Anker PowerCore Fusion 5000 (5000mAh モ...(アンカー・ダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-13

きれいな色
レッドをポチりました
とてもきれいな色で カバンの中に入れていても目立つのですぐに取り出せて良いです!
性能も 問題なく 充電もとても早くて便利
若干重いと思いますが 充電器とバッテリーを持ち運ぶことを考えると こちらの方が断然軽い◎

5 2017-11-20

出張に便利
出張のときに、iphoneに充電しながら、バッテリーの充電もできるのですごく便利です。今までは、余分にケーブルが1本いりましたが、これだと線がいらないから忘れる心配もなくさらに常に充電できるので、充電貧乏の私にはとても便利で助かります。
5000mAhなので容量は大きくはありませんが、だからこそ、大きすぎないボディがいい感じです。

5 2018-03-06

思ったより大きいが実用性◎ 価格は×
新色のレッドが出たので注文しました。いい色です。
ANKER製の24W2ポートUSB充電器をすでにもっているので、それよりちょっと大きいくらいかなと思っていたのですが、ふたまわりくらい大きかったです。
でも丸みがあって持ちやすく、邪魔ということはありません。ポーチもついていて、持ち運びしやすいです。
通常のUSBポート充電器のように家でも使用できるので、スマホをつないでない時に勝手に充電されているし、充電残量は、気にしなくてもよさそうです。
microUSBケーブルがついていましたが、type-Bでなくtype-Cがついているとなおさら良かったですね。
type-C仕様の後継品が出たらまた購入しようと思います。
あと、商品自体のレビューは☆5ですが、価格は納得いきません。アマゾンのANKERストアでは割引があり、400円ほど安いです。(レッドは200円の違い)
Prime会員だからなのでしょうか?よくわかりませんが、400円の違いは大きいです。
しかも発送はAMAZONのANKERストアからなので、ますます意味がわかりません。
楽天だといろいろ便利なのでこの価格でも買いましたが、納得いきません。
商品自体はいいのですが、楽天で買うメリットがよほどない場合、AMAZONで買うことをお勧めします。

5 2017-08-12

おすすめのモバイルバッテリー
「Anker PowerCore Fusion 5000」はACプラグをコンセントや電源タップに差したままモバイル端末に充電を行えるので、端末の充電が終わった後にそのままバッテリー本体の充電が行われます。その関係からバッテリー本体の充電を忘れるということがありません。
また、今までは下記のようにACアダプタを個別に持ち歩いていたのですが、「Anker PowerCore Fusion 5000」はACアダプタの役割も兼ねているので荷物が減りました。

5 2017-11-09

コードレス充電器として使用
2年半使用しているGALAXYを2回フル充電できました!コンセントに指した状態での充電も、モバイルバッテリーとしての充電も、今まで使用していた充電器より早く満足しています。
小さな子供がいるので、手の届かない所で充電出来、コンセントのいたずら防止にもなり、充電器のヨダレによる水没の恐怖からも解放されました!
プラグがついてるので、バッテリーの充電も億劫にならず、本当に使い勝手がよく、満足しています。
携帯の充電器を買うつもりでしたが、こちらにして正解でした!
充電中、少し熱を帯びますが、私は気になりません。
少し重く感じるので、普段は家用で、遠出するときだけ鞄に忍ばせてます♪
ポーチ付きなのも嬉しかったですが、ポーチから細かい黒い糸がたくさん出てきたので、一度コロコロしてから使用しました。
本当に買って良かったです♪

• kei3908さん
  • kei3908さん

5 2018-05-09

便利で良いです。
アウトドアで2泊3日するときにスマホ充電用に購入しました。
本体フル充電でau Android バッテリー残1ケタを1回目は100%充電
2回目も同じくバッテリー残1ケタを70%まで充電できました。
スマホの使用頻度にもよりますが、ちょっとした旅なら
5000mAhでも対応できそうですし、Anker製ということで
接続機種を気にすることなく安心して使用できました。

• Zenzohさん
  • Zenzohさん

5 2017-11-15

便利な一言
容量は5000mAと大容量ではありませんが、急速充電ができるので普段使いとしては充分。さらに、プラグ内蔵で、コンセントに直接刺して充電できるのいろんな場所で使えてとても便利です!
外装もシンプルかつ高級感あっておしゃれだし、買ってよかったです。
難を言うなら、本体に厚みがあるので充電しながら持ち運ぶのに多少の持ちにくさがあることと、重めなところです。でも、それを補って余りある性能だと思います!!

