• SONIK0808さん
  • SONIK0808さん

5 2017-07-26

コンパクトで使いやすい!
夏場によくBBQをするので、その時に音楽を掛けたいなぁと考えこちらを購入しました。
商品が届いてみると、思ったよりもコンパクト。
正直、音量とか電池持ち大丈夫なのかなぁと心配になるサイズ感でしたが…ただの杞憂でした。
音量もバッチリですし(かなりの大音量を期待しないなら)、音質も悪くありません。
海辺で6時間程再生し続けましたが、問題なく使えました。
また、少々ビビリながらお風呂場で使ってみましたが、壊れそうな気配は全くありませんでした。
このサイズならカバンに入れても邪魔にならないし、重くも無いのでいろいろなところへ持って行こうと思います。
[追記]
写真は手に持ってみた感じです。
成人男性の手の平程度のサイズかと思います。

• BuRaPiさん
  • BuRaPiさん

5 2016-09-29

コンパクトでありながら質感バッチリ!
子供のバースデイプレゼントに購入。
iPod6世代を使用しています。
音楽に興味を持ち始める年頃で、ZIPロックに入れて風呂で聞いてるのを見て購入しました。
因みに私は、iPod5世代を使用していますが、電池残量は表示されています。
最大音量が気になっていましたが、かなりの重低音と、音圧があって安心しました。
キャンプなどアウトドアでも、安心して使えそうですので楽しみです。
ソ○ーの丸型のタイプや、JBLの物も知人が持っていますが、価格と取り扱いに関して、十分の質感を備えている物と思います。また、メーカーの長期保証もついているので安心です。
私も、欲しくなりました。

5 2016-10-26

音が綺麗!
この値段で、このサイズでこれだけの音が出るなんて驚きました!
iPhoneとの接続も、実はBluetooth接続とか、したことがなかったのですが、すぐ出来ました。簡単でそれにも驚きました。防水だし、小さいし、いろんなところへ持っていって使えると思います。

5 2017-05-27

お風呂用スピーカー2代目です
以前購入したものが調子悪い(スマホからの信号を受け取らない)ため、買い替えました。試しに鳴らした限りは良好です。比較的ナチュラルな(妙にドンシャリでない)音作りに好感が持てます。

• KOZY0914さん
  • KOZY0914さん

5 2018-03-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いやいや、こいつスゲー。
嫁が入浴中に音楽が聞きたいとの事でレビューの多さと評価の高かったこちらを購入。
とりあえず防水で音が出れば良いだろう位の気持ちで購入したのですがあまりの音の良さに驚きました。
このサイズでここまで良質な音が出るとは!期待していなかっただけに感動です。シャワーの音にも負けません。久しぶりにスピーカーからの音を聞いて技術の進歩を感じました。
AUXケーブル3.5mm(別売り)の入力端子で有線で聞くこともできるのでBluetooth非搭載でも使えますよ。
起動音がでかいのと、ボタンが押しにくい点が気になりますが満点です。

4 2017-06-07

6か月利用してのレビュー
アンカーブランドなので購入しました。
お風呂で使っています。
防水仕様ですが、USB充電コネクタ部分は分厚いゴムカバーで栓をしています。
音量や電源ボタンもゴムで覆われていて、ゴムの下にあるボタンを押して操作しますので、ちょっと押しにくいです。
バッテリー低下アラームはバッテリー切れ30分くらい前に鳴りだし、アラーム間隔がどんどん短くなり、どんどん音量が小さくなっていきます。
アラーム音は風呂ではやかましいくらいの音量ですが、屋外なら多分問題ないでしょう。
マイクは使ったことがないので分かりません。
音質は低音域が強めに出ますが、解像度は高くないので、過度な期待はしない方がよいです。
目的は達せられているので、☆4(操作性やバッテリーアラームの鳴る間隔がどんどん短くなり、事実上、聞いていられないのでマイナス1)です。

5 2016-11-03

皆さんのレビュー通り!
初めて買う前は不安で皆さんのレビューをかなり参考にしました。本当にその通り!!値段のわりに音はしっかり大きく綺麗に出て、初日からお風呂やリビングで活用しまくりです!お風呂でもかなりの良い音で響くし、きっとアウトドアの外でも活躍してくれるとすごく期待しています☆
良い買い物ができたと思うし、皆さんのレビューが参考になったように、私のレビューも誰かの参考になればと思います☆

5 2016-10-01

期待以上!
bluetooth スピーカーをリビング用に探していた時にこれを見つけました。小さいけれどお風呂でも使えるし、アウトドアでもいけて、レビューを見たら部屋でも十分使えそうなので、安いし駄目でも試してみるか、時に購入。全く無駄にならず、大活躍中です!キッチンにも持って行って楽しく家事してます♪いつもはSONYがおおいけど、ANKERファンになりそうです。

5 2018-04-17

プレゼント用に買いましたが、作りや感度も良好です。重量は、少し重いとも思いました。また、防水がしっかりしている反面少しボタンが重く押している感が乏しかったです。

• 会長7799さん
  • 会長7799さん

4 2018-03-24

この値段でこの音質は価値があります。
操作も簡単ですし、バッテリーが長持ちなのも嬉しいです。
残念な事は、音量の刻みが粗めで、私の感じる丁度よい音量よりちょっと大きいか小さいかなんですよね。
その他の事はおおむね満足してます。

5 2018-03-15

単純に、防水ラジオを買うより、
お風呂で、単純に防水ラジオを、聞くより、外仕事の時も使えるスピーカーです。

4 2018-01-18

良い!
アウトドア、風呂で使用。
安い!丈夫!!リピートです!
音量調節がもう少し細かくできて、起動音がもう少し静かになれば100点です!
値段から考えたら十分でしょう♪

5 2016-11-26

音を大きくしても割れることなくクリアな音質だと思います。
Bluetoothの接続が早くスピーカーとかなり離れても接続が切れません。
いい商品です。

4 2016-10-24

コスパ上等
しっかりとした造りで、さすが防水防塵認証商品だと思います。
価格の割に、しっかりとした音を出します。スマホ用スピーカーとして使っています。
AM・FM放送ではラジオよりスマホの方が雑音もなく音もいいように思います。
CD音楽もスマホ経由でガンガン聴けます。

5 2016-10-05

息子用と2個注文
お風呂で音楽を聞くのに、喜んで使っております!
今まで携帯で聞いていたので、音がいいと…
私は車でのハンズフリー通話と工事現場で使ってます!
スピーカー本体だけで通話の受取、音楽の選曲(次の曲、前の曲程度)ができるので結構便利!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオポータブルスピーカー