急速充電器 Anker PowerCore Fusion 5000 (...(アンカー・ダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-13

いい買い物でした
商品説明にあるように、充電器とモバイルバッテリーの1台2役、手持ちのiPhone7を2回充電できる容量、2台同時充電、コンパクト・サイズが気に入って購入しました。
さらに、ネット調べで本品の良さを認識、いい買い物でした。
−−−−−
以下、ネット調べ。
■良いところ
・PowerCore Fusion 5000本体(以降、本体と呼ぶ)はケーブルレスで充電可能なので、持ち運びケーブルは端末に合ったケーブル1本を持ち歩けば良い。
本体のACプラグをコンセントに差し込むと本体の充電もACプラグ経由で可能なので、例えばiPhoneを利用している方は持ち運び時にLightningケーブルだけを持ち運べば良いし、USB Type-C端子を備えた端末を利用している方はUSB-Cケーブルだけ持ち運べば良い。勿論、本体にもinput用のMicroUSB端子を備えているので、MicroUSBケーブル経由での充電にも対応している。
・最大5V/3Aの充電が可能。
モバイルバッテリーでは一般的に急速充電と呼ばれる製品でも5V/2.1A止まりの製品が多い中、本品は最大5V/3Aでの充電が可能となっている。端末が5V/3Aの急速充電に対応している場合、従来の5V/2.1A充電よりも早い時間で充電が完了する。
・起きたらスマホもモバイルバッテリーも満充電。
本品でACプラグ経由にてスマートフォンを充電すると充電優先順位は端末→本体の順で充電される。寝る前に本体にスマートフォンを接続して充電しておくと、スマートフォンの充電が満充電になり次第、本体の充電が始まるので起きたときにはスマートフォンも本体も満充電状態となり、モバイルバッテリーの充電忘れも防げる。
■イマイチなところ
・AC充電モードでは最大5V/2.1A充電となる。
本体をコンセントに接続して利用するAC充電モードでは最大5V/2.1A給電となる仕様だ。この事からより高速な充電を行いたい場合、コンセントに本体を挿さずに本体単体からの給電が必要。

4 2019-09-22

5V/2.5Aの機器を充電したくて購入。

コンセントからの充電は2.1Aなので私が充電したい機器には使えないけど、本体充電後にコンセントから外せば3Aだから使える。
モバイルバッテリーとしてしか使えないので購入するの迷ったけど、2.5A以上の充電器が少ししか見つからなかったのでこれを使ってみることにした。

届いた商品を充電したら発熱が凄かったので使用中止。こういう物はたまにハズレがあると思うので仕方ない。今回届いた物はハズレだったのかなとすぐに交換してもらった。
交換した商品は熱くならず充電も速かった。満足。

お店の対応は丁寧。交換処理も速かった。

4 2019-02-25

赤色が可愛い!
災害時用にと、通常のモバイルバッテリーを1つ持っていますが、旅行に行く時に、コンセント対応のモバイルバッテリーが便利そうなので、色々なレビューを参考にして、この商品を購入しました。
アンカー製品は初めてなので、少し不安でしたが、土曜日で昼過ぎの注文にもかかわらず、日曜日の午後には届きました。
配送業者さんも、とても機転が効いて、手際が良く、又、梱包自体も、コンパクトでありながら、丁寧で、大変信頼出来る会社だと思いました。
商品は、旅行用なので、忘れにくく、且つ、可愛い色をと、あえて赤色にしましたが、大正解でした。
typeCのスマホなので、自分の充電ケーブルを用いて、使って見ましたが、スムーズに使えます。
ただ、他の方も言われているように、充電ランプが小さくて見にくいので、もう少しだけでも大きいと、もっと便利だと思います。そこが★1つマイナスです。
でも、折り畳み式プラグのコンセント対応って、旅行には手軽で、本当に便利ですね。
この商品は、既に生産終了と伺いましたが、次回生産に入る時には、typeC対応で、 6000mAh台や10000mAh台の容量が
有るものが出てくれると、又、買いたいです。

5 2019-11-29

2個め。
前回は発熱が凄かったので到着後すぐ交換してもらい問題解決。
今回は最初から問題なく使用できる商品だったので満足。
重さは少しあるけど家で使用することが多いので気にならないです。

