• birel Z32さん
  • birel Z32さん

5 2020-07-15

小さくて軽いし持ち運びも便利
もう少し大きいイメージでしたが、コンパクトでした。バッテリーってかなり重いイメージでしたが重量も軽く持ち運びも把手ついているので、楽チンです。到着時に77%まで充電されていました。だいたい、100%まで充電すると、3時間くらいかかりました。0%からだと少し時間かかりそうだなと思います。出来たら車のアクセサリーソケットから充電出来たら、もっと良かったなと思います。停電時や屋外で電源が欲しい時に活躍しそうです。

5 2020-09-18

やっと手に入れました。
やっと欲しかったものを買うことが出来ました。
今回のバーゲンで、絶対買おうと、思ってました。
私の用途は、非常時のバッテリーにしたい、です。普段は使うことはない、と思います。
て、手入れは、どうするべきか、ですが、リチウム内臓なので、3-4月毎に充放電してくださいとの、丁寧なアドバイスを頂きました。
やはり、安心して使えるのが、なによりです。

5 2020-09-12

大容量!
いざという時の為にと前々から欲しかったのを楽天スーパーセールで、お安く買えて満足です!スマホをUSB充電でフル充電してみましたが、数%しか減りませんでした。思っていたより小ぶりでしたが、重量はズッシリあります。キャンプなどでも活用出来そうで、よいお買い物だったと思います。

• blueoysterさん
  • blueoysterさん

5 2021-02-22

先日の地震による停電で、暗闇の中不安な夜を過ごした経験から非常用の電源購入を決意しました。
とはいえ、こういう物でもデザイン性は重視したいので、色々調べて本品を購入しました。
サイズ感も手頃で、部屋の隅においても収まりがいいです。
車中泊のお供にも使えそうです。

5 2020-09-25

コンパクト
キャンプ&非常時用に購入。
車が小さいので、サイズと容量のバランスでこちらを選びました。
電気毛布を中温程度で使ってみましたが、10時間半使えました!
頼もしい〜

5 2020-02-28

充電後、自然放電しづらい。
いったん充電すると、少なくとも2−3か月は充電率が100% のまま維持されているのが頼もしいです。
今回の購入が3台目です。
時々セールをやっているようなので、タイミングがあえば、セールで購入するとお得だと思います。
通常時の価格は、まぁ、、、お世辞にも安いとは言えません。
それでも、バッテリ容量や、重量・サイズを含めた使い勝手、そしてお値段との兼ね合いで、この製品が、このメーカーの中では、最もバランスがとれているのかな、というのが個人的な感想です。
欲を言えば、USBやACのソケットのポートに、ゴミや埃が入らないように、カバーがついていたら非常に嬉しいのですが、メーカーの方、検討していただけませんかね?

5 2019-12-04

停電時など防災用や車中泊用に
ここ数年、災害が頻発しており、停電の危惧もありますので、情報収集・発信の必須アイテムであるスマホ等の充電対応用にと、数ある機種の中から、相対的に評価の高いポータブル電源であった当機器をチョイスし奮発して購入に至りました。
早速AC電源で充電し、複数台のスマホ同時充電やモバイルバッテリーへの充電を試してみたところ、問題なく稼働しており、目論見通りの機能を有する感じです。旅行時の車中泊でも使ってみたいと考えているところです。
なお、この機種が充電できる同社のソーラーバッテリーが品切れ状態のようなので再販売を待ちわびているところです。

5 2019-09-19

大変満足です。
本日到着しました。 思ったよりコンパクトでさほど重いと感じませんでした。すぐに充電し、車載冷蔵庫で試してみました。 約3時間使用してみましたが全く問題ありませんでした。バッテリー使用量は約1/4でした。 バッテリー残量もデジタル表示で分かりやすく助かります。要望ですが、車で充電できるようカーアダプターが同梱されればなお良かったと思います。これからも活用させていただきます。

5 2020-05-03

仕事で使っています。持ち運びやすいので便利です。

5 2020-02-15

凄い
とても重宝してます。
サクランボ園をしてますので、畑で使用してます。
携帯充電したり、iPad充電したり、お客さんが充電したり、普段も使用してます。

5 2019-12-18

防災用に
防災用に購入しました。
届いてすぐにコンセントから充電して、満充電にしてから、
スマホを充電しましたが、特に問題なく使用出来ました。
重さは片手で持てますが、軽くはないので、
持ち運びするのは大変かなと思いました。

• OilBowlさん
  • OilBowlさん

5 2019-09-17

以前に同一機種を購入。本器の充電の際に充電器がかなり熱くなる以外、不満点はない。一台目とは異なる場所で使うためリピート!

5 2017-11-10

ポータブル電源
キャンピングカー用のため購入しました。
来てすぐに使ってますけど良いです。これで車の中で電源を気にせず快適に過ごせそうです。非常用にも使えそうです。大満足です!

5 2018-12-07

今は売っていないのかわかりませんが、
車中泊の電気毛布でも一晩通電できるとのことで購入。
主に停電時用です。
3か月に一度くらい放電が必要とのことで
放電後の充電をまだしていませんが、今のところ満足です。

• snrdm534さん
  • snrdm534さん

5 2018-11-26

大変満足
車中泊では、電気毛布(40W)をAnker PoweHouseのACコンセントに差し込み、7時間連続使用で、45%減っただけでした。
バッテリーの残り55%で、お湯を沸かし、チキンラーメンを食べたり、スマートフォンやノートパソコンを充電したりと、大容量で重宝します。
めっちゃ、気に入りました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体発電機・ポータブル電源その他