モバイルバッテリー Anker PowerCore II 20...(アンカー・ダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-11
  • 満足のいく品でした。また、買うと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-11
  • 大容量でいいのですが、本体への充電がいままでつかってた充電器ではできなかった。結構前にかった同メーカーのはできてただけに残念。 ・・・(続きを読む
  • syuke2239さん
  • Nonkunさん
  • Nonkunさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,255

5 2019-01-29

いまのところ問題なし
アンカーのモバイル充電器は今回6度目の購入です。信用のあるアンカーなので今回も今のところ全く問題ないです。前回は同じ20000mAhを購入しましたが妻にあげたので自分用に今回購入しました。見かけとしての違いは充電の容量ランプが円型で8段階になったのと表面がつるつるでなくなったことです。大容量モバイルなのでアウトドアで持っていくつもりです。

• Leo1985さん
  • Leo1985さん

4 2019-04-19

思っていたよりコンパクト
Anker商品は以前から愛用させていて気に入っています。
今回は3泊四日のキャンプに行くのでガジェット等の受電のために大きいバッテリーが必要になり購入しました。
色は白にしました。なかなか綺麗な白でとても気に入っています。
サイズ感は思っていた以上にコンパクトで大変満足です。以前からPowercore 13000も持っていますが、こちらと同じ幅を長くしたものかと想像していたのですが、幅は20mmほど小さくなりコンパクトで重さもそれほど気になりません。
初期充電はランプ3個点灯の状態からスタートして夜の9時スタートで朝の6時には満充電になっていたので9時間かからなかったと思います(充電器はRavpowerの1ポート最大2.4Aの急速充電器でQC未対応)。今度は空の状態からの充電時間が楽しみです。
あとバッテリー残量表示のディスク型に並んでいるLEDランプがかっこよく感じます。ぜひ他のモデルもこれと同じにしてください。
製品とは関係ないですが、Anker製バッテリーの数が非常に多くて選定に困りました。
どれも似たようなスペックで何が違うのかあまり明確になっていないと個人的に思いました。そのためネットで色々調べる必要があり大変でした。
またAnkerホームページのスペック表も製品ごとに表記の仕方が違っていてどのポートが付いているとか、本体充電時間などがわかりずらかったです。
その辺りも良くしてくれると嬉しいです。

5 2019-06-19

最高のカスタマーサポートです。
購入して半月程して、私のUSBポートとの相性が悪かったからか、購入品の充電に不具合がありまして、アンカー様のカスタマーサポートセンターにご相談しましたら、すぐ代品を送って下さり、いろいろアドバイスをして下さいました。そのご丁寧なアドバイスをもとに、早速、アンカー製のUSBポートも買わせて頂きましたが、お陰様で送って頂いた代品もとても使い易いです。アンカー製品はコスパも最高ですし、カスタマーサポートも手厚く、安心して購入出来ます。また次回もアンカー製品を買わせて頂きたいです。

5 2019-06-19

凄い重宝しています
以前別のメーカーのものを買いましたが、あまりにも充電頻度が多いため、スマホやタブレット用に購入しました。
使用してみたところ、数回スマホの充電をしてみましたが、急速充電で早い時間で満タンになります。それに加えて、モバイルバッテリーの残量が全然減らず、とても助かっています。長期の旅行用に二台購入しようかと思っています。

5 2019-04-27

うれしいです!
昨日、アクシデントがありモバイルバッテリーをコネクタごと失って困っていました。1日1・2回は充電の必要な人なので。
私はまとめブログのスレッドでANKER社のモバイルバッテリーの評判が特に良かったのを知っていたので即注文したのが26日の18:14でした。連休前ギリギリで注文したので早くても29日かなと思っていたら27日18:00より少し前に届きました。今まで注文して1日もかからずに届いたのは初めてです。困っていたので本当に助かりました。ありがとう!

• ひな7282さん
  • ひな7282さん

5 2019-04-25

良い!
今まで安いモバイルバッテリーを使用してましたが、充電終わるまでかなりの時間がかかってたんですがこちらの商品はとにかく充電されるのが早い!!驚きました!
ただ、本体の充電にかなりの時間を要しましたが同じメーカーの充電コンセント?だと時間短縮になるみたいです。でも、1回満タンにしてしまえばiPhonexmaxでも4〜5回は余裕でフル充電できます!

4 2019-04-20

大容量だから安心
さっそく使用しました。
スマホ一回の充電の後、バッテリー残量を確認したら、予想通り6回は充電できそう。これで安心です。
でもバッテリーへの充電は時間がかかるから、コンビニとかでの充電では厳しそう。
持ち運び、やっぱり重いですね。

4 2019-04-13

大容量
スマホを持ち歩くようになる家族用に購入。缶ジュース並みに重くてビックリしてたけど、納得して使ってます。

5 2019-04-13

大容量・高速充電で良いです
以前使用していたモバイルバッテリーがあまりにも微妙だったため、
友人に勧められたこちらの商品を購入しました。
商品が届き、初めて手に取った時は「少し重いかな?」と感じましたが、
私はバッグに入れながらの使用なので、あまり気になりませんでした。
充電容量・充電速度・デザイン、どれをとっても高水準で、
購入して正解でした。

4 2019-04-11

まあまあ良心的か
20000mAhを謳っているが実際に測ったら18000だった。測定した機器の誤差もあるかもしれないけど。まぁ購入した他の中華製バッテリーは10000mAhを謳っていて実際は5600程度だったから、それに比べるとまだ良心的か・・。

• LOCAL HEROさん
  • LOCAL HEROさん

4 2019-04-05

どうしても欲しくて購入しました。
大容量なので、安心です。

5 2019-02-06

リピート買い足し
進化してますね、20100より
アンカー製なので下手するとバッテリー

長持ちし過ぎて(3年前オーバー)
USBポートがいかれてきます。
まぁ2ポート有ればどっちか生きているので
助かります。
バッテリーが他のメーカーより長持ちなので
リサイクルとかオマケケーブルと交換とか
有れば助かります。
6ポートのUSB充電機コンセント直差し
を2台並べると、オマケケーブルが
1番ジャストフィットしてますね。

5 2019-01-17

20100ジャナイ…
なんか新機能?普通に
一番売れている20100より100だけパワーは
落ちますが、外回りで20100を使い切った事が無いので。
モバイルバッテリーなのに
ソモソモ速いのに、
2ポートで早さが違う?
何か進化したようだ…欠点も克服されている。
ソモソモ20100が3年前ぐらいから使っているのに、充電は出来る
ポートの方が接触不良ですかね…
でも100均のUSBライトを指すと普通に使える

• あば244さん
  • あば244さん

4 2018-12-19

価格がもう少し安ければ
割と高めの値段ですが、流石大容量ですね。
スマホはもちろん、数日の撮影旅行でカメラやビデオのバッテリー充電用にも活躍しています。
1年経過した時点でも、衰えた気配なく使えてます。

• akinami30さん
  • akinami30さん

5 2019-06-02

大容量で充電速度も早く大変満足しています。
重いのは仕方のない事ですが、近い将来に小型化と軽量化が出来る事を願っています。