購入者さんのAnker PowerPort 5 40W5ポート USB急速充電...(アンカー・ダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-04-24

本当に一度に複数の機器を充電できるのは素晴らしいです。こんな商品を待っていました。
ですが私の場合は出張で使いたかったので付属のコードは長過ぎて邪魔に感じました。追加購入なしで何とかならないかと検討してみました。
iPadに付属していたUSB-ACアダプタは、コンセント部分とUSB部分とに分離できる事を思い出し、
【出張用】購入商品の本体 + iPad付属のUSB-ACアダプタのコンセント部分
【家庭用】購入商品のコード + iPad付属のUSB-ACアダプタのUSB部分
この様に組み合わせを替えて使用する事を思いついたのです。これで私の中のもやもやを晴らす事が出来ました。
(添付した写真でイメージして下さい)