいので重さ、充電時間がかかる。
非常用に良い!

• syuke2239さん
  • syuke2239さん

3 2019-06-11

大容量でいいのですが、本体への充電がいままでつかってた充電器ではできなかった。
結構前にかった同メーカーのはできてただけに残念。