急速充電器 Anker PowerPort Solar ソーラ...(アンカー・ダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-21

期待は薄かったのですが、炎天下の10分で5%も充電出来ました充分じゃないでしょうか。

5 2019-01-25

商品届きました!迅速なご対応ありがとうございました!晴れの日に早速使ってみたいと思います!

5 2018-01-24

これはいい
災害用じゃなくても、いつでも手軽に使えます
太陽が出ていれば十分充電できます
もう一個買おうかな

4 2018-02-17

まだ使っていませんが震災様に購入。
アダプターが違うのでこれから使うのが楽しみです。

5 2017-04-25

主に非常時用に
非常時、単3・4電池用USB充電器、スマホ充電バッテリーの充電用に購入。
電池充電に関してはコンセントからでもかなり時間が掛かるので
どうかなと思ったのですが、ソーラーパネルの感度がとても良いです。
日差しのぬるい春の晴天時、
南向きベランダで(特に太陽に向けたわけではなく)午前10時〜6時間ほどで
一応単三電池3本が充電良いレベル、1本が注意レベルまで充電出来ました。
すごい晴天時でなくても微妙に充電するので、非常時には使えそうです。
ひとつだけ不満があるとすれば、充電器を入れるポケットの向き、
もしくはフタのマジックテープがもうちょっとなんとかなれば完璧です。
穴の位置がああだと、工夫しないと充電器が落ちてしまうので面倒。

5 2017-03-18

非常時用
発電能力に問題なし!。晴天ならiPhone6sを4時間位でフル充電。
今後はもっと出力が大きい製品を期待します。車のバッテリーを余裕で充電できるくらいの…

5 2017-06-02

取り敢えず楽しい
ポイント20倍だからお試しで買ってみた!
今中破した前のスマホに、付けて実験中
室内の窓際行けるかなぁ〜(* ̄∇ ̄)ノ
うーん、もっと直列してパワー上げて欲しいかなぁ〜
堅牢な建物の窓際で使えて
なんなら通常のコンセントとかアダプターで欲しいかなぁ〜アンカーので!(* ̄∇ ̄)ノ

• mattin6_6vさん
  • mattin6_6vさん

5 2016-11-16

3社の中から迷ったが、HPが購入の決め手
5000円代のソーラーチャージャーいろいろあって迷いました。
いろいろ検索しながら、ネットサーフィンしてると、
『5000円台USBソーラーチャージャー(太陽光パネル)徹底比較!』
で、検索して出てくるHPがとても参考になりました。
自分は、他社と比較していないので分かりませんが、そのHPを信用しての購入です。

4 2017-02-18

ソーラーチャージャー
思ったより軽量・コンパクトでした。
軽量なので、少量のバッテリーもあれば、チャージの時間も早く
なるように思えますし、曇った野外でも緊急用に充電可能では?

4 2017-01-15

思ったよりも充電時間が早い!
災害時のスマホ充電用にと思って購入しました。試しに、ベランダでスマホを充電してみましたが、思ったよりも早く充電できました。起きては、ほしくないけど、大地震などの災害が起きたときに、使えそうだと思いました。

5 2016-08-14

早速使用してます
直射日光に当てると、かなりの速度で充電できます。普段はスマホのバッテリーを充電してます。災害時にも使用出来るので長く使えそうです

• sakura971さん
  • sakura971さん

1 2018-11-11

全然使えない
十分にチャージし、いざ使ってみると全然充電出来ず。
同封の取説やホームページで調べても、使い方の詳しい説明はないし、無駄な買い物でした。

• yukino_mさん
  • yukino_mさん

2 2017-03-29

天気のいい日 南西の窓に設置し別に購入したモバイルバッテリーに充電しよとしてるのですが2週間たった今も全く充電されていません。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器ソーラーチャージャー