Anker PowerPort 5 40W5ポート USB急速充電...(アンカー・ダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-02-11

コンパクト軽量今のところ・・・
結構レビューが多く使えなくなったりとか記載ありましたので
今後使用続けてまた更新できればと・・・
今のところ問題なし。
確実に純正とAnker製のものだけで使用し続けて判断したいと思います。
日々の充電はこれで満足です。

5 2017-12-21

快適
今の所、2箇所にて使用していますので、快適に使用しております。

5 2017-06-02

電話やタブレットなどのUSBケーブルをまとめてつなげるのでコンセントまわりがすっきりするし便利です。
そして洗練されたパッケージ。ストレスフリー梱包というようなことが書かれていました。確かに開けやすかったです。

5 2016-01-10

早!!
まず、到着がものすごく早かったです。
10日に日付が変わって注文して、11日の夜間に届きました。
アマゾンです、と来たので驚きましたが…
商品は小さくてこれまたビックリ。
USBの口の大きさを考えれば予想がつくもんですが、Wiiのちょい小さいくらい?と勝手にイメージしちゃってました。
充電速度は驚くほど早いとは感じませんでしたが、最大5台を取り合うことなく充電できるのはありがたい。
スマホ家族分、iPad、iPod、Vitaと蛸足の奪い合いだったのでこれでスッキリです。
コードやタップを隠す箱とか買ったけど、もっと早くこちらを買えばよかったなぁ

4 2014-08-14

初期不良で交換。でもその後は快適
他の方のレビューにもありますが、本体とACコードの接続部が浅くて抜けやすいので、繋いだ後は本体をあまり動かさないよう注意して使っています。しかしそれ以外は、給電も早いし快適。どのポートに何を繋いでもいい設計が面倒でなくて良いですね。旅のお供にもさほどかさばらず良かったです。
ところが、購入2週間を経過した頃からポートが1つずつ使えなくなり、1ヶ月もたたないうちに全てのポートが使用不能に。連絡を取るとすぐ無償交換してくださいました。代替品はコードが抜けやすいということもなく調子も良好。やはり便利です。

5 2015-10-30

i Podとi Padとスマホと充電器の4つ同時に充電しましたが、問題なく充電できました。本体も熱くならないので、安心して使えます。

5 2015-09-30

場所を取らなくていいです
今まで5連タップにひとつひとつiPhoneなどの充電器を挿していましたが、2500円超えは高価だなと思いつつも気になってて購入。
とってもスッキリしました!
最近USBで充電するものが多く、すべてのポートで急速充電できるので大活躍です。
省スペースを必要とするデスクなどでは特に便利かと思います。

• 美詠さん
  • 美詠さん

5 2015-06-03

本体、とっても小さいです♪
それなのに、PowerIQ、最大8Aなんて、正直びっくり。
あちこちのコンセントを占拠していたUSB機器を一箇所にまとめることができて、とっても満足です。
特に考えることもなくどのポートにつないでも適切な充電ができるっていうのも、面倒くさがりの私にはぴったりです。
スマホやら、タブレットやら、携帯Wifiやら、iPodやら、ビデオカメラやら。
なんでもかんでもお世話になってます。
いい買物でした。

4 2015-03-10

レビュー通り
非常に画期的な商品だと思います。Apple製品であふれていたコンセントもスッキリしました。5つあるポートのうち1つが機能しにくいというレビューを購入後に読みましたが我が家のものもまさにその通り。交換をお願いする電話をしたらプラグを抜いて30分後くらいに電源を入れ直すと機能するとのこと。機能しているかどうか常にチェックして電源を入れ直すという作業はあまりにも面倒臭いので今のところ星1つ。商品交換後にまたレビューいたします。
二度の商品交換の末、きちんと昨日するものが届きました。

5 2014-09-14

見た目もシンプルでコンパクトなのがすごくよいです。
気に入りました。
これでしばらくこわれなければいうことなしです。

4 2016-12-28

まだ1ヶ月ですが良好
コスパはよいと思います。五本とも使うと充電速度は遅くなる気がしますが、物は軽くてコンパクトです

5 2016-07-18

全ポートを使うことはありませんが、お客様や友人が遊びに来たときなどにも使えるので、購入して良かったです。

4 2016-06-24

すっきりするかも
家族の充電器が壊れたので購入しました。
これでまとめて充電できるのですっきりすることを期待します。

• Mag1006さん
  • Mag1006さん

5 2016-01-02

いいです!!
除夜の鐘を聴きながら注文したら元旦の午後には届き、ビックリしました!!
コンパクトなのにiPhoneとiPadをサクサクと充電してくれました!!
とても満足です^^♪

• nikolitoさん
  • nikolitoさん

5 2015-12-30

この手の別製品を利用していましたが,タブレットとスマホ2台程度を充電しようとすると,エラーがでたり,充電していなかったりするトラブルに遭いました.
ウェブでよく調べた結果,こちらの電流,電圧配分が効率的なアダプタが良さそうだと思い注文しました.プラグ部分がケーブルであるところが,持ち運びをほとんど想定していない使い方をする私の環境では,コンセントタップに挿しやすく,便利です.きっと持ち運びするなら,これよりコンパクトな2ポートのプラグが折りたためるタイプの方がいいと思います.
デスクトップ用と箱に書かれていたことに後で気が付いて,納得です.
Ankerセンスの少しオシャレな箱がAmazon箱に入って届きました.