Anker PowerCore 10000 (10000mAh 世界最小...(アンカー・ダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-03

重さと容量は比例!
他店で購入した軽くて薄い製品の表示容量20000mAh、実際は6分の1以下の容量にガッカリしました。アンカーモバイルバッテリーに替えてから13ヶ月になりますが故障もなく大容量に満足!

画像1
電池残量25パーセントから充電3時間10分後に満充電6155mAh入りました。
画像2.3
12V電源(可変昇圧12.7V設定)

5 2017-12-09

12/6発注12/9着
早い!
iPhone6sで使用するために購入
配送が早くて(o゚Д゚ノ)ノ
助かりましたーーー!
梱包、配送ともに安心してお取り引きできるショップ様でした("⌒∇⌒")

5 2018-04-02

小さくても高性能、とても使いやすいです。
容量が大きいので充電に時間が掛かるとの事でしたが、1.8Aでも結構早くに充電できました。
今まで買ったモバイルバッテリーの中で一番使いよい商品だと思います。

5 2017-10-17

初めてのモバイルバッテリー。
オシャレな筒型よりも、実用性を選びました。

• piichan164さん
  • piichan164さん

5 2018-02-28

贈り物
こちらの商品をとても欲しがっていたので喜んで頂けました。

• tama3811さん
  • tama3811さん

4 2017-09-03

同じ容量の他社のバッテリーを使っていましたが、本体が悪いのかケーブルが悪いのか
充電出来にくくなってきたので買い換えました。
ダンナさんの希望でアンカーにしましたが、
サイズも重さも前のより小さく軽くなって買ってよかったなと思っています。
とはいっても実際はまだまだ持ち歩くにはちょっと重いなと感じます。
もっと安価で軽量のバッテリーが出来たらいいですね。
iPhone6Sを使っていますが、残り30〜40%くらいになったら充電しますが、
3回くらいは充電出来るので満足です。
充電のスピードは評価しにくいですが、以前使っていたのとそんなに変りないので
ストレスなく使っています。

4 2017-07-20

満足です
タブレットの予備バッテリー用に購入しました。
他のレビュー通り、小ぶりですがずっしり重いです。でも、ドコモのタブレットが、1回半ほど充電可能で満足です。

4 2018-04-23

物の割に大きい箱できたのでビックリしました。もう少し小さい箱の方が良かったと思います。
専用の充電ケーブルでないとダメなのは不便さを感じます。ただ、使用としてはiPhoneのケーブルを持ち歩かないといけないのが難点かと
思いました。個人的にミスったかもと思います。
製品は悪くないと思いますので、種類は用途に
応じて購入をオススメします。

4 2018-03-21

現在使っているパナソニックのバッテリー(約5000mah)が些かヘタってきたので、その買換えです。どうせ買うなら、少し容量の大きい物をと探していましたが、周りからも評判の良いコチラのものにしました。手持ちのiPhone6sに充電しましたが、満充電まで中々に速いようです。ただ、急速充電器でない2.1Aのものだと、容量のためもあってか、結構時間が掛かるようなので、急速充電器は必須かもしれません。あとはパナソニックの物が、概ね6年以上何事もなく使えているので、それぐらいは持ってほしいですね。

5 2018-03-21

フル充電が早い
急いでいたので、家電屋さんに行きましたが取り扱いなしで、残念でした。
さっそく、ここで注文して、翌日に届いてとても助かりました。
両親が1つの充電器を2人で使っていたらしく、1人が急に入院したため、充電に困っていると言っていたのでプレゼントしました。
格安スマホ(富士通arrows)だからか、フル充電に1時間かかるかかからないかくらいでした。とても早かったので、自分用にも買いました。こちらも格安スマホ(フリーテルpriori4)だからか、今まで一晩以上かかっていたフル充電が早くなり快適です。ただ、差し込み口の形状が微妙に違うのか差し込んでもゆるゆるで、ちょっと目を離すと充電中の表示が消えてしまい、急速充電のパワーを実感できません。
フル充電した後も、残量が4つ中3つもあるので、大助かりです。
今まで使っていたモバイルバッテリーと重さは変わらないですが、パワーが断然違います。レビュー通りで買ってよかったです。

