モバイルバッテリー Anker PowerCore II Sl...(アンカー・ダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-18

アップル製品にはライトニングケーブル必要
iPhone5Sを未だに使っていて、外出時の電源量が不安になる為購入しました。
こちらは自分にとって2台目のモバイルバッテリーで、1台目の中国製品の接触が悪くなり、とあるブログ記事で良いと見かけたこちらを購入しました。
以前使っていたのが中国メーカーの製品だった事もあり、それと比べるとスペックの精度の高さを感じます。安心感というか安定感というか、壊れにくそうな印象です。
何も考えず色をブラックにしましたが、シリコン製の面に白い埃が付きやすく、取れにくいので、ホワイトがあればホワイトにすればよかったかな…と思います。また、スリムと書いてあったので期待が大き過ぎたのか、思っていたほど軽くも無く(211g)、スリムでもなかったです。
シンプルなデザインと有名メーカーの安心感、注文から到着までの速さ、と総合して星4つと評価しますが、アップルユーザーは別にライトニングケーブルが必要だともっと大きく記載するべきだと思います。商品掲載ページを見ると、あたかもこれさえ買えばiPhoneに充電できるかのように見えます。
私は2台目だったので途中で気がつきましたが、こういう機器に疎いと「なぜ充電されないんだろう…」というクレームに繋がるかと思います。

5 2019-04-24

旅行用に購入
元々Anker PowerCore+ mini:3350 重さ80gアンカー充電器を所有。日常使用は問題ないものの、今回はGWの旅行用に購入。比較すると流石に重いものの、容量の安心感があり満足。薄いので、iPhoneと重ねながら持ち歩きながらの充電ができるのも嬉しい。何よりメーカーへの信頼感。持ち歩き用に、アンカーの30センチケーブルも同時に購入しましたが、丈夫そうでいい感じです

5 2019-04-05

満足感がある
i phone SEを使ってます。電池の容量が少ないのでモバイルバッテリーが必需品です。i phoneと重ねて充電しながらi phoneを操作するのにベストなサイズです。片面がラバー素材で滑りにくくなっていて持ちやすい。もう一方はシボ仕上げで傷が付きにくい様になっています。全体的に質感が良く所有に満足感が持てます。利点でも有りますが欠点としではラバー側に埃が付きやすい事ですかね。性能は満足です。

5 2019-09-19

充電が早い
アンカーさんはとにかく充電が早いので助かっています。こちらはAが大きいのでフル充電には少し時間がかかりますが夜寝る前に充電すれば問題無いです。
アイフォンでしたら3〜4回フル満タン、アイパッドですと電池マーク半分くらいです。
付属のケーブルと専用の袋も嬉しいです。マット地の裏側は少し傷つきやすく目立ちます。

• artherasaさん
  • artherasaさん

5 2019-07-30

やはりアンカー!
最近まで安いモバイルバッテリーを使用していましたが、容量がどれもウソばっかりでiphoneに1回も満充電できないものが多かったです。そこで有名ブランドのアンカー20,100を購入したら凄い容量に驚きました。しかしながら大きく重いのでこの10,000を購入しました。期待通りちょうど良い容量と重さ・大きさで満足しています。

5 2019-07-16

とても良い
スマホとほぼ同じ大きさで10000㎃の大容量。
価格も安いと思います。
スマホですることが増えた昨今、もはやモバイルバッテリーは必需品です。
災害の際にも活躍します。
防災用品にも必需品です。
ポーチが付属していてUSBケーブルと一緒にコンパクトに携帯できるのが気に入っています。
リチウムイオン電池は発火事故も起こりやすいですから、安易に安物を買うと危険です。
信頼できるメーカーの物を買いましょう。
アンカーはおすすめですよ。

• Mu-min0219さん
  • Mu-min0219さん

5 2019-06-27

いいです。
他の方も書いているように少し重量感がありますがこの容量なので許容範囲です。
前使っていたモバイルバッテリーがまだ数回しか使っていないのに途中で充電できなくなったので、信用あるアンカーの物に変えてみました。
このまま使い続けたいと思います。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2019-06-20

とてもよい
信頼のあるメーカーなので、値段も安くすぐに購入しました。
まず見た目がかっこよくて気に入っています。片側がシリコン?になっているので、少し埃などが気になりますが許容範囲内です。
何回か使ってもバッテリー自体は毎回充電せずとも使えて助かります。
買ってよかったです。
弟にプレゼントとして再度購入しようと考えています。

• monamonamuさん
  • monamonamuさん

5 2019-06-07

2700mAhのスマホを、
100%2回、65%1回充電することが出来ました。
充電中は熱くなるかと思いましたが、
触っても人肌くらいの熱さで、(もっと低いかも)
これならポケットやカバンに入れっぱなしで
充電しても問題はないかな、と、思いました。
同種の他商品と比べたら割高ですが
やはり信頼と実績のあるメーカー品を
購入して良かったと思います。

5 2019-04-18

so-04jで使用。
2回フル充電できます。
お値段の安いやつで何回か失敗してるので…
値段的に2倍以上の性能なのでストレス無しです。

5 2019-04-08

携帯より少し重たい感じです。
コンパクトでいい

5 2019-02-11

土曜日の夜に購入し、月曜日の午前中に届きました。
デザインも実際見た方がスタイリッシュで素敵でした。
少し重さは感じますが、ANKARにして良かったです。

5 2019-01-06

大変満足しています。SIMレスの格安スマホを購入したのですが、電池が早々に劣化し、1日持ちません。特に、ポケモンGOの様な電力をたくさん必要とするものでは2〜3時間しか持たないので、旅先ではモバイルバッテリが必須です。これは程よく薄くて、程よく軽くて、また充電容量も1日は持つので大変満足しています。セットで、急速充電器を購入しておいてよかったです。

• びっぐさん
  • びっぐさん

5 2018-12-02

安くて比較的軽いので満足しています。繋いだら自動的に充電してもらえたらもっと嬉しかったのですが。。。それはわかって買ってますので。

5 2018-11-27

安定のアンカー
色々なサイトで調べてアンカーに辿り着きました。大容量10000ということですので、それなりにどっしりした重さになります。写真ではわかりづらいですが、裏側がマットな質感になっており、お気に入りポイントの一つです。充電器の置き場を間違えると埃がめちゃたくさん着いてしまいますので、お部屋のお掃除センサー的存在になっています。