Anker PowerPort 5 40W5ポート USB急速充電...(アンカー・ダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-26

以前他メーカーで同タイプのACアダプタを使用していましたが、本体とケーブルのつなぎ目の所が断線してしまい、新しいものを購入することになりました。
今持っているアンカー製品のポータブルバッテリーは、使用していて非常に安心感があり、気持ちよく使うことが出来ていたので、今回ACアダプタを買う時も安心感を重要視して、この商品を買うことに決めました。
使用していて安心感はありますが、若干の重量感も感じてしまうので、−☆にしたいと思います。

5 2019-03-16

想像よりだいぶコンパクトだし最高に使い良いです。

5 2014-12-19

思っていた以上にコンパクトで場所を取りません。
今までは安物を使ってて充電できなかったりとかありましたが
そんなこともなくしっかり充電もできます。買ってよかったです

4 2015-01-07

1人1台の時代が来る
スマートフォンのみならず、モバイルルーター、デジタルカメラ、リチウムイオンバッテリー、タブレットPCなど、際限なく増え続けるUSBインターフェイスのアイテムにまとめて充電できる。これは思っていた以上に使える。
本体質量はだいたいノートパソコンの充電アダプタくらいと思えばよい。フルに突っ込んでも本体の発熱はそれほどでもなく、安心して使えそう。ACコンセントから本体は2ピンのコードでつなぐ形態で、持ち歩く上でかさばると言えばかさばるが、コードを束ねるバンドがついている。また、手元にUSBコンセントがあるというのは使ってみるとかなり使い勝手がよろしい。ケーブルと本体が分かれる構造なので、故障にも強そう。
ショップのページを見る限りにおいては中華製安物ギアっぽい雰囲気の商品だが、パッケージはやたら凝ってて、アッ●ル社の製品みたいで意外に高級感がある。マット調のボディの手触りも好感が持てる。さらに取扱説明書には18か月保証つきとあり、安心して使えそう。
ただ、この手のアイテムは今のところ品数が少ないが、これからどんどん増えてきそうな雰囲気。たぶん値段も大きく下がるであろう。今すぐ必要なのでなければもう少し待つのが得策か。

• おかP〜さん
  • おかP〜さん

5 2014-05-14

旅行にピッタリ
これ一つで旅行先で大活躍!家族旅行でも安心してタブレットとiPhoneが一つのアダプタで充電出来ます。最大5機まで充電可能とても満足してます。なおPSVITAも充電できたw

• (-ι_- )さん
  • (-ι_- )さん

5 2014-12-23

高出力のUSB急速充電器
Amazonで2014年11月19日発売開始の『Anker 20W 2ポート USB急速充電器』を購入していましたが、
外出向けと購入したので楽天スーパーセール中のポイント10倍に惹かれて自宅に据え置き用として5ポートタイプを購入しました。
*****************************************************
ブラックはマットな薄いゴムのラバーコーティングでサラッとしているようですが経年劣化でベタついたりして汚くなりそうなのでホワイトを注文しました。
光沢のある艶やかなホワイトですが汚れに強そうなので満足です。
接続した充電機器は自動的に充電スピードを可変させて急速充電するようです。
スマホだけでなくPSVITAなどの携帯ゲーム機も安心して充電できます。
付属の電源コードは1.5mありデスクサイドに置いているとコードの弾力で転がってしまい使いづらいです。
ノートPC向けの2Pメガネコネクタなら市販で1m・20cm・ケーブル無しといった短いものも使えるのでオススメです。
スマートフォン用の充電ケーブルは2.4A対応ケーブルでないと性能を生かしきれません。
★Amazon取扱い製品にある、
[ミラリード 2.4A対応 microUSB充電コード 1m PJ13-38]を購入したところ、
ケーブルはスリムタイプ(ケーブル太さ:3mm)で柔らかく取り回しが良くコネクタがコンパクトでもしっかり最大2.4A出力されました。
データ通信はできない急速充電専用ケーブルですが同メーカーには2.4A対応のLightningケーブルもあり同時購入がオススメです。
Amazon発送の在庫が売切れている場合がありますが販売価格513円(税込)でした。【2015年1月1日現在】
☆ミラリードにはデータ通信可能な2.4A対応 Lightningアダプタ付き microUSBケーブルの、
〔ミラリード マルチUSBケーブル 1m PJ-1450〕もあります。
microUSBケーブルにLightningアダプタがストラップで付属しているので紛失しにくく車載にもオススメです。
iPhoneシリーズとmicroUSB接続製品の両方をお持ちの方にもオススメです。

• ebiraku10さん
  • ebiraku10さん

5 2015-03-12

ANKER 5ポート、おすすめです!
USB複数ポートのものを探していましたが、ANKER 5ポートばかり検索で引っかかり、そのレビューもよいものが多く購入してみました。
とてもおしゃれなパッケージ、実物もスタイリッシュでかっこいい!
その実力は評判通りで特に不具合などもなく、安定した充電ができています。
今は、
1.アンドロイドスマホ
2.i phone 6
3.エクスペリア タブレットZ
4.Sonyのデジカメ
5.空き
…という具合で使用中です。
ほかの方のレビューにもあるコード長すぎというのは確かにありますが、まぁ何とかなりますしね。
価格からしてもコスパの高さ◎!