• DaiShou21さん
  • DaiShou21さん

5 2018-03-02

満足!! 大容量高出力!??
これいいです! 容量もあるし、何よりスマホ使いながらでも、充電していってくれます。以前仕様のものは、スマホの充電量が、使用しながら減って行かないだったですが、これは、充電%が増えていきます。
大きさもさほどですし、おすすめ!! です。ただ、難点が一つあります、それはポーチ、網状の、それから、かす が出ます。

4 2017-12-13

問題なし
購入後、満充電にしスマートフォンの充電に使いました。
急速充電対応のケーブルでのチャージスピードは速く、容量にも満足です。
満充電に出来ないとのレビューを散見しますが、恐らく2A以上のアダプターを使っていないのだろうと思います。1Aの物ではレビューどおりLED2つ点灯で止まってしまいました。
仕様に書いてあるので注意して購入してください。
新型の13000mAでUSB2口、同サイズの物が数百円高いだけだったのに気づかずこちらを購入してしまったので星を減らします。
分かりづらかったです。
この商品でも十分満足です。

5 2017-11-24

もっと早く買えばよかった
今回は白を購入。
他のレビューに思いの外大きいって書いてあったので、そこそこ大きいのかな?
そんなに持ち運びに大変?って思ってたけど、これの何処が?
全然手のひらにも収まるサイズで、持ち運び何処が苦労なん?
って話ですよ。
一番最初の充電は6時間半から7時間掛かりましたけど、全然普通に使えるし残量も減りません。
iPhone6S 使ってますけど、嫁と子供の充電してもまだ残量有りましたよ。
これだけのパフォーマンスで更に18か月保障って、それだけ商品に自信無きゃ出来ないですよね。
半額以下で同じ位の商品は有るだろうけど、保証も3か月とかなら断然こっちでしょ!!

• HalNaさん
  • HalNaさん

4 2017-10-22

初めてのモバイルバッテリー
今のスマートフォン(以下、スマホ)が充電が私の使用で1日持つかというところで、旅行とかもあるため購入しました。
なかなか重量が感じられ、スマホを2台重ねて持っているようです。
普段持ち歩くにしては重いほうだと思います。
購入時、モバイルバッテリーの充電はランプで2/4で半分くらいでした。
付属のUSBケーブルにスマホで使用してるコンセントに挿せるアダプターを使用しました。アンペア数が低かったため、4時間くらい経ってもフルにはなりませんでした。ここはアダプター側の注意点です。大きすぎず、小さすぎずの適した電力が必要でした。
使用スマホバッテリー容量が3,000mAhで残り10%の時に充電して ランプ3/4 残ってます。
まだあまり使ってないのですが、2回は充電できそうなので十分でした。
個人的に充電するものが増えたり、ケーブル類が増えたりするのが嫌で敬遠してましたが、人に貸したりも出来るし携帯ゲーム機などにも使えそうなので良かったです。
出力USBポートは一つで十分ですし、デザインもシンプルだけどカッコイイです。
これが、いつまで使えるかがまた気になるところではあります。

• mrgyuさん
  • mrgyuさん

5 2017-09-01

いろいろ穴を埋めた
これまで自分で使用してきたもの、他メーカー、他機種であった不満や改善点を見事補ってくれた。
この充電容量に対し、とても軽量(スマホ1台分程度)、多少厚みはあるがポータブルな大きさ、過充電防止によりコンセント挿しっぱなしでも充電が止まりランプが消える、十分な電流値など個人的には言うことありません。
これ以上容量が大きくても、実際には使い切ることはなく、自分の使い方には必要十分な容量。
とても満足できています。結果的に2台購入し、家族にも使わせています。