急速充電器 Anker PowerCore Fusion 5000 (...(アンカー・ダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-13

きれいな色
レッドをポチりました
とてもきれいな色で カバンの中に入れていても目立つのですぐに取り出せて良いです!
性能も 問題なく 充電もとても早くて便利
若干重いと思いますが 充電器とバッテリーを持ち運ぶことを考えると こちらの方が断然軽い◎

5 2019-07-13

いい買い物でした
商品説明にあるように、充電器とモバイルバッテリーの1台2役、手持ちのiPhone7を2回充電できる容量、2台同時充電、コンパクト・サイズが気に入って購入しました。
さらに、ネット調べで本品の良さを認識、いい買い物でした。
−−−−−
以下、ネット調べ。
■良いところ
・PowerCore Fusion 5000本体(以降、本体と呼ぶ)はケーブルレスで充電可能なので、持ち運びケーブルは端末に合ったケーブル1本を持ち歩けば良い。
本体のACプラグをコンセントに差し込むと本体の充電もACプラグ経由で可能なので、例えばiPhoneを利用している方は持ち運び時にLightningケーブルだけを持ち運べば良いし、USB Type-C端子を備えた端末を利用している方はUSB-Cケーブルだけ持ち運べば良い。勿論、本体にもinput用のMicroUSB端子を備えているので、MicroUSBケーブル経由での充電にも対応している。
・最大5V/3Aの充電が可能。
モバイルバッテリーでは一般的に急速充電と呼ばれる製品でも5V/2.1A止まりの製品が多い中、本品は最大5V/3Aでの充電が可能となっている。端末が5V/3Aの急速充電に対応している場合、従来の5V/2.1A充電よりも早い時間で充電が完了する。
・起きたらスマホもモバイルバッテリーも満充電。
本品でACプラグ経由にてスマートフォンを充電すると充電優先順位は端末→本体の順で充電される。寝る前に本体にスマートフォンを接続して充電しておくと、スマートフォンの充電が満充電になり次第、本体の充電が始まるので起きたときにはスマートフォンも本体も満充電状態となり、モバイルバッテリーの充電忘れも防げる。
■イマイチなところ
・AC充電モードでは最大5V/2.1A充電となる。
本体をコンセントに接続して利用するAC充電モードでは最大5V/2.1A給電となる仕様だ。この事からより高速な充電を行いたい場合、コンセントに本体を挿さずに本体単体からの給電が必要。

5 2018-03-06

思ったより大きいが実用性◎ 価格は×
新色のレッドが出たので注文しました。いい色です。
ANKER製の24W2ポートUSB充電器をすでにもっているので、それよりちょっと大きいくらいかなと思っていたのですが、ふたまわりくらい大きかったです。
でも丸みがあって持ちやすく、邪魔ということはありません。ポーチもついていて、持ち運びしやすいです。
通常のUSBポート充電器のように家でも使用できるので、スマホをつないでない時に勝手に充電されているし、充電残量は、気にしなくてもよさそうです。
microUSBケーブルがついていましたが、type-Bでなくtype-Cがついているとなおさら良かったですね。
type-C仕様の後継品が出たらまた購入しようと思います。
あと、商品自体のレビューは☆5ですが、価格は納得いきません。アマゾンのANKERストアでは割引があり、400円ほど安いです。(レッドは200円の違い)
Prime会員だからなのでしょうか?よくわかりませんが、400円の違いは大きいです。
しかも発送はAMAZONのANKERストアからなので、ますます意味がわかりません。
楽天だといろいろ便利なのでこの価格でも買いましたが、納得いきません。
商品自体はいいのですが、楽天で買うメリットがよほどない場合、AMAZONで買うことをお勧めします。

5 2017-11-20

出張に便利
出張のときに、iphoneに充電しながら、バッテリーの充電もできるのですごく便利です。今までは、余分にケーブルが1本いりましたが、これだと線がいらないから忘れる心配もなくさらに常に充電できるので、充電貧乏の私にはとても便利で助かります。
5000mAhなので容量は大きくはありませんが、だからこそ、大きすぎないボディがいい感じです。

