Anker PowerPort 5 40W5ポート USB急速充電...(アンカー・ダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-26

以前他メーカーで同タイプのACアダプタを使用していましたが、本体とケーブルのつなぎ目の所が断線してしまい、新しいものを購入することになりました。
今持っているアンカー製品のポータブルバッテリーは、使用していて非常に安心感があり、気持ちよく使うことが出来ていたので、今回ACアダプタを買う時も安心感を重要視して、この商品を買うことに決めました。
使用していて安心感はありますが、若干の重量感も感じてしまうので、−☆にしたいと思います。

4 2019-06-24

コンパクト
小さくて場所をとらないので邪魔にならない

• na.chan.さん
  • na.chan.さん

4 2018-11-17

発想から到着まで早くてよかった。
寝室に置いて寝る前の充電用で買ったので急速充電の効果についてはわからないけどコードがまとまったのでよかった。

4 2018-05-08

梱包が雑。
箱を開けた時に、梱包の雑さに驚きました。
箱の中には商品と、ちょっとした紙と、注文の明細。
ちょっとした紙は梱包には何の役にも立っていなくて、箱の中で商品は動く状態で。。。明細も手で破ったのかビリビリ。。。
商品を大切に扱われていない感がすごくて、信頼しているメーカーなだけにガッカリしました。
商品は人にあげるものなので、いいものであることを願います。

4 2018-03-16

ポートがたくさんあるのは便利
ポートがたくさんあるのは便利。
タブレット複数、ガラケー、バッテリーの充電をする自分にはポートがたくさんある充電器がとても便利なのです。
ただその分重かったり大きかったりするので自宅での使用するものとして利用しています。
2年程使用していますが不具合もなく問題ありません。
色はブラックなので汚れも見えません。
ただ5ポートもあるとケーブルが絡みやすいのが難点と言えば難点かも。笑

4 2018-07-13

めっちゃ使いやすい
海外バックパッカー旅行に使用。
最大5つまで急速充電できるので、ゴープロやiPhone、デジカメなど、まとめて充電できる。
ただし、重量があるので注意。

4 2018-03-07

いいです
5台も使えるので大変便利に使ってます。特に不具合も有りません。確かに接続ランプが有るといいと思います。

4 2017-11-16

充電が早い
急速充電対応で4ポートもあるので非常に使いやすくて助かっています!
ただ、持ち運ぶには少し重いかもしれません。

• funakitiさん
  • funakitiさん

4 2017-10-10

ダイニングでの充電スポットに利用
ダイニングにあるコンパクトな電話台に、スマホの充電スポットを設置したくて、購入しました。マニアにはおなじみのAnkerですので、品質は今のところバッチリです。黒を購入したのですが、艶々ではなく、マットな感じです。使い勝手もよく、iPadとiPhone2台の計3台の同時充電に役立ってます!

4 2018-01-13

スマートデバイス、モバイルWIFIの充電用に購入しました。
普通は充電器の本体にコンセントが付いている商品が多いのですが、この商品は電源コードが伸びているタイプで、電源タップが嵩張ることを防いでくれます。長いUSBケーブルを買う必要もなくなるので見た目がすっきりしますし実用性も高いです。
急速充電も対応しているので、充電速度も問題ありません。

4 2014-04-24

本当に一度に複数の機器を充電できるのは素晴らしいです。こんな商品を待っていました。
ですが私の場合は出張で使いたかったので付属のコードは長過ぎて邪魔に感じました。追加購入なしで何とかならないかと検討してみました。
iPadに付属していたUSB-ACアダプタは、コンセント部分とUSB部分とに分離できる事を思い出し、
【出張用】購入商品の本体 + iPad付属のUSB-ACアダプタのコンセント部分
【家庭用】購入商品のコード + iPad付属のUSB-ACアダプタのUSB部分
この様に組み合わせを替えて使用する事を思いついたのです。これで私の中のもやもやを晴らす事が出来ました。
(添付した写真でイメージして下さい)

• MTXさん
  • MTXさん

4 2014-05-15

これは使えます。
今まではデジカメ用・iPad用・iPhone用・ipod用・Wifiルーター用・モバイルバッテリー用と幾つもの充電器が必要でした、嫁や娘と少ないコンセントを取り合いしていましたがこれなら一つでOKです、旅行の際に荷物が減りそうです。
今回ブラックの購入でしたが本体の黒いラバー風の塗装が使用しているとベタついてくる例の塗装の様なので心配です、ホワイトの方にしておけば良かったですね。
この塗料、高級感(フェラーリ等の高級車の内装パネルやマウスとかにも良く使用してあります)が出るので多用されていますが日本の高温多湿環境で使用するとベタベタして埃だらけになってくるので大嫌いです。

4 2015-01-19

もう一つ欲しい
とてもいいです!!!ACアダプターだとどうしても大きくなってしまてコンセントいくらあっても足りないし、両隣で差せなかったり、、、がこれ一つで解消!
しかも今までだとこのスマホは充電できるのにこのタブレットは充電できない!など対応機器によってわけないといけなかったのが、これさえあれば自動で対応してくれるのでとても助かる〜!!!
小さいので持ち運びも楽々!!お泊まり行くときも必須アイテムになりそうです!
しいて言うならば、本体との差し込みが抜けやすいことくらいかな

• Macky+さん
  • Macky+さん

4 2014-12-08

レビューにはいろいろありましたが
急に使えなくなったなどのレビューも散見していましたので、ちょっとどきどき。でも、今のところ問題なく使えています。
ただ、ケーブルの相性あるようで、特定のケーブルを使うとうまく充電できていないときもあるようです。
大きさはこれまで使っていた他社のUSB4口のものと大差なく、かつ電源ケーブル分の設置場所に余裕があるので、こちらの製品を選んでで良かったと思いました。
PS しばらく使ってみて、スマホのF-04Eとはケーブルだけではなく本体との相性が悪そうです。スマホが充電モードに入ったのを確認してからでも、翌朝充電されていなかった事もあります。iPhone、iPadに関しては今のところ、充電開始が確認されていれば、きちんと充電してくれています。
PSその2 とうとう、すべてのポートで充電しなくなりました。
PSその3 正月をはさんでしまいましたが、素早い対応で不良品の交換をしていただき、無事に充電できています。ただ、代替え品がAMAZONから送られてきたのにはびっくりしました。このまま問題がなければサイズ的にもおすすめの商品だと思います。

• 義宣さん
  • 義宣さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,555

4 2014-11-02

なかなかいい
半月ほど使っていますが、5ポートとも問題ありません。
やはり出力が大きいことで充電が早いのは助かります。
スマホ、タブレット、WIFIルータなど、毎日大活躍です。