4 2014-12-16

購入直後にポイント10倍は無念。
Amazonで既に1台購入、運用していました。
ですので、ある程度の耐久性と機能性はわかった上で追加購入しました。
他社の、電源タップのような形状のものを、別の部屋で使用していましたが、アンペアが固定されていたようで、機器によっては、充電中の表示は出ているけどパーセンテージが変わらない、ということもありました。
こちらですと、そういった相性問題なしに充電出来ますので、有り難いです。

5 2014-10-07

重宝しています
普段仕事でPCとiPadを使用していて、iPadの充電を何とかUSBで行いたくて購入しました。
アダプター使用時とほぼ変わらない時間で充電できるのと何より小さく置く場所を選ばないので重宝しています。
これまですべてPCで行ってきたスマホやチーロのモバイルバッテリーの充電も自動に適切なパワーで充電してくれるので全てを1つにまとめられます。
特にモバイルバッテリーは格段に充電スピードが上がりました。(パワーチーロ2を使用)
PCからの充電スピードにイライラしている人や、出張先でUSBで充電する必要がある人などは必需品になると思います。

5 2014-09-11

複数のガジェットに急速充電ができます。
Nexus7とiPhone5S、Anker Astro3 12000mAh(モバイルバッテリー) を充電するために購入しました。
出張が多く、出先に複数の充電アダプタを持っていくのが面倒でしたが、一つにまとまることで便利になりました。
PowerIQ搭載ということでUSBケーブルを指すポートはどこでもよく、自動で適切な充電を判断してくれるようです。
また、2014年8月末日に注文したのですが全てのポートがPowerIQ仕様となっておりました。
感想で見受けられるコイル鳴きのような症状も特にありません。(3ポート同時使用状態で確認)
Android、iOSともに問題なく使用でき、充電時間も早い印象です。
とくにモバイルバッテリーは容量が12000mAhと大きいため充電時間の長さが気になっておりましたが
一晩かからずとも充電が完了しておりました。
今度は実際に充電時間を測ってみたいと思います。
大きさも気になるような大きさでなく非常にコンパクトで軽いです。
電源ケーブルは本体からも外れますがちょっと長いかも。
ただ、バンドで短くまとめることができるので許容範囲です。
末永く使っていける商品だと思います。

• papaya66さん
  • papaya66さん

5 2014-08-18

good
他にも安い商品はありましたが、他の方のレビューを見て、こちらを購入しました。
届いた商品は、想像していたより小さくて、うれしい誤算でした。
多数のUSBをつなげて配線もすっきり。
確かにコードは長いですけど、マジックテープで巻かれているので、必要な分だけ伸ばして使うので問題なし。
家以外で、旅行に行くとき持っていくつもりだったのですが、活躍間違いなし!

5 2014-07-13

長期旅行にと購入してみました
長期旅行を予定していていろいろ準備をしていたのですが、ふと充電器(アダプター類)が大量にあって『これは邪魔になるし重たいしどうしよう』と悩んでいました。そこで見つけたのがこのUSBアダプターでした。これはいい!と他のUSBアダプターもいろいろ調べましたが評価や性能ともにこれが良さそうと判断し購入しました。商品が届いてから少し試して今のところ不具合はなく旅行に持って行きたいと思っています。旅行先で困るのはたくさん充電するものがあるのにコンセントの口が少ないことです。きっとこれは役に立つと信じています。

5 2014-05-07

大満足です!
USBを使って充電をする機器が増えてきたので購入したました。結果は大満足です。量販店等でも似たような機器を販売していますが、ポートによって出力が決まっていたりその出力どおりに電流が出てなかったりと満足するような商品はありませんでした。
ANKERのこの商品は、商品説明どおりどのポートに挿してもPowerIQテクノロジーにより機器に合わせて最適な出力がされるので高速かつ安定して充電することができます。また保護回路により機器を守ってくれるので安心できます。
高機能でしかも安価、この商品は全ての人にオススメできます!

5 2016-05-12

充電器について
ウチにはiPad2台、iPhone3台 Android2台と多く充電をする機器があるので
充電器がたくさん必要でした。
またiPadの充電器にAndroidを充電してもモードが遅く実用には至らないため
まとめて充電ができる機器を探していました。
この商品は5台纏めて充電ができるため、場所もとらずケーブルを纏めて見た目も良くなりました。

• Yuzakさん
  • Yuzakさん

5 2015-09-25

2ポートでは足りない方におすすめ
Ankerの2ポート急速充電器を先に購入しましたが、リビングで家族のスマホ、3DSの充電にはポートが足らず、こちらを購入しました。Totalで40Wと5ポートすべてから最大出力を得ることはできませんが、3DSとかはそれほど出力を要求しないので、これで十分でした。旅行先でも大活躍でしたので、家族での必要ポート数が5ポート以下の場合には非常におすすめです。