モバイルバッテリー Anker PowerCore 10000...(アンカー・ダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-02

以前使っていたものが古くなってきたので、安全性を考えて新しくすることにしました。ものすごく悩んだ結果こちらのメーカの商品が機能、安全面で一番だと思い購入しましたが、コンパクトなサイズ、値段も満足です。ギャラクシーS7エッジを充電しましたが、以前のものよりフル充電できる時間もかなり早いです。色もレッドでかばんの中で分かりやすい。家族も欲しがっているので他の色も購入予定です。

• Bruce-Gさん
  • Bruce-Gさん

4 2019-06-18

小さい!
ついにAnkerのバッテリーを購入。今まで使っていた容量10000mAのバッテリーより2周りぐらい小さくなった。次はAnkerの充電器が欲しいですね。

5 2019-01-13

買ってよかった
レッドを購入しました。
今まで、近所のホームセンターで購入した980円くらいの物を使用しておりました。
このほど海外出張のため、もっと優れたスペックで安心できる製品が欲しくなり、辿り着きました。
女性です。持ち歩くには少し重さを感じますが、角のない丸みを帯びた形状と可愛いレッドにテンションが上がります♪
残量のインジケーターランプ(暗いところで撮った画像ではピンクに見えますが実際はブルーです)もわかりやすいです。
ケーブルとポーチが付属しているのも嬉しいですね。大切に使おうと思います。

• ueeijiさん
  • ueeijiさん

5 2018-10-16

レッドを購入。
レッドを購入しました。朱色っぽいキレイな赤で満足です。コンパクトで持ち運びも楽です。大容量バッテリーにしては180gと軽量だと思います。

4 2019-05-19

確かに小さい
ホワイト購入しました。小さいですが重さは今使っている他社の物と同じくらいです。まださっき届いたばかりで今バッテリーを充電してます。充電開始時は残量が1でした。なのでまだ使用してませんが携帯の充電が急速でできるといいなと思います。今使っているのが携帯への充電が遅いためこちらのバッテリーに期待してます。
暫く使ってみていいようだったらまた購入します。実際は無いのがいいですが、また大きな地震や停電があった時の備えとして。
あと梱包が大き過ぎだと思います。箱大きすぎて過剰だなと思います。
追伸
さっき配送されてきて充電を開始して3時間以上経ちますがメモリが最初と同じ2つめの所でずっと点滅したままです。こんなに時間かかるのか?と届いたばかりなのに既に不安です。いきなり不良品とか面倒くさくて嫌だなと充電中のバッテリーを睨み付けている最中です。
んー… 3つめのランプが点滅しません。フル充電になるまで1日とかかかるのでしょうか?もしかして不良品?
充電の様子次第でまた後日評価変えようと思います。

5 2018-11-19

良さそう
15日に注文して17日に配達されました。
モバイルバッテリーは初めてですが、店頭で見る商品よりコンパクトだと思います。
最初はかわいいキャラクターものとかが目につきましたが、容量が小さかったのと耐久性が不安だったので、検討し直してこちらに決めました。
バッテリー自身を充電するのに、3〜4時間くらいかかったみたいですが、
iphoneへの充電は早く、みるみる数字が増えていきました。
使わないときもiphoneの充電ケーブルを差しっぱなしにしておきたかったのですが、そうするとランプが灯って充電状態になってしまうようなのが、アダプタと違ってメンドウかなと思いました。
口コミを見て、付属品が足りなかったりするんだろうかと心配になりましたが、問題なかったです。
バッテリー本体とバッテリーへ充電するためのUSBケーブルが付属しています。
(ついでにポーチも。)
なので、PC等あればそのまま充電できそうですし、フードコートなどのUSB充電コーナーに行けばこれだけで足りると思います。
アダプタがあればコンセントから充電できますし。
iphone付属の充電ケーブルはUSBタイプだったので、速さを気にしなければ、そのケーブルとアダプタで使用可能です。
スマホによってはUSBじゃないみたいなので、その場合は別途必要になるんでしょうけど、百均でケーブルもアダプタも売ってるので、家族のスマホにも使えそうです。
あとは、一度にどれくらい充電できるかと耐久性ですが、それはまだわからないので期待を込めて。。
【追記】
まず1回目は、iphone8への充電は350%完了した後、それ以上の充電はできなくなりました。
こまめに充電しているので、それら合計の数字ですが、3回半は充電できるのかな、と思いました。
あとは、この状態がどれくらい続くかですが、じゅうぶんな性能かなと思っています。

