• 鉄兄さん
  • 鉄兄さん

5 2021-10-18

かなり大きめの傘ですが、軽くて使いやすいです。
商品発送も迅速で、梱包も丁寧でした。

5 2020-02-12

ちょうどいい!
大きいのが欲しく、こちらのサイズを購入しました。
大きすぎず、ちょうどいいサイズです!

• panda322さん
  • panda322さん

5 2020-09-26

大人二人でも大丈夫なくらい大きいです。あまりに大きくて普段使いはちょっと恥ずかしいけど、雨の中荷物を運んだり、作業したりする人にさしてあげるのにはとても重宝です。

4 2014-10-28

直径160cmだけ有ってかなり大きいです。作りはかなりしっかりしていて1000円クラスの80cmジャンプ傘とは思えません。グラスファイバーも使ってますし。3000円以上はする出来だと思います。
80cmと大きく、8本骨なので強風時には使うと危なそうです。そういう時はこれより小さくても骨数が多い頑丈な傘の方が良いですね。風のない時の雨の時には最高です。使い分けが出来るリーズナブルな値段も魅力でしょうか。
一つ欠点は取っ手についてる金属の収納リングです。指してる時に邪魔で、触れると寒い時期は冷たいです。ニッパーで切り取りましたが、これはさして必要性があるパーツに思えません。そこだけ−星一つです。

5 2017-05-15

本当に丈夫です
タワーマンションが多い地域に住んでおり、風が強い雨の日にこれまで何本傘をダメにしたか。。。
そこでこちらの商品を購入してみましたが、確かに丈夫です。
何度も突風に煽られて裏返る事がありましたが、それでも骨が折れるということはありませんでした。
布を貼っている骨の先端部の保護にも使われている部分。こちらが破損してダメになることはありましたが、普通の傘よりは遥かに丈夫なのは間違いありません。

• sigueuchiさん
  • sigueuchiさん

5 2016-03-26

通学用傘に♪
中学生の息子が一般的な傘ではカバンが濡れてしまう…と通学用に大きな傘を探していました。
開くと160センチ!驚きの大きさ(笑)
持ち手や素材もしっかりしていて、コストパフォーマンス高いと思います。
息子もカバンが濡れなくなったと満足しています。

4 2019-09-28

台風に強い
先日の台風で、すごい雨でしたが、びくともしませんでした ちょっと大きい感じですが 大雨の時は気にせず使おうと思います!どんなものか1本買いましたが、また消費税前にも一本買おうと思っています

5 2019-07-08

大きな傘で助かりました。風が強い時に壊れてしまいました。

5 2016-07-16

とっても大きい
体の大きい旦那に購入しましたがとても大きいのに軽くて使いやすいようです。

• juntobaさん
  • juntobaさん

5 2016-05-12

早い、安い!
注文してから直ぐに届きました。梱包も丁寧にしてあり何も言うことはありません。ショップとしては素晴らしい対応だと思います。
商品は思ってた通り大きい傘で満足してますが傘布が少し薄いのが残念ですが値段から考えたら当然です。
満足してます。

• 2の7乗さん
  • 2の7乗さん

4 2015-02-12

デカいです
想像以上に大きかったです。その分重いです。しかし充分雨を防いでくれます。

5 2017-09-28

大きくて良いです!
本当は無地が欲しかったのですが売り切れだってので・・・今回はストライプ(黒)を購入しました。(買った後に無地が在庫有になってたぁ・・・)
結論から言うとカラーはストライプ(黒)で良かったかもしれません。
そんなに目立つ分けでもないし、かえって高そうに見えたりするかも?
実用的な事を言うと、身体の大きい人や大きめの傘が好きな人には最高の傘じゃないですかね?
耐久性については使用していかないと判断は出来ませんが、そんなに安っぽい感じでもありませんよ?(実売価格は安いですが)
とにかく買って良かったです。
大きい傘を探している人にはお勧めです!

• iku7687さん
  • iku7687さん

5 2018-06-20

注文して、すぐに届きました。
80センチの傘はとても大きく、子供たちと一緒に入っても大丈夫なかんじで嬉しいです。

• uran9735さん
  • uran9735さん

5 2016-09-08

大きくて助かります。買って良かったです。

5 2014-12-20

非常に大きく良かった
非常に大きいため、雨が降っても地面からの跳ね返りも少なく、また骨がグラスファイバーなので折れる心配もなく良かったと思います。ただ、かさが大きいため折りたたんだ時、広がるので、常にベルトで止める必要があります。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