• まー7512さん
  • まー7512さん

1 2019-02-02

充電ができません。
初期不良と思われます。充電が全くできません。アンカーなので安心して買いましたが失敗ですかねぇ。。
カスタマーセンターにメールします。あ〜面倒くさいです。土日なので、平日に連絡します。
車中泊で使う予定が台無しになりました。
初期不良がないように動作確認はしないのですかねぇ?安い買い物でないので、腹ただしいです。
カスタマーセンターより連絡があり、指示された操作するも充電できず、同状態。その旨連絡すると、原因究明のため不具合品回収確認後の交換対応となっているとのこと。
回収後に交換?その対応に納得いかない事を伝えると、今回だけは、新品を送るので故障商品を返送するようにと連絡がありました。
結局、車中泊で使用できませんでした。この応対について皆様はどう思われますか?
指示通り操作するも充電できないとなれば、初期不良ではないですかねぇ?普通、直ぐに新品交換だと思うのですが、その考えが間違いなんですかねぇ?自分は何も悪いことをせずに買物をしただけなのに、、、。こんな応対であれば、初めから操作指示をしないでほしかった。
アンカー製品は、口コミでも雑誌でも高評価の商品なので、今回でアンカー製品3つ目ですよー。アンカー信者みたいなもんですよ〜。
初期不良は電化製品なので、あり得る事だと思いますがお客様対応については、低評価としか言いようがありません。残念でなりません。

5 2019-12-04

停電時など防災用や車中泊用に
ここ数年、災害が頻発しており、停電の危惧もありますので、情報収集・発信の必須アイテムであるスマホ等の充電対応用にと、数ある機種の中から、相対的に評価の高いポータブル電源であった当機器をチョイスし奮発して購入に至りました。
早速AC電源で充電し、複数台のスマホ同時充電やモバイルバッテリーへの充電を試してみたところ、問題なく稼働しており、目論見通りの機能を有する感じです。旅行時の車中泊でも使ってみたいと考えているところです。
なお、この機種が充電できる同社のソーラーバッテリーが品切れ状態のようなので再販売を待ちわびているところです。

• birel Z32さん
  • birel Z32さん

5 2020-07-15

小さくて軽いし持ち運びも便利
もう少し大きいイメージでしたが、コンパクトでした。バッテリーってかなり重いイメージでしたが重量も軽く持ち運びも把手ついているので、楽チンです。到着時に77%まで充電されていました。だいたい、100%まで充電すると、3時間くらいかかりました。0%からだと少し時間かかりそうだなと思います。出来たら車のアクセサリーソケットから充電出来たら、もっと良かったなと思います。停電時や屋外で電源が欲しい時に活躍しそうです。

5 2019-09-19

大変満足です。
本日到着しました。 思ったよりコンパクトでさほど重いと感じませんでした。すぐに充電し、車載冷蔵庫で試してみました。 約3時間使用してみましたが全く問題ありませんでした。バッテリー使用量は約1/4でした。 バッテリー残量もデジタル表示で分かりやすく助かります。要望ですが、車で充電できるようカーアダプターが同梱されればなお良かったと思います。これからも活用させていただきます。

5 2020-02-28

充電後、自然放電しづらい。
いったん充電すると、少なくとも2−3か月は充電率が100% のまま維持されているのが頼もしいです。
今回の購入が3台目です。
時々セールをやっているようなので、タイミングがあえば、セールで購入するとお得だと思います。
通常時の価格は、まぁ、、、お世辞にも安いとは言えません。
それでも、バッテリ容量や、重量・サイズを含めた使い勝手、そしてお値段との兼ね合いで、この製品が、このメーカーの中では、最もバランスがとれているのかな、というのが個人的な感想です。
欲を言えば、USBやACのソケットのポートに、ゴミや埃が入らないように、カバーがついていたら非常に嬉しいのですが、メーカーの方、検討していただけませんかね?

5 2020-09-18

やっと手に入れました。
やっと欲しかったものを買うことが出来ました。
今回のバーゲンで、絶対買おうと、思ってました。
私の用途は、非常時のバッテリーにしたい、です。普段は使うことはない、と思います。
て、手入れは、どうするべきか、ですが、リチウム内臓なので、3-4月毎に充放電してくださいとの、丁寧なアドバイスを頂きました。
やはり、安心して使えるのが、なによりです。

• snrdm534さん
  • snrdm534さん

5 2018-11-26

大変満足
車中泊では、電気毛布(40W)をAnker PoweHouseのACコンセントに差し込み、7時間連続使用で、45%減っただけでした。
バッテリーの残り55%で、お湯を沸かし、チキンラーメンを食べたり、スマートフォンやノートパソコンを充電したりと、大容量で重宝します。
めっちゃ、気に入りました。

• TT-02さん
  • TT-02さん

4 2020-10-04

納期が未記載でしたが、発注後2日で手元に届いて驚きました。
天災およびRCカー用親電源として購入しました。
大きさも程よく、保管時にも邪魔になりません。
とりあえずAC65Wの充電器が問題なく動きました。
あとは耐久性と長期的な安全性のみが懸念材料です。

4 2019-06-13

ずっと欲しいと思っていたポータブル電源!色々検討してスーパーセールの時に購入。届いてすぐ電源入れたら77%充電してありパソコン、スマホ、携帯繋いでどのくらいで充電完了するか使ってみました。
これからアウトドア大活躍です!

4 2019-07-22

キャンプ用に
スマホの充電やランタンの充電など、電源サイトでない所でもできるよう購入しました。
ドライヤーはさすがに使用できず、冷たい風しか出ませんでした。
グルキャンで2泊、それぞれのスマホ、ライト充電フルにしましたが20%余ってました。
今後もキャンプで使用していきたいです。

5 2017-11-10

ポータブル電源
キャンピングカー用のため購入しました。
来てすぐに使ってますけど良いです。これで車の中で電源を気にせず快適に過ごせそうです。非常用にも使えそうです。大満足です!

5 2020-09-25

コンパクト
キャンプ&非常時用に購入。
車が小さいので、サイズと容量のバランスでこちらを選びました。
電気毛布を中温程度で使ってみましたが、10時間半使えました!
頼もしい〜

4 2019-10-27

福岡市と協定した商品とのことで安心して購入。先ほど届き、本当に小さくて持ち運びが楽にでき、スタイリッシュなのが嬉しい。只今充電中ですがコンパクトなので邪魔になりません。これで停電になっても少し安心できます。

5 2019-12-18

防災用に
防災用に購入しました。
届いてすぐにコンセントから充電して、満充電にしてから、
スマホを充電しましたが、特に問題なく使用出来ました。
重さは片手で持てますが、軽くはないので、
持ち運びするのは大変かなと思いました。

5 2018-12-07

今は売っていないのかわかりませんが、
車中泊の電気毛布でも一晩通電できるとのことで購入。
主に停電時用です。
3か月に一度くらい放電が必要とのことで
放電後の充電をまだしていませんが、今のところ満足です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体発電機・ポータブル電源その他