Anker PowerPort 5 40W5ポート USB急速充電...(アンカー・ダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 1,735件)次のページへ

4 2015-01-07

1人1台の時代が来る
スマートフォンのみならず、モバイルルーター、デジタルカメラ、リチウムイオンバッテリー、タブレットPCなど、際限なく増え続けるUSBインターフェイスのアイテムにまとめて充電できる。これは思っていた以上に使える。
本体質量はだいたいノートパソコンの充電アダプタくらいと思えばよい。フルに突っ込んでも本体の発熱はそれほどでもなく、安心して使えそう。ACコンセントから本体は2ピンのコードでつなぐ形態で、持ち歩く上でかさばると言えばかさばるが、コードを束ねるバンドがついている。また、手元にUSBコンセントがあるというのは使ってみるとかなり使い勝手がよろしい。ケーブルと本体が分かれる構造なので、故障にも強そう。
ショップのページを見る限りにおいては中華製安物ギアっぽい雰囲気の商品だが、パッケージはやたら凝ってて、アッ●ル社の製品みたいで意外に高級感がある。マット調のボディの手触りも好感が持てる。さらに取扱説明書には18か月保証つきとあり、安心して使えそう。
ただ、この手のアイテムは今のところ品数が少ないが、これからどんどん増えてきそうな雰囲気。たぶん値段も大きく下がるであろう。今すぐ必要なのでなければもう少し待つのが得策か。

• Knucklesさん
  • Knucklesさん

5 2014-11-22

Very fast and useful charger
Very fast, useful and High quality charger
Highly recommend to buy this
P.S: Fast courier only one day received

• おかP〜さん
  • おかP〜さん

5 2014-05-14

旅行にピッタリ
これ一つで旅行先で大活躍!家族旅行でも安心してタブレットとiPhoneが一つのアダプタで充電出来ます。最大5機まで充電可能とても満足してます。なおPSVITAも充電できたw

5 2015-02-23

こんな商品を探してました
スマホ×2、タブレット×2ありいつも充電の配線で悩んでいました。
この商品を使ってみたらコンセントもスッキリしました。

• (-ι_- )さん
  • (-ι_- )さん

5 2014-12-23

高出力のUSB急速充電器
Amazonで2014年11月19日発売開始の『Anker 20W 2ポート USB急速充電器』を購入していましたが、
外出向けと購入したので楽天スーパーセール中のポイント10倍に惹かれて自宅に据え置き用として5ポートタイプを購入しました。
*****************************************************
ブラックはマットな薄いゴムのラバーコーティングでサラッとしているようですが経年劣化でベタついたりして汚くなりそうなのでホワイトを注文しました。
光沢のある艶やかなホワイトですが汚れに強そうなので満足です。
接続した充電機器は自動的に充電スピードを可変させて急速充電するようです。
スマホだけでなくPSVITAなどの携帯ゲーム機も安心して充電できます。
付属の電源コードは1.5mありデスクサイドに置いているとコードの弾力で転がってしまい使いづらいです。
ノートPC向けの2Pメガネコネクタなら市販で1m・20cm・ケーブル無しといった短いものも使えるのでオススメです。
スマートフォン用の充電ケーブルは2.4A対応ケーブルでないと性能を生かしきれません。
★Amazon取扱い製品にある、
[ミラリード 2.4A対応 microUSB充電コード 1m PJ13-38]を購入したところ、
ケーブルはスリムタイプ(ケーブル太さ:3mm)で柔らかく取り回しが良くコネクタがコンパクトでもしっかり最大2.4A出力されました。
データ通信はできない急速充電専用ケーブルですが同メーカーには2.4A対応のLightningケーブルもあり同時購入がオススメです。
Amazon発送の在庫が売切れている場合がありますが販売価格513円(税込)でした。【2015年1月1日現在】
☆ミラリードにはデータ通信可能な2.4A対応 Lightningアダプタ付き microUSBケーブルの、
〔ミラリード マルチUSBケーブル 1m PJ-1450〕もあります。
microUSBケーブルにLightningアダプタがストラップで付属しているので紛失しにくく車載にもオススメです。
iPhoneシリーズとmicroUSB接続製品の両方をお持ちの方にもオススメです。

• かくpさん
  • かくpさん

5 2014-09-19

すばらしい
かねてよりUSB充電タップを探しまわっていて、ポート数のわり出力量の少なさに落胆していました。
本製品はまさに求めていた大出力で、なおかつ自動的に最適な充電モードで機能します。驚いたのは新幹線N700系の窓側100V電源での安定充電が可能になりました。いままでのものは不安定な100V電源だとiPhoneのタッチパネルが暴走してしまい、充電中は操作できませんでした。本製品のUSB供給は非常に安定しており、入力電源が不安定でもまったく暴走しません。充電しながらの操作が可能になり快適になりました。もう一つ購入しようかと考えているところです。

• 3003sig+さん
  • 3003sig+さん

5 2014-06-20

5ポートあると便利です
Walkman ZX1をノートPCにつないだ状態で聴くと、内蔵電池や純正ACアダプタにつないで聴くより音の鮮度が向上しました。USB2.0とUSB3.0の何れにつないでも同じ結果なので、ノートPCの電源余裕度が効いていると推測して、USB充電器を幾つか試してみました。ノートPCには及びませんが、Anker 40Wだけで僅かに音の向上を認めました。他のACアダプタより電源に余裕があるのかもしれません。自室でWalkmanをイヤホンで聴くことはないので好奇心で購入しただけでしたが、Anker 40Wには5ポートあるので、複数のACアダプタのケーブルが絡まる鬱陶しさがないのに気づき、普段使いするようになりました。5ポートあると便利です。

