モバイルバッテリー Anker PowerCore 20100...(アンカー・ダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-17
  • キャンプや非常時に活躍してくれそうです。 ・・・(続きを読む
  • 2 2018-11-10
  • 2年で壊れました
  • こんなもんなのかなぁ。毎日使ってた訳じゃなのでもうちょっともってほしかった。 ・・・(続きを読む
  • ちもべるさん

4 2018-10-02

大容量なので、丸一日外出のときにと思い購入しました。
スリムでシンプルな見た目はとてもいいです。ただ、やはり大容量とあってとても重いです。
普段から荷物が多めなので、持ち運びがちょっと大変です。
重さ以外は大満足です。

5 2019-02-15

一日しっかりもちます
ウィンドウズの10インチタブレットで使用。少々使い込んだタブレットなので、フル充電で3時間ほどしか電池がもたず、長時間の研修に備えてアンカー購入。フル充電したタブレットに朝からつなぎっぱなし8時間使用後、本体のバッテリー残量は80%、アンカーの残量は3/4。タブレットに重たい処理はさせていないが、アンカーはしっかり仕事をしてくれた。

5 2018-10-28

災害に備えて購入
最近地震や台風災害で電力の供給がストップし、スマホに充電できないというニュースをよく耳にするようになりました。スマホが使えないと電話もできなくなり収集できる情報にも制限があります。そんなときのために購入しました。また旅先でどんな災害に遭遇するかわからないので宿泊を伴う旅行にも本品を持参したいと思います。

• dixon1217さん
  • dixon1217さん

5 2019-02-01

-10度以下でもヘタレない。
安物バッテリーでさんざん苦労しましたがこの製品はとても良いです。用途は野外での使用。
ー10度以下の環境で一時間くらい使用してましたが全然問題ありませんでした。しかもまだ電気容量が
残っておりました。

5 2018-12-05

以前からアンカー社のモバイルバッテリーを愛用していました。
今回、数年振りに買い替えました。
とにかく、想像以上に何度も充電できちゃいます!
モバイルバッテリーもここまで進化したのかと驚きました。
ここからは軽量化を目指していくだけですね。
素晴らしい商品だと思います。

4 2019-07-03

ブルー購入
長期外出のために購入、重いのでカバンでの持ち運びには向きませんね。旅行先や災害時ように使用します。
説明書は多国語対応バージョンで分かりにくいです。コンセントで充電しようとしたら半日かかってもランプ点滅して本体が熱くなるだけで充電できず、パソコンのUSBにつないで充電したら3時間程でランプ2個から満タンになりました(笑)
私のように初めてモバイルバッテリー買った人は最初の充電で失敗するとおもいました。

4 2019-04-12

でかっ、重っ
届いた時は本当にびっくりするくらいでかくて重くて…思わず重さを測りました。
ですが、スマホだけなら当分充電しなくても困りません!iPadとスマホを両方しても減らないし、Bluetoothのスピーカーを1日充電しながら使っていてもランプが消えないしパワフルです。普段使いにも災害用に持っていても便利です。

• 有万さん
  • 有万さん

5 2019-01-31

今までもアンカーのバッテリーを使ってて満足してたので迷わずアンカーに買い換えました。今回は容量が2倍のバッテリーにしました。スマホの電池容量が少なくなるとストレスを感じますが、普段バッグの中に入れて持ち歩いてるのでいざという時に急速充電出来るのは本当に有難い商品です。災害時にも必要な物なので、一つは持って居たい商品です。

5 2018-11-15

アマゾンが嫌いなので楽天で購入
まぁアマゾンから届いちゃうんですけど
アマゾン4999円(税金付いたら変わらない)
楽天はごらんの値段
500円くらいしか変わりませんね、
配送業者さんの為にも
2台買って千円課金です!
購入理由は2年前に買った物が
落として傷が付いたり
絶妙に、パフォーマンスが落ちた?
(問題無く使える程度)
一回目の充電は流石に笑える程長い
(容量大きいから、でも面倒くさがりの私が半年間充電してない前の商品使ったら…なんか普通に使えた!自然放電してるよね?もう週1でしか充電してやんないぞ!)
別メーカーは1年で使い物になりませんでしたから。

4 2018-11-09

届きました。
Amazonから来るのは判ってましたので、さほど気にして無かったんですが、レシートの用な物が上下ビリビリで、箱開けて中身見て笑いました。
こんな領収書初めての体験でした。モバイルバッテリーよりも、そちらの印象が強い(笑)
11月末にあるゲームイベント用に買いましたので、今から充電して試運転です。
充電してから毎日使ってます。新しいからか中々良い!!毎日1時間ほど使って1週間後でも充電が残ってるのにビックリ。買って良かった。

5 2019-05-13

リピ
前回二本購入しました。扇風機とランプ用に使用しましたが、2ポート使用して1日中使う事が出来ました。
連泊する際に複数あればよいと思い追加購入です。

• rikukairaoさん
  • rikukairaoさん

4 2019-04-25

充電に時間がかかる
この手の商品の購入は初めてです。
充電するのにこんなに時間がかかるとは思っていませんでした。
ただ見た目もカッコいいと思います

• chimihenさん
  • chimihenさん

4 2019-04-21

携行品
予備の電源として常に携行しています。
接続コードはUSB-Cとライトニング2種類を持ち、iPhoneでも使えるようにしています。
レビューで「重い」とありましたが、個人的には許容範囲、ほとんど問題なしです。

5 2019-04-18

安心安全
仕事柄iPhone2台、Wi-Fi、iPadを持ち歩いてますが、安心感があります。良い買い物です。重いのは仕方ない!

4 2019-04-12

車中泊用に
車中泊用に購入しました。扇風機や、携帯充電など役に立ちそうです。
充電時間はかなりかかりましたがどれだけ使えるかこれから試します。
バッテリーが長く使え、かつ長期間壊れる事がなければマックス評価したいです。