4 2017-09-28

他の方のレビューにもありましたが、重いです。
それもふまえて、購入しましたが、思った以上に重い!
ただ、私はコンセントから充電したかったので(パソコンが壊れて使えないため)こちらにしました。
まだ使っていませんが、多分、Gパンの後ろポケットで充電を。。。と考えてる方は、やめた方がいいかもしれません。
カバンの中で。。。なら、いいと思います。
また、スマホへの充電が終わると本体に充電してくれる点も◎です。
使うのが楽しみ^_^

4 2018-04-12

画像になかったレッド購入しました。めちゃくちゃ綺麗な色でベリーグッド…なのですが。ポータブルポーチのメッシュの繊維が箱の中に結構ついてたり、はたくと落ちてきたりするので☆−1。ポーチは使わないかなあ…。まだ利用してないですがビジュアルやアクセサリーに関しては概ね満足です!レッドオススメです!!

4 2018-04-18

買って良かった使える!重いけど。
やはり重いのはネックですが海外など部屋での充電も2台分ですし、外出中も2台に使えて、充電出来る環境があれば、このモバイルバッテリーを充電しながら、スマホとwifi充電と使える。海外のガジェット店の店員もコレ何!使える!イケてるとはしゃいでいました。
後歴代買いまくったモバイルバッテリーの中で一番熱くならない!これは安全で助かるし嬉しい。

4 2018-04-08

付属のポーチが残念
初めてモバイルバッテリー購入しました。
もっと小さいのもあるようですが、iPhoneの充電器を持っていなかったのでこちらを購入しました。
サイズはMacの電源アダプタMagSafe位です。
当初Amazonで購入予定でした(Amazonの方が安かった)が、楽天にもあることを知りポイントで購入しました。
配送はAmazonのストアからなので安心感もあり、会社として効率よく運営している感じがして好感持てます。
商品に関してはまだ1回しか充電していないし、他の商品と比較できないので評価できません。
かなり残念な点として他の方からも報告されていますが、付属品のポーチから短い繊維(クルクルまつげのような)が大量にポロポロ出てくる点です。これに入れて持ち歩いたら鞄の中の掃除が大変だし、本体のUSB差込口に繊維が混入し充電時に燃えたりしても困るので、20分位モミモミして繊維を落としましたが、まだ出てきます。怖いので他の物に入れて携帯しようと思います。

4 2018-03-10

パナ製QE-AL201の使い勝手が良かったので、同様のスペックの買い増しとして選びました。
主に妻がスマホの充電に使っていますが、使い勝手も良くとっても気に入ってくれました。
収納時にコンセントプラグ先端が出っ張ることを購入時に懸念しましたが、収納して持ち歩くことが少ない我が家では問題になりませんでした。

• mm1118さん
  • mm1118さん

4 2018-01-27

初級〜中級者におすすめ
これまで、充電器とバッテリーをつなぐマイクロUSBケーブルの問題などで、肝心な時に充電できていなかったりすることがあったので、バッテリーがコンセントから直接充電できる点を重視して購入しました。
充電器とバッテリーの一体型なので、それぞれの単独の製品よりかさばるので、一瞬後悔したのですが、実際使いだしたら、大きさの問題よりも使い勝手の良さが上回って、今では総合的に非常に満足しています。
5000mAhの2ポートなので、会社スマフォと個人スマフォ2台持ちで、たまの出張も国内1泊程度の自分にとって特に不満はないのですが、遠隔地への出張が多い方や、モバイル機器を多数持ち歩かれる方にとっては、中途半端かもしれません。もしも将来、同コンセプトで容量が大きい製品が出たら買うと思います。

• 10nagさん
  • 10nagさん

5 2018-05-30

注文後翌日にすぐ届きました。
大きさも良くとても便利です。

5 2018-05-24

モバイルバッテリーも充電器も
まず、配送がとてもスムーズで良かった。
過去に不良品に当たってしまったことがあるが、とても丁寧な対応で好印象だったこともあり、今回、再び別機種だが購入してみました。
バッテリー容量が少し少なくも感じるが、AC充電器として日々使用していればバッテリーへの充電もこまめにでき問題ないかも。
あとは故障なく使えることを期待したいのと、インジケーターがもっと大きく見やすいと年寄りにも使いやすいかも。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器スマートフォン・タブレット用ACアダプター