5 2016-11-15

大容量
普通のACアダプターは全口合計で2A程度ですが、これは各口max2.4Aで、合計8Aと大容量なのが気に入りました。
60Wのものと迷いましたが、一度にそこまで使わないと思い、こちらにしました。
足りなくなったら買い足そうと思います。
スイッチや通電ランプがないのが不満ですが、実用重視で困ってはいません。
改良されるなら、上記に加え、電圧・電流表示も付けると便利だと思います。

5 2016-01-10

早!!
まず、到着がものすごく早かったです。
10日に日付が変わって注文して、11日の夜間に届きました。
アマゾンです、と来たので驚きましたが…
商品は小さくてこれまたビックリ。
USBの口の大きさを考えれば予想がつくもんですが、Wiiのちょい小さいくらい?と勝手にイメージしちゃってました。
充電速度は驚くほど早いとは感じませんでしたが、最大5台を取り合うことなく充電できるのはありがたい。
スマホ家族分、iPad、iPod、Vitaと蛸足の奪い合いだったのでこれでスッキリです。
コードやタップを隠す箱とか買ったけど、もっと早くこちらを買えばよかったなぁ

5 2015-11-13

ANKERの充電器2台目です。
携帯、iPad、ゲーム機などの同時充電の為、60Wタイプを使っていますが、それを見た息子が「ANKERやん!僕も欲しい!」と言う事で、息子用にこの40Wタイプを購入しました。以前からこの充電器が欲しかったようで、しかも「ANKER」でないとダメとの事。手渡すと「このANKERの箱も大事やねん」と大層なお気に入りのようで、携帯、iPod、ヘッドフォン、ゲーム機の同時充電に使っています。急速充電ってのはあまり実感がありませんが、少ないテーブルタップの口に密集していた複数の充電器もなくなりスッキリしました。電流容量が大きいので加熱する事もなく安心です。自分用の60Wタイプを含め、最近の買って良かった逸品です。

5 2015-09-18

自動判別で便利
5ポートあることに加えて、ポートごとに上限が決まっているタイプではなく、自動判別してくれるので、ポートを選ばずに使えて便利です。デザインもなかなか洗練されていると思いますが、欲をいえば、前面のクリア部分がもっとすっきりしたクリアだったら完璧でした(おそらく接着の影響でコスト的に難しいのだとは思います)。

• fk7611さん
  • fk7611さん

4 2015-07-22

各種充電器を道歩かなくてよい
スマホ、デジカメ、MP3プレーヤー、ポータブルゲーム機、ポータブルナビ、
ポータブルレーダー、etc.
日常あるいは旅行で持ち歩く電気機器も多く、充電器も多様です。
しかし、miniUSBあるいはmicroUSB、iPhoneはLightningも充電用に各機種1個ずつ持ち歩くのは馬鹿らしい。
そこで、ケーブルだけ機種ごとのものを使い、コンセント側は共通で。
各機種ごとの容量(電圧)設定も自動で対応し、急速充電に対応します。
本当に楽になりました。性能的には大満足です。
本体サイズが半分程度になれば星5つ。

5 2015-07-07

すっきりしました。
今まで、配線がすっきりせず困っていました。評判も良さそうなので購入しました。
一度に5台まで充電できるので急いでいるときにも助かります。
色は白を購入。おかげで、すっきり片付いた感じです。
とてもコンパクトなので持ち運びにも便利だと思います。
また届いたばかりなので、稼働については様子を見たいと思います。

4 2015-07-05

無事に5つ稼働中
購入して二ヶ月か経過、まだ5つとも無事稼働しています。
中国でも、変圧器なしにそのまま使えました。
Androidスマホ、ipad、wifiルータ、充電バッテリー、たまにフィーチャーフォン(目覚ましアラーム用)を充電していますが、今のところ、どれかが充電できないということはありません。
一応、他サイトの口コミに従って、
先にケーブルと充電する機体をつなげてから、
USB端子をこの充電器につなげるようにしています。
旅行に持ち出すにはちょっと大きいですが、電源プラグの少ないホテルでも重宝してました。

5 2015-06-23

家族4人で十分
元は家族4人ともiPhone5を使っていました。その時は、合計2Aの2口USBポートのコンセントを使用して2台同時に充電していましたが、iPhone6に買い替えると2台同時に充電できなくなりました(iPhoneの充電が『充電中』⇔『充電解除』が繰り返されました)。1台であれば充電できますが場所を取るため探していたところこの商品を見つけて購入しました。
我が家では、iPhone6(3台)+iPhone6plus(1台)+モバイルバッテリー(1台)を同時に充電しても今のところ問題ありません。
【参考までに】
インターネット上で調べたところ
・iPhone6(充電 1.4A)→ ×3で 4.2A
・iPhone6plus(充電 2A)
・モバイルバッテリー(充電 1A)
でしたので、合計8Aのこの充電器にしてみました。
※充電アンペアはインターネット上で見つけただけで私が実際に計っていないため保証は出来ません。