1 2018-02-07

Amazonから商品が届いた
楽天で購入したのにAmazonから商品が届いた。

2 2017-11-13

う〜ん
いいところ
・ホワイト購入したけどデザインは全然安っぽくない、初見はこの値段でこんないい物を!?感はあった。
・充電器だったりバッテリーになったりオールインワンパッケージ。コンセプトはいいですね。勝手に切り替わるのは賢い。
・ポイント還元を含めるとAmaz○nより安いし、楽天で買うと送料無料なのはいい。
だめなところ
・想像していた2.5倍くらいでかい。当然、想像よりも重たかった。横着せず、バッテリーと充電器は別々で購入すべきだった・・・どっちも持ち歩くのと変わらないくらいでかい。(値段的にもさほど変わらない。+万が一故障しても切り分けできる。)
・充電速度が遅い。doc○mo純正の充電器に比べると体感50%くらいかな?正直期待ハズレもいいとこですよ。持ち歩く目的で購入したからこんな速度じゃ使い物にならないよ。
・充電差込口が壊れやすそう。
・付属USBケーブルがどっちが上下なのかわかりにくい。
・付属USBケーブルは想定より短いので別に1.5mか2mくらいのを購入する方がいいかと。
・付属のケースが超超超低品質で驚き!毎回汚れるし、本体がホワイトだとかなり目立つ。たぶんダ○ソーとかで売ってる物の方が品質マシでしょ!ひどい。
・配送がAmaz○nから配送されてくる。原則禁止になったんじゃなかったっけ?しかも無地の箱を選べるはずなのにでかでかとAmaz○nって書いてる箱で送られてくるし・・・経費削減ですかね?
次に買うとしてもモバイルバッテリーだけかな?という感じです・・・。

4 2019-02-25

赤色が可愛い!
災害時用にと、通常のモバイルバッテリーを1つ持っていますが、旅行に行く時に、コンセント対応のモバイルバッテリーが便利そうなので、色々なレビューを参考にして、この商品を購入しました。
アンカー製品は初めてなので、少し不安でしたが、土曜日で昼過ぎの注文にもかかわらず、日曜日の午後には届きました。
配送業者さんも、とても機転が効いて、手際が良く、又、梱包自体も、コンパクトでありながら、丁寧で、大変信頼出来る会社だと思いました。
商品は、旅行用なので、忘れにくく、且つ、可愛い色をと、あえて赤色にしましたが、大正解でした。
typeCのスマホなので、自分の充電ケーブルを用いて、使って見ましたが、スムーズに使えます。
ただ、他の方も言われているように、充電ランプが小さくて見にくいので、もう少しだけでも大きいと、もっと便利だと思います。そこが★1つマイナスです。
でも、折り畳み式プラグのコンセント対応って、旅行には手軽で、本当に便利ですね。
この商品は、既に生産終了と伺いましたが、次回生産に入る時には、typeC対応で、 6000mAh台や10000mAh台の容量が
有るものが出てくれると、又、買いたいです。

• jkss1201さん
  • jkss1201さん

4 2018-05-15

ちょっと重い
使い勝手はいいかと思います。ただ、コンパクトではないので、持ち運びが若干不便です。

4 2018-04-08

付属のポーチが残念
初めてモバイルバッテリー購入しました。
もっと小さいのもあるようですが、iPhoneの充電器を持っていなかったのでこちらを購入しました。
サイズはMacの電源アダプタMagSafe位です。
当初Amazonで購入予定でした(Amazonの方が安かった)が、楽天にもあることを知りポイントで購入しました。
配送はAmazonのストアからなので安心感もあり、会社として効率よく運営している感じがして好感持てます。
商品に関してはまだ1回しか充電していないし、他の商品と比較できないので評価できません。
かなり残念な点として他の方からも報告されていますが、付属品のポーチから短い繊維(クルクルまつげのような)が大量にポロポロ出てくる点です。これに入れて持ち歩いたら鞄の中の掃除が大変だし、本体のUSB差込口に繊維が混入し充電時に燃えたりしても困るので、20分位モミモミして繊維を落としましたが、まだ出てきます。怖いので他の物に入れて携帯しようと思います。

• kazamasinさん
  • kazamasinさん

5 2018-12-31

出張用に
モバイルバッテリー兼USB急速充電器として、その性能は申し分ありません。
これ一つで、両方を兼ね備えるので持っていくものが減りました。
PC、タブレット、携帯電話、イヤフォン、腕時計、電子タバコと
充電するものが増え続けているので、次の製品も期待しています。

• kei3908さん
  • kei3908さん

5 2018-05-09

便利で良いです。
アウトドアで2泊3日するときにスマホ充電用に購入しました。
本体フル充電でau Android バッテリー残1ケタを1回目は100%充電
2回目も同じくバッテリー残1ケタを70%まで充電できました。
スマホの使用頻度にもよりますが、ちょっとした旅なら
5000mAhでも対応できそうですし、Anker製ということで
接続機種を気にすることなく安心して使用できました。

5 2017-08-12