購入者さんの急速充電器 Anker PowerCore Fusion 5000 (...(アンカー・ダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-04-08

付属のポーチが残念
初めてモバイルバッテリー購入しました。
もっと小さいのもあるようですが、iPhoneの充電器を持っていなかったのでこちらを購入しました。
サイズはMacの電源アダプタMagSafe位です。
当初Amazonで購入予定でした(Amazonの方が安かった)が、楽天にもあることを知りポイントで購入しました。
配送はAmazonのストアからなので安心感もあり、会社として効率よく運営している感じがして好感持てます。
商品に関してはまだ1回しか充電していないし、他の商品と比較できないので評価できません。
かなり残念な点として他の方からも報告されていますが、付属品のポーチから短い繊維(クルクルまつげのような)が大量にポロポロ出てくる点です。これに入れて持ち歩いたら鞄の中の掃除が大変だし、本体のUSB差込口に繊維が混入し充電時に燃えたりしても困るので、20分位モミモミして繊維を落としましたが、まだ出てきます。怖いので他の物に入れて携帯しようと思います。