モバイルバッテリー Anker PowerCore 13000...(アンカー・ダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-21

今まで使用していたモバイルバッテリーも同じくらいの充電容量でしたが、メーカー品ではなかったためか、買ってそんなに経たないうちにガクンと明らかに充電容量が減ってしまいました。それなのに結構重い…。
しばらく使いましたが安全性や災害時のことも考え、買い替えることにしました。
同時に2つ充電でき、信頼できるアンカー製のこちらにしました。
スマホ1回分にはなりませんでしたが、少し充電もされていてすぐに使うことができました。
以前のものよりも軽くて嬉しいです。
モバイルバッテリー本体への充電は、説明書通り2A以上の充電器で行っても、空から満充電まで10時間半ほどかかりました。もっと早く充電したいならアンカーの急速充電器を購入すると良いと思いました。
モバイルバッテリー本体に充電するときも、スマホに充電するときも、本体や充電器が熱を持ったりすることもなかったです。
宅急便のお届け通知がAmazonからとなっていて一瞬、?となりましたが、発送も早く助かりました。

5 2019-05-16

本当に大容量で便利ですが、付属のものが必要なのに別売りとはわからなく、電気店に走りました。
年寄りにはよくわからない、不親切です。

5 2018-08-20

やはりアンカーです。
アイフォンの充電からその他のタブレット、IQOSなど、ありとあらゆるものに使っています。安定して使えて、充電スピードも速いです。

• 茗0326さん
  • 茗0326さん

5 2018-11-14

ポケGOやってる息子用に購入。
iPhoneSEを6回フル充電できているようです。
喜んでくれています。

5 2019-02-19

大容量の割にコンパクトで軽量が良いです。

5 2018-07-28

いい感じ
無名のメーカーのやつを使ってましたが充電が容量の割に使えないのがほとんどでした。
(実容量を考慮しても安物は減りが早い)
iPhone7ですが3回充電してもゲージはまだいけそうでした。
何度も放充電してると劣化はしてくるんでしょうが1500円ぐらい出して同じ容量買うよりはしっかりしてると思います。

5 2019-06-25

2年半使用してみて
平日休日問わず2年と半年使用し続けてました。iPhone とAndroid を2台持ち歩いている為、2ポートはとても便利です。アウトドアでもBluetooth スピーカーとAndroidを同時に充電しつつ音楽を流しっぱなしとかでも便利です。容量は充分。これだけの期間ハードに使用したにも関わらず少し充電容量が落ちたかなーというレベル。まだ使えると思いますが、海外出張もあるため念の為に今回同じものを購入です。
(2年前に購入した同じ商品を購入するのは、これらの製品群では希だと思いますが、色々調べてもこれ以上の製品がありませんでした)

5 2019-06-21

ポケモンGOには必需品
国産の充電器があるに突然、膨れていました。
おー!車内で爆発ってこれのことか?と検索をしたら、寿命で膨れ上がることがあるそうで、心配はないとのこと。
で、慌てて会社帰りに秋葉原のヨドバシにて10000のを購入しました、が6,800円でした。
それが普通、と思っていましたが、楽天でこんなに安いものを見つけました…ショック

5 2019-06-09

アンカー製は安価で信頼がおける
正直これまで名前も知らなかったメーカーでしたが、沢山の方のレビューを参考にして購入しました。
これだけの大容量でこの価格、非常に満足です。又、購入して約半年が経ちますが問題なく使用出来ております。現在は息子が気に入ったので譲ったのですが、息子も使い勝手が良いと愛用しております。
良い商品を提供頂き有難う御座いました。

5 2019-06-19

さすが!
とても使いやすく、最高によくて兄弟も 購入予定です。

5 2019-06-16

格安スマフォを持ち歩き出張でも使用していますが、バッテリーの持ちが落ちており購入しました。
3回分は充電できるので重宝しています。

5 2019-05-14

モバイルバッテリーの買い替え
今使っているのが5年ぐらい経つのでそろそろ買い替えと思いこちらを購入。カラーも真っ赤で結構気に入っています。今までのは、スマホと繋いでスイッチを押さないと充電開始しなかったのですがケーブル繋いだだけで充電開始するのでとってもいいです。

• aiko_xxさん
  • aiko_xxさん

5 2019-04-22

リピです
2年前に1台目を初購入。問題無く使えていたのですが、この最近、次第に1晩中充電しても満充電できなくなりました。寿命が近いのかな?と思い、2台目を購入。でも2台目の付属品の専用充電ケーブルを使って充電すると、1台目もすぐに満充電できるようになりました。私の場合専用の充電ケーブルを使用していなかったのが悪かったみたいです。。。(^_^;)
今では1台目も2台目も購入時と同じように使えています(^_^)v このお値段でこの品質!長く使えてオススメです!

5 2019-03-22

まだ商品着てませんが
現在、Anker PowerCore 20100を2本とAnker PowerCore ジャンプスターター mini 使っておりますが
ジャンプスターター mini を普段は、スマホに使用し、車に使用したことがない状態です。
ジャンプスターター mini は、車のバッテリー上がりの保険用とし、新たにこの商品を買い増しする事と
しました。iPhoneSE用に使用する予定です。Anker の商品なら安心です。

5 2019-03-20

こんなもんでしょう
iPad Proに使用。1回目の充電は確実に出来るので満足。