急速充電器 Anker PowerCore Fusion 5000 (...(アンカー・ダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-13

きれいな色
レッドをポチりました
とてもきれいな色で カバンの中に入れていても目立つのですぐに取り出せて良いです!
性能も 問題なく 充電もとても早くて便利
若干重いと思いますが 充電器とバッテリーを持ち運ぶことを考えると こちらの方が断然軽い◎

5 2019-07-13

いい買い物でした
商品説明にあるように、充電器とモバイルバッテリーの1台2役、手持ちのiPhone7を2回充電できる容量、2台同時充電、コンパクト・サイズが気に入って購入しました。
さらに、ネット調べで本品の良さを認識、いい買い物でした。
−−−−−
以下、ネット調べ。
■良いところ
・PowerCore Fusion 5000本体(以降、本体と呼ぶ)はケーブルレスで充電可能なので、持ち運びケーブルは端末に合ったケーブル1本を持ち歩けば良い。
本体のACプラグをコンセントに差し込むと本体の充電もACプラグ経由で可能なので、例えばiPhoneを利用している方は持ち運び時にLightningケーブルだけを持ち運べば良いし、USB Type-C端子を備えた端末を利用している方はUSB-Cケーブルだけ持ち運べば良い。勿論、本体にもinput用のMicroUSB端子を備えているので、MicroUSBケーブル経由での充電にも対応している。
・最大5V/3Aの充電が可能。
モバイルバッテリーでは一般的に急速充電と呼ばれる製品でも5V/2.1A止まりの製品が多い中、本品は最大5V/3Aでの充電が可能となっている。端末が5V/3Aの急速充電に対応している場合、従来の5V/2.1A充電よりも早い時間で充電が完了する。
・起きたらスマホもモバイルバッテリーも満充電。
本品でACプラグ経由にてスマートフォンを充電すると充電優先順位は端末→本体の順で充電される。寝る前に本体にスマートフォンを接続して充電しておくと、スマートフォンの充電が満充電になり次第、本体の充電が始まるので起きたときにはスマートフォンも本体も満充電状態となり、モバイルバッテリーの充電忘れも防げる。
■イマイチなところ
・AC充電モードでは最大5V/2.1A充電となる。
本体をコンセントに接続して利用するAC充電モードでは最大5V/2.1A給電となる仕様だ。この事からより高速な充電を行いたい場合、コンセントに本体を挿さずに本体単体からの給電が必要。

5 2018-03-06

思ったより大きいが実用性◎ 価格は×
新色のレッドが出たので注文しました。いい色です。
ANKER製の24W2ポートUSB充電器をすでにもっているので、それよりちょっと大きいくらいかなと思っていたのですが、ふたまわりくらい大きかったです。
でも丸みがあって持ちやすく、邪魔ということはありません。ポーチもついていて、持ち運びしやすいです。
通常のUSBポート充電器のように家でも使用できるので、スマホをつないでない時に勝手に充電されているし、充電残量は、気にしなくてもよさそうです。
microUSBケーブルがついていましたが、type-Bでなくtype-Cがついているとなおさら良かったですね。
type-C仕様の後継品が出たらまた購入しようと思います。
あと、商品自体のレビューは☆5ですが、価格は納得いきません。アマゾンのANKERストアでは割引があり、400円ほど安いです。(レッドは200円の違い)
Prime会員だからなのでしょうか?よくわかりませんが、400円の違いは大きいです。
しかも発送はAMAZONのANKERストアからなので、ますます意味がわかりません。
楽天だといろいろ便利なのでこの価格でも買いましたが、納得いきません。
商品自体はいいのですが、楽天で買うメリットがよほどない場合、AMAZONで買うことをお勧めします。

5 2017-11-20

出張に便利
出張のときに、iphoneに充電しながら、バッテリーの充電もできるのですごく便利です。今までは、余分にケーブルが1本いりましたが、これだと線がいらないから忘れる心配もなくさらに常に充電できるので、充電貧乏の私にはとても便利で助かります。
5000mAhなので容量は大きくはありませんが、だからこそ、大きすぎないボディがいい感じです。

• kazamasinさん
  • kazamasinさん

5 2018-12-31

出張用に
モバイルバッテリー兼USB急速充電器として、その性能は申し分ありません。
これ一つで、両方を兼ね備えるので持っていくものが減りました。
PC、タブレット、携帯電話、イヤフォン、腕時計、電子タバコと
充電するものが増え続けているので、次の製品も期待しています。

• kei3908さん
  • kei3908さん

5 2018-05-09

便利で良いです。
アウトドアで2泊3日するときにスマホ充電用に購入しました。
本体フル充電でau Android バッテリー残1ケタを1回目は100%充電
2回目も同じくバッテリー残1ケタを70%まで充電できました。
スマホの使用頻度にもよりますが、ちょっとした旅なら
5000mAhでも対応できそうですし、Anker製ということで
接続機種を気にすることなく安心して使用できました。

5 2017-08-12

おすすめのモバイルバッテリー
「Anker PowerCore Fusion 5000」はACプラグをコンセントや電源タップに差したままモバイル端末に充電を行えるので、端末の充電が終わった後にそのままバッテリー本体の充電が行われます。その関係からバッテリー本体の充電を忘れるということがありません。
また、今までは下記のようにACアダプタを個別に持ち歩いていたのですが、「Anker PowerCore Fusion 5000」はACアダプタの役割も兼ねているので荷物が減りました。

5 2019-02-10

旅行に持っていける充電器を探していて見つけました。ちょっと大きめですが、とても重宝しています。

5 2018-08-02

旅行用に購入しました
いつもスマホナビで遠出の時等、現地に着く頃に充電切れになっていました。
何か良い物はないかと探していたところ、こちらを見つけ購入。
旅行直前に思い立ち間に合うか心配でしたが購入から3日目には自宅に届きました☆
梱包も対応も迅速丁寧で品物も良かったです。
ありがとうございました(^-^)

5 2017-11-09

コードレス充電器として使用
2年半使用しているGALAXYを2回フル充電できました!コンセントに指した状態での充電も、モバイルバッテリーとしての充電も、今まで使用していた充電器より早く満足しています。
小さな子供がいるので、手の届かない所で充電出来、コンセントのいたずら防止にもなり、充電器のヨダレによる水没の恐怖からも解放されました!
プラグがついてるので、バッテリーの充電も億劫にならず、本当に使い勝手がよく、満足しています。
携帯の充電器を買うつもりでしたが、こちらにして正解でした!
充電中、少し熱を帯びますが、私は気になりません。
少し重く感じるので、普段は家用で、遠出するときだけ鞄に忍ばせてます♪
ポーチ付きなのも嬉しかったですが、ポーチから細かい黒い糸がたくさん出てきたので、一度コロコロしてから使用しました。
本当に買って良かったです♪

5 2018-09-06

到着が遅かった気がするがまぁ届いたのでいい。白が欲しかったのだがこれもまた良しとしよう。
充電は早い。ただ容量的にいえば少し重たい。それだけ。全体的に良いものだと思います。ただバッテリー充電用のマイクロUSBっているのかな?

5 2019-03-09

ダイヤモンドパフューム
携帯の充電のもちが悪くなったので購入。注文してすぐに届きました❗赤色を選択。可愛いです。

5 2019-03-07

満足です。
同僚の異動のプレゼントに、電気屋さんで、先月購入して、めちゃくちゃ気にはなってたんですが、「うーん。どうしょう。」って、迷ってましたが、値下げしていたので、即買い。
めっちゃ、いいです。アンドロイドの充電器が、壊れて、上手く通電しなくて、困っていたので、まさに、一石二鳥。
赤、かわいいです。おすすめです。翌日に、届いて、それにも、驚きです。

5 2019-03-05

大きさは確かに大きめで重めですが、やっぱりコンセントも使えて、充電すれば持ち運びも大丈夫というのはとても使い勝手良いです。カラーは赤にしました!可愛いとも思うし、かっこいいとも思えるカラーですね。赤って。

5 2019-03-05

容量は中程度ですが、スマホ1回半とかは充電できるでしょう。コンセントから直接充電できるのが気に入って購入しました。また、接続した機器を自動で認識して、機器に合わせた充電をしてくれるようなので、そこもオススメポイントです。