急速充電器 Anker PowerPort Speed 1 PD30 ...(アンカー・ダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• arisonbouさん
  • arisonbouさん

4 2019-07-08

コスパの良いアダプターを探していました。純正に比べるともちろん劣りますが、全く問題なく使用できます。

5 2018-12-11

小さくて軽い
旅行などで持ち歩くときに純正では大きく重たいので買いました。価格も安くパッケージや本体の仕上げなどAppleとの親和性が高く気に入っています。

5 2018-04-21

スマホの急速充電用におすすめできます
iPhoneXを使用しています。
急速充電用に有線接続の充電器と持ち運びを考え購入しました。
コスパも良くAnker製なので耐久性も信頼できるかと思います。
本体形状はコンセントに刺す端子部分は格納できるため不使用時は6cm弱の四角形で厚みは3cm弱です。
コンセント差し込み部は本体形状と同方向のため壁に常設しているコンセント、マルチタップによる接続時に隣や上下のコンセントが使えなくなる心配がありません。
(他製品では差し込み口に対して横方向の形状だと隣の電源を塞いで使えなくなります)
以下、実測での充電時間です。TypeCの充電用ケーブルは急速充電に対応したケーブルをサードパーティで購入しています。なお、充電時の電力変動は測定していないため時間のみ記載となります。
・家庭用電源100V使用
iPhoneX バッテリー残量63%から開始
30分 88%(25%充電)
45分 95%(32%充電)
60分 98%(35%充電)
〜75分 100%(37%充電)
※75分に確認した際には100%に到達していた
一点、改善希望があるとしたらケーブル差し込み口に蓋があれば使用していない時もそのまま放置できるのと持ち運び時にゴミの混入が防げるかなと思います。普段は袋に入れているので問題ありませんが。

5 2018-05-17

早い!
第一印象、大きさの割に、ずっしり重い!
docomo SO-04J(Xperia XZPremium)
ハーウェイMate9
どちらにも使用。
さすがアンカー、ケーブルは頑丈、両方のタイプC繋ぎは、はじめてでしたが、ELECOMの5V/3A(ケーブル一体型)同様に早い充電器です。ケーブル込は高い買い物ですが。
こいつは買う価値ありです。
ただメールの通り、Amazonの箱で来ます。

• PUNTO-188さん
  • PUNTO-188さん

5 2017-12-27

純正ACアダプタの代替品として購入
ノートPC用の予備ACアダプタとして購入しました。
下記の構成で、PowerDelivery機能により給電・充電ができました。
ノートPC:CHUWI SurBook (PD2.0対応)
(純正ACアダプタ出力:DC12V/2000mAh)
ケーブル:Type C−Type Cケーブル(USB3.1 Gen2,PD対応)

5 2017-09-18

届きました。早速充電器を使用してみます。いつもより早いかな。

3 2019-07-08

まだ未使用 一緒にせんも購入すべきでした