モバイルバッテリー 【第2世代】 Anker Pow...(アンカー・ダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-11
  • リピ
  • リピートです よく使うので買っておきました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-15
  • 容量はいいけど
  • 容量はいいけど、大きさが....思っていたより大きくて、持ち歩きにはちょっとって感じです ・・・(続きを読む
  • 甘エビ蔵さん

5 2018-10-31

信頼のアンカー
やっぱりモバイルバッテリーと言えばアンカーを選んでしまいます。
500ミリペットボトルよりちょっと重いくらいで、カバンに入れてしまえば重さも気になりません。
タバコの箱を縦に2つ並べたような大きさです。
Amazonのアンカー正規ショップから送られてくるようで、20000はAmazonも楽天も同じ値段でしたが、楽天では白を選べなかったです。
モバイルバッテリー本体に充電するためのコード(コードのみでアダプターは無い)とメッシュ収納袋は付いてきますが、モバイルバッテリーとiPhoneを繋ぐlightningケーブルは付いていないので、Androidの人はすぐ充電出来ますがiPhoneの人はlightningケーブルが必要です。

5 2019-04-30

充電器いらず
ちょっとした旅に出るのにもスマホの充電器を持っていきましたが、ACアダプタや電線がけっこうかさばるので、何かよいモバイルバッテリーは無いかと探していたところアンカーのモバイルバッテリーを見つけました。こちらですが、容量が大きいわりにコンパクトなので旅行に持っていくにも十分です。スマホも余裕で数回充電できる感じです。

5 2019-02-10

期待通りの性能!
スマホがGalaxyS8+なので、QC3.0で充電できるモバイルバッテリーを探していたところ、この商品を見つけメーカーが信頼性のあるアンカーなので速買いしました。今のところ問題無く性能通りQC3.0で急速充電してくれています❗

5 2019-03-21

良い品物
アンカー大容量タイプは2台目です。
やはり大容量タイプはアンカーが一番いいですね。
よくわからんメーカーだと容量が極端に少なかったりするがこれは計測したらきちんと容量はあった。(少なくとも表記容量の7、8割以上〜)
モバイルバッテリーは表記の容量無いものが多い。
無名メーカーの品物を計測したら表記容量の半分程度でしたから、やっぱモバイルバッテリーは名の知れたメーカーを買うべきと思いますね。
アンカーはパススルー充電には対応してないと思われるが個人的にはこのような大容量タイプでは全然問題ない。
PanasonicのACとモバイルバッテリー一体型のが非常に使いやすくて愛用していたがこういった品はやっぱパススルーは必須ではないかと思います。アンカーのは確かパススルー非対応なのでアンカーはやっぱ大容量タイプがお勧めですね。デザインもいいですし大変すばらしいです。

5 2019-07-28

使い始めてから半年です。
充電しなくなりました。ゲージがレベル4まであるのですが、レベル1で2日間も3日間もずっと充電中している状態です。
なんとからないでしょうか。出張の機会が多く、電力が足りない時に使用するために、このシリーズを購入したのですが、チャージをする際も途中で勝手に止まり、困っております。どうにかならないでしょうか。
購入した時に新しいモデルが出てきたのは、これが原因なのでしょうか。
連絡を入れると1週間で交換品が届きました。対応ありがとうございました。

5 2019-03-12

初めて長期の停電を経験し、それからずっとモバイルバッテリーが欲しくて、ネットでいろいろ情報を調べて、口コミやレビューの一番良かったこちらを購入しました!
非常時用としても、日常的に持ち歩く用としても使用予定です☆
購入前に「重い」とよく書かれていて重さは覚悟していましたが、私はあまり気にならないです。普段はミニバッグに必要最低限を入れて外出するタイプですが、荷物が増えた,重くなった、というよりは充電切れの不安が無くなった安心感が得られました。
しばらく使用してみて良いのであれば、家族へのプレゼント用にまた購入予定です!!

4 2019-07-28

以前よりAnkerさんの「Anker PowerCore Fusion 5000」を利用しており、ブランドに対する信頼があったので追加購入です。
感覚的には同じiPadやスマホを充電するスピードは、「Fusion 5000」の方が早い気がしました。
しかし今回は容量で選びましたので、満足しています。
Ankerさんの箱は機能的でオシャレで気に入っています。

5 2019-04-14

安心
品質、長期間保証、金額(お買い物マラソンでお得に購入)全てにおいて満足いく商品だと思います。

5 2019-04-11

リピ
リピートです よく使うので買っておきました。

5 2019-04-08

とても良いです。
すこし重量がありますが持っていると安心です。
充電が速い気がします。

5 2019-04-04

アンカーの商品はとても質が良くバッテリーも10000アンペアのも持っていますが去年多かった災害を受け、災害時の電源確保のために大きいものを購入しました。
何度も充電できるので、泊まりや、長時間の車の移動の時などにも使えそうです。
大きいのでやはり重いですが、持ち歩き用に使わなければ全く問題ないと思います。

4 2019-03-25

少し重いですが・・
容量が多いだろうし安心して使えると思います

• miwacchy77さん
  • miwacchy77さん

4 2019-02-13

快適
フル充電が不安なくできていて快適です。少し重いのは、残念ですが。

• Anaki3242さん
  • Anaki3242さん

4 2019-02-03

重たいリモコンみたいです。細長いせいか、重い!って思うけどモバイルバッテリーだからこんなもんかな(^^;)

• nyan5061さん
  • nyan5061さん

5 2018-11-23

安心も一緒に
少々重いですが、iPad、iPhoneを充電してもまだ残量に余裕があります。
災害時、電気が復旧するまでのバッテリー切れを防ぐ意味では、安心も一緒に買えたような気がします。