4 2019-02-27

使いやすそう
Ankerのモバイルバッテリーは、本体に、ミリアンペア(mAh)のほかにワット時定格量(Wh)も書いてあるのが良いです。
中国へ持ち込むときはWhが明記されてないと没収になるため。
算出できるからか、片方の情報しか書いていないものも多いので要注意です。

• neroviolaさん
  • neroviolaさん

4 2019-02-25

iPhone用に初モバイルバッテリー。10000mAhの方と迷いましたがオールインワンぽいこちらの方が付属品等ごちゃごちゃしなくていいかなと思って選びました。
本体の厚みは想定内でしたが、重さはやはり重く感じます。たぶん大きさが手のひらサイズなので尚更重く感じてしまっているのかなと(大きな段ボール1kgと小さな金属塊1kgだと後者の方が重く感じると思います)。
その重ささえ気にしなければiPhone充電も早くてとても良いと思います。20%以下から一気に80%くらいまで回復します。もともとAnker贔屓ではあったので機能性能は満足しています。

4 2019-02-18

届くのが早い
翌日に届きました。
外泊する時、充電器・バッテリー・ケーブルを用意するのが面倒なのと、
コンセントが限られた場所でスマホを充電した後にバッテリーを充電する手間が面倒なので
バッテリーと充電器がひとつになったものをいくつか探し、(個人的に)安心感のあるアンカーを選びました。私は外泊用として購入したので便利だと思いますが、お出かけ用の場合は重いし荷物になりそうです。
18か月保障も安心できます。

5 2019-02-10

旅行に持っていける充電器を探していて見つけました。ちょっと大きめですが、とても重宝しています。

5 2019-02-11

早速届きました
配送は翌日には到着して、ビックリしました◎
使いたい日には間に合ったので良かったです◎
あとは、充電してみてどれぐらいで満タンになるのか楽しみです。
出張用と持ち歩き用で買いましたが、持ち歩くには少し大きいし、重いかもというのが率直な意見です。
ただもうひとつアンカーの型違いを買おうと思いましたが、直接コンセントにさすタイプが便利だと思い、今回はこちらで購入してみました!
使うのが楽しみです!

5 2019-03-11

「折り畳み式(プラグ)」のバッテリー
此方の【モバイルバッテリー】は、
→『折り畳み式(プラグ)』内蔵なので
持ち運び時にも安全で使いやすいです。
(人´∀`*)
☆因みに、
モバイルバッテリーに【蓄光シール】を
貼ると、
→『夜間』や『暗い鞄(カバン)の中』
でも、探しやすくなります。

4 2019-03-09

思ったより大きいし思いです。
Appleのアダプターくらいのを想像していましたがもう少し大きいし重いです。
ケーブルが付属しますがmicroUSBなので、種類が選べると良いのだけれど。
自分には不要なケーブルなのでもったいないです。
気になる点はありますが概ね満足しています。
ジャストサイズのポーチが着いてくるのもうれしいです。

• tomaさん
  • tomaさん

4 2019-03-09

発送が早くて注文してすぐ届きました。
まだ使用して無いですが見た目も満足です。
ただみんながレビューに書いてるように少し大きい&重たいかなぁって思います。

5 2019-03-07

満足です。
同僚の異動のプレゼントに、電気屋さんで、先月購入して、めちゃくちゃ気にはなってたんですが、「うーん。どうしょう。」って、迷ってましたが、値下げしていたので、即買い。
めっちゃ、いいです。アンドロイドの充電器が、壊れて、上手く通電しなくて、困っていたので、まさに、一石二鳥。
赤、かわいいです。おすすめです。翌日に、届いて、それにも、驚きです。

5 2019-03-05

容量は中程度ですが、スマホ1回半とかは充電できるでしょう。コンセントから直接充電できるのが気に入って購入しました。また、接続した機器を自動で認識して、機器に合わせた充電をしてくれるようなので、そこもオススメポイントです。

4 2019-03-03

やや大きいが便利かな?
重さ183g、5000mAh んー^^やや重くかさばるが便利かなと言ったところです。