5 2018-10-13

満足しております
説明書に「バッテリーの寿命を長く保つために、少なくとも4ヶ月に1度使用および満充電してください」
とありました。
9月4日から9月7日までの台風による停電を経験した者です。こちらともう一つの大容量の方と
悩んだのですが、普段でも使いやすい方にしようと思い、大容量より重さが軽い
こちらの商品を購入しました。
重さは5.5インチのスマホくらいあります。けっこうずっしり感じます。
ASUAのスマホの充電マークが2つ減った状態で、こちらを使って充電したら、
モバイルバッテリーのメモリは一つも減っていませんでした。
バッテリーの寿命を延ばせるように、いざという時に使用できるように、
普段から使いながらいざというときに備えようと思います。

• Zarusovaさん
  • Zarusovaさん

4 2019-09-07

安心のアンカー
準信者です。安定感がありますね。安物バッテリーだと接続しても認識しないときがあったりしますが、こちらの製品は品質が高いのか、認識ミスがありません。たまたまかな?でも、安心して使ってます。
質感もいいです。手にしっくりきます。
1万mAhの容量ですが、比較的コンパクトです。スマホへ充電させながら使うとき、左手にスマホとバッテリーの両方を持つことになるのですが、さすがに重いですね。仕方ないことですが…。
カバン常備のバッテリーとして最適だと思います。

5 2019-08-23

サブのサブで。
これと同じホワイトを何年も使っていました。
充電が遅いので、流石に壊れたかな?と思い購入。
…壊れていたのはケーブルでした。
でも先に購入して使っていたホワイトの方は、本当に何年も使っていましたが未だに壊れてないですね。
白を所有していたので、今回はビビッドなレッドを購入しました。
サブのサブで使います。
2個をフル充電しておけば、ほとんど最強!
欲を言えば大きさは問題ありませんが、もう少し軽くなるといいですね。

5 2019-08-09

モバイルバッテリー
以前はアンカーの13000mAのを使用していました。容量は申し分無いのですが、その分充電時間が掛かりますし、サイズもそれなりに大きいので持ち歩きが大変でした。
この商品はサイズがキャッシュカードくらいの大きさで容量は10000mAもありますので使い勝手が抜群にいいです。
アイコスやスマホの電池残量を気にする必要が無いのが何よりも有り難いので、頻繁に旅行する人やオールナイトで遊ぶ人には絶対にオススメします。
アンカーのバッテリーはとにかく性能も保証もしっかりしていますので、買って損はありません。

4 2019-04-24

赤、カワイイです❤
今までモバイルバッテリーを持っていなかったんですが、キャンプ用にはじめて購入しました。20日に注文して、22日に配達されました。
旦那が別のアンカーの白を持ってるので、見分けがすぐつくように赤を購入。
朱色に近い赤というレビューがありましたが、そんなに朱色っぽくなく、良い感じの赤でかわいです。
ただ一つ残念なのは、amazonでの配達だったのですが、そのamazonの配達員の人が超無愛想で感じ悪かったです。なので☆4つにしました。
普通に佐川やヤマトや郵便局での配達が良かったです。
amazonでの配達で、前も何度もピンポン鳴らされたり、ドアをゴンゴンノックされたり、普通しない様なことされたことありますが、何なんでしょう!!

5 2019-03-08

海外旅行用
以前日本で購入したanker製品が海外で使えなかった(不勉強によりショートしてしまいました…笑)ので、海外対応のものとして購入しました。日本で充電して行き、フィリピンへ5泊しましたが思いのほか充電が持ち、充電が余った状態で帰国しました。
軽くて小さいので、普段使いでも十分活用できるものだと思います。赤を購入しましたが、かなり可愛いです。

• NNFYさん
  • NNFYさん

5 2019-02-23

リピリピ購入(笑)
軽量、コンパクト、大容量、急速充電・・・
言うことなしです。
今回は義母に頼まれて注文しました。
アンカーさんの商品には絶大な信頼を家族でしています。
個人的に思うのは1つ。
ケーブル用のケースの素材で、ファスナー付きのバッテリーケースあったらいいのになと思っています。
逆にケーブルのケースはなくていいかなー?

• 03170703さん
  • 03170703さん

5 2019-01-05

旅行に使用するため購入しました。galaxy s8で使用しています。残量50%ぐらいで使用開始し5、6回は充電できます。充電速度も早くてよいです。●購入後4か月で、バッテリー本体の充電完了後もLEDが3つまでしか点灯しなくなりました。本体が満充電できなくなったのかが気になりますが、使用には問題ありません(スマホの充電は可)。

5 2019-09-07

台湾旅行用に購入
パッケージがお洒落でカッコいい。
コンパクトで使い勝手良さそうです。