スピーカー Anker Soundcore 2(12W Bluetoo... (アンカー・ダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-04

予想以上に良い音でした!
置き場所を良く選ぶと、小さいのに締まった低音が良く出ます。音量はそれなりですが、必要充分な音量を出せます。
前のモデルよりこのタイプは、防水設計に進化しており、使い勝手が大変良くなりました。Bluetoothの接続も非常に簡単です。iPhone XRを横に置いた写真で、大体の大きさが分かると思います。

5 2019-01-05

届きました
BOSEのSoundlinkminiを使ってますが、車専用に1台欲しくて色々探して今回購入しました。値段的に不安は有りましたが届いて使ってみたらなかなかのサウンドでビックリしました。この値段でこのサウンドなら良いと思います。

5 2019-06-11

価格以上
会社の車にAUXが付いていないので、社用車用に購入しました。
お店の対応は超スムーズで注文日の翌々日の午前には届きました!
商品は価格が安いのであまり期待はしていませんでしたが、いろいろな音が聴こえます!(家にホームシアターシステムをB&Wなど4セット導入しており、良い音を知っていますが、お金を出せば音は性能は基本的についてきます。この商品は値段以上に優れていると素直に感じました。)
長い間音楽を再生したら馴染み始めたのか、より音が良くなったと思います!(複数同期出来るみたいなので2こ使いとかなり良いと思います!)
バッテリーの持ちも某有名メーカーのワイヤレスBluetoothスピーカーの何倍も持ちます!
(※個人の感想です。)
プレゼント用にリピ買いします!

5 2019-01-17

期待通り、いや、価格を考えれば遥かに超え
本体は、重みが有り、しっかりした作りで重厚感。Ankerは、元Google技術者が手掛けたことと言う事なので高まる期待感。
で、実際の音質ですが一言で言うとボーカルが張る、前面に出る。チューニングがそうかも知れませんが、それがリアルでいい(≧∇≦)b
それで、楽器音も潰れずにクリアーでしかも太い。
以前、エレコムの三千円ぐらいの使ってた時は、これで充分と思ってましたが…
予算がある方は、BOSE、SONYを選べば間違いないと思いますが、五千円でも中々負けていません。
大好きな女性ボーカルを少々大き目な音量で聴いてください。惚れます!

• stitchedさん
  • stitchedさん

5 2018-12-01

お気に入りです
とてもいいです。
音場など、細かい数値はわかりませんが、大音量でも割れてはいないようです。
気になる点は、電源入切時の効果音量が一定で、調節できないところ。
本体が艶消しのラバー素材なので、手脂がよく染みてしまいます。
またバンパーやカラビナ取り付け部がないので、持ち運びには、別売りの専用ケースを購入した方がよいと思います。
入電ランプが小さく、バッテリーの持ちが良さそうなので、充電のタイミングが分かりにくい。
それくらいでしょうか。
配送は迅速で、商品も運転中や作業中など、毎日使っています。
ブルートゥースの飛びは一般家屋で、二部屋離れると途切れあり。
見た目がシンプルで、多くのシーンで違和感なく使用できそうです。

5 2019-04-20

見た目以上
見た目はコンパクトですが、とても音がいいです。
家の中であちこち移動させながら使っています。
目立つように赤にしました。

• taka12-7さん
  • taka12-7さん

5 2019-02-24

音質がいい
音質も良く電池もちもいいです。車や風呂で使っています。防水機能があるのがいいですね。

• 親ばか!さん
  • 親ばか!さん

5 2019-08-07

良いと思います。
今までANKERの3Wタイプのを使っていて十分満足していたのですが、12Wのヤツってどれだけ違うんだろうと思い、購入してみました。
違い…あまり分かりません?(音的な所)
ですが、入電時の音が「軟らかくなった」のは良いと思います。使い勝手もいいですし、音量も十分だし、防水性もいいし、デザインもシンプルで長時間使えるし、お気に入りの一台です。

5 2019-01-19

防水付いてこの値段がうれしいですね。
キャンプ等アウトドアで使う為に購入しました。2になってからIPX5の防水規格がついたので水没させなければお風呂でも使えそうです。音質はお世辞にも良いとはいえませんが、コンパクトだしバッテリーも長持ちするしで満足度は☆5です。
個人的にですが本体の質感が大好きです。しっとりしたラバーと言いますか、手触りが最高に気持ちイイ!
アンカーの商品はやはり安定してますね。安心して購入できます。

5 2019-01-18

たまに音量が突然大きくなることがある
音質、バッテリーの持ち、携帯性等特に問題ありません。
バッテリーの残量確認方法については、iPhoneの場合はウィジェット表示で確認できます。
連続再生で24時間も使うことはないので、1日中仕事現場で再生していてもバッテリー切れを起こしたことはありません。
しかし、タイトルの通りたまに音量が大きくなることがあるます。Bluetoothでつないだ後しばらくして爆音が鳴り響くこともありました。(iPhone本体の音量ボタン等は触っていません)
他の販売サイトのレビュー等でも上記のような症状が報告されています。仕様なのか初期不良なのか分かりませんが、とりあえずは使えていますのでそのまま使用しています。

5 2019-01-16

小ぶりながら低音響きます
アマ○○プラ○ムに入会 音楽を聴くのにスマホからではつまらず スピーカーを購入。楽天ポイントが結構貯まっていたので楽天で買いました。配送に3日はかかると書いていたのでいつ到着するか待と思ってたら何と15日朝に注文してその日の夜に受け取りました。ホントに小ぶりで17センチほど これでどうなん?って不安でしたがなんのなんの結構いい音色でいい感じ。オススメです。

4 2018-12-13

ほぼ満足してますが…
結構離れている所から飛ばしても鳴ってくれるのは優秀ですね!
唯前のがソニーの形は古いが低音の響きの調整が出来るスピーカーでしたし元々音が少し此方のは軽いって感じました。
低音の響きが好きな元ヤンな母ちゃんではないのですが息子の影響で低音のズンドコズンドコとお腹がすいてる時のあの響き 笑笑
少しコレは物足りなかったかな?
でも価格から言えばコスパ良しですね。
コレも息子の影響言葉です 笑

5 2018-11-11

手元TVスピーカーとして
耳の遠い実家の父のために。実家では2,000円くらいのコード付きのスピーカーを使っていましたが、母がコードを忘れてつまづいて怪我をしたので無線化(Bluetooth化)を決意。JPrideのJPT1トランスミッターも買ってペアリング。最初はうまくペアリングできず苦労しましたが、JPT1をリセットしたらペアリングに成功。このスピーカーは思ったよりだいぶ小さいので食卓に置いてご飯を食べながらテレビを見るのに最適。音の遅れはよ〜く見ると0.5秒くらい遅れているみたいですが、両親は気付いていません。耳の遠くない母も、テレビから直接聴くと音が部屋中に分散してしまうので、このスピーカーで聴く方が聴きやすいと言っています。

5 2018-11-07

レッドを。
コンパクトで可愛いらしい色、音もそこそこしっかりして私には充分です。
作業をするときにスマホから音を流していましたが、このスピーカーを家の中では持ち歩いて使いたいと思います。
だらだらとテレビをつけることが多かったですが、ニュースなどはラジオで聴けるし、好きな音楽を存分に流せて、世界観が変わるなと思いました。
スマホ側で電池残量を表示してくれて(スマホの機能かもわからないけど)わかりやすいです。
タイムラグ、処理時間の問題、夜間の通知を避けている、など理由があると思いますが、発送メールから30分後に手元に届いたのには驚きました。

• vvfさん
  • vvfさん

4 2019-08-15

充電のもちが良く、この値段で考えると音質も良いです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー