総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • nana8493さん
  • nana8493さん

5 2013-10-20

本日、雨が降っているので着てみました。
防水・透湿性はゴアテックス製品には適いませんが重量は軽いです。
防水性は、よほど過酷な状況(水溜りに座り込むとか長時間の高速バイクツーリングなど)
に使わなければ全く問題はないと思います。
透湿性はハードな運動をしない限り、こちらも問題ありません。
構造的に湿気や熱気は下方から逃げるのでセパレート式のレインスーツより蒸れにくいです。
この価格帯だとビニール製(PVCなど)の物で全く透湿性が無かったり破れやすいものだったり、表面だけ撥水加工した合羽モドキくらいしか買えませんので、破格の値段と言って良いかと思います。
形状的には裾の内側に一枚マチが付いています。
普通のレインコートだと小股でしか歩けませんが、大また開きも可能です。
自転車用+αの合羽なのでしょうか?
身幅はかなり広いのでディバック程度なら荷物の上からすっぽり被れてしまいます。荷物が無い状態で被ってもダブ付きは気になりません。
袖口はゴムのシャーリングとベルクロテープでしっかりと絞れます。
フロント部分はファスナーとボタン付のフラップ構造なので、雨風の進入をガッチリ防いでくれますね。
私は170cmくらいの身長ですが、総丈がかなりあるので、これと長靴を履けば完璧で手軽です。
ハードなアウトドアには使えませんが、軽度なアウトドアや日常使いには最適かと思います。
付属の収納袋は写真のような色合いで本体のターコイズとの統一性はありません。
袋は結構大き目ですので本体を仕舞いやすい反面、嵩張りますね。
もう少しコンパクトに畳めそうです。
素材も作りも機能的にも良い物です。
いかにも合羽という色で好き嫌いが分かれそうですが、
エントラント素材の合羽は安くても5000円以上はするので、
送料込みでこの価格にされたら買わざるを得ない商品ですね。

5 2013-10-22

ここのお店のファンになってしまい、
前々から気になっていたこともあり購入。
最近台風が多いですし・・・
おりしも母が2万円近くするレインコートを購入したばかりだったのですが、
こちらも品質の良さでは全く見劣りしません。
むしろ生地がしっかりしていてシャカシャカしない分、こっちが上かも・・・?
完璧な縫製に、チャックも二つ。(全体を閉めるチャックと、腰から足元にかけてもう一つチャックがあります。)
これで足元も広がらず、自転車に乗る時も安心。歩くときに跳ね返る雨も防いでくれそう。
Lを購入しましたが、
160cmの私が着たところ
ふくらはぎの真ん中あたりまできました。
結構長めなので、女性の方はMで十分だと思います。
こちらのお店はどれも良いお品ばかり。
価格も良心的だし、対応も楽天で一番じゃないかな?びっくりするくらいに早いし丁寧。
レインコートをお探しの方は、文句なしにおすすめです!

4 2013-10-21

通学用
ターコイズしかありませんでしたが落ち着いた色です。
高校生の息子の自転車用に買いましたが、やはりこれだけじゃスラックスは濡れるみたいです。
軽い雨なら、でかいリュックも楽々背おえたまま着れるので便利です。
普段はLサイズですが、LLを買いました。
かなり大きいです。でもたたむとコンパクトになります。
袋は同じ色ではなく、画面にあるブルーになります。

• tomnoaさん
  • tomnoaさん

4 2013-10-13

予想以上に大きい
海外旅行へ雨がいきなり降っては止むというところに行くので、傘よりカッパが便利かと思い検索しました。レビューもよく(みなさんバイクに乗るときに使っているのかな。)何より値段も安かったのでいい機会だと思い購入しました。
発送も早かったですし、商品もしっかりしておりました。1500円で買えるのは確かに驚きの品質だと思います。
私は158cmでひざ下あたりまでしっかりと入ります。前面にチャックが二箇所あってびっくりしました。上と下でチャックが別れています。これは、座ったときにちゃんと足も窮屈せずにカバーできるようにしてあるのかなと思いました。
ただ、私の場合は海外旅行にもっていくのが目当てだったので、商品がしっかりしている分収納も大きく場所を取ってしまいました。しっかりしている分、旅行への携帯には不向きかもしれません。せっかく買ったので、今回はためしに持って行ってみようと思っています。
これをもっていれば、むだにナイロンのカッパを買うことはないなと思いました。
総じていい商品だと思います。

5 2013-08-02

とっても安くて最高です。
以前別のお店でこの商品を見つけて注文したのですが、全く連絡もなく・・。
その時の値段は7900円くらいだったと思います。
今回この同じ商品をとってもお買い得価格で発見しました。
送料込みで1500円????って感じでした。
商品が届くまではちょっと心配でしたが、
ちゃんとまとまな商品で安心しました。
大雨でもリュックをしょっていてもまかせとけ~~って感じのレインウエアですね。素材も柔らかめでガパガパしません。
夫用にLL私用にLを注文しました。
私用はMでもよかったかも。
でも大は小を兼ねるので大丈夫そうです。
これなら多少の雨ならレインパンツははかなくても大丈夫そうです。

4 2014-02-09

自転車用
雨の日にチャリ用。 もっと高い金額で買ったものがありますが、素材は同じ感じです。 きっちりと首でフードを固定でき、遊びがあまりないのでチャリでもフードは脱げなさそうです。 ただ、耳の部分が空いていないので音が聞こえずらいので、ちゃりの時には怖いです。 穴でも空けちゃおうかと思っています。
でも、この値段で買えていい買い物だと思います。

5 2013-10-26

オススメです!
雨に強くダウンの上からでも着れるアウトドア用レインスーツを探していて見つけました。東レのエントラント素材なのにこんなに安くてビックリです!私は身長145センチですが、M サイズだとくるぶし位までの長さになります。ゆったりサイズを探していたのでちょうど良かったです。ターコイズ色も良い色でしたが、収納袋の色がブルーだったので少し違和感を感じます。まだ雨の日に着てませんが、軽くて通気性と防水性も兼ね備えた高品質な商品だけに期待大です!

5 2013-11-02

良さそうです
Lを注文しました。166センチでは結構長いです。
雨での使用がまだなので、実際の機能はまだわかりませんが、今まで使ってきたレインスーツの上着よりも長いのに軽いです。
なんとなく今までのものよりは良さそうな感じがするので☆5つ。
色はともかく、この値段では買えないものだと思います。

• 1024Yoさん
  • 1024Yoさん

5 2013-10-03

雨の自転車通勤
とにかく、安くて、高機能。はじめはお試し、次は自分用、結局、家族5人ぶん、次から次へ、迷惑な購入して、すみませんでした!雨の通勤、台風も怖くない!

5 2014-03-29

10回ほど使いました。。。
職場まで自転車通勤しています。。。最近、職場が変わりまして・・・
高架を2つ超え、歩道橋で道路を渡り、緩やかな上り下りを繰り返しながら、中くらいの橋と大きな橋を越え、約8kmの道のりを35〜40分かけて通っています。。。ただでさえ自転車通勤に抵抗があるのに、これだけの道のりを自転車で通勤したのは初めてです。。。
通勤し始めて、最初に雨が降ったときは、ちょうど嫁さんの仕事が休みで、嫁さんにレインコートを借りましたが、毎回借りるわけにもいかず、サイズも小さい(よく入ったものだと関心!)ので、レインコートを探していたら、この商品にたどり着きました。。。
ポンチョなので足元が濡れるかと思い、手袋にレインパンツ、長靴を履いて完全装備(?!)で走っています。。。途中、クルマが水溜りを撥ねて、ずぶ濡れになりそうなくらいかかったりしたこともありましたが、服が濡れるようなことはありません。。。生地は、分厚い感じを受けることなく、しっかりしています。。。
どちらかというと、レインパンツのほうが蒸れて暑いです。。。

5 2014-03-09

費用対効果
168cm,63kg:40代男性。クロスバイク通勤用(片道10km、30分強)。下には防水ウィンドブレーカーかビーンブーツ(ややおしゃれな長靴)を履かないと、セパレートではないので、通常の雨だと裾が少し濡れる。サイズは通常はMサイズだが、リュックを背負うため、1サイズ上のLサイズを購入。袖は長め、腰回りも大きめだが、調整可能なので問題なし。フードのスケルトン部分がターコイズ色でやや見難いが許容範囲内。体の蒸れは少なめだが、フード部分は普通に蒸れるので、到着後にタオルで頭を拭くこと前提。やや重いが逆に言えばしっかりした作りで、許容範囲内。費用対効果は送料込でこの価格であれば満点。

5 2014-01-28

大満足
12月に本降りの雨の中を2時間自転車で走るはめになりましたが、それで機能・性能が確認できたので追加で購入し「これを使え」と友人に送りました。
1.防水性 水が生地に浸み込む気配も有りません。使用後、振って水滴を払い、残った水滴をタオルでちょっと押さえればすぐたためます。
2.使用感 ゴワゴワせず動きを妨げません。自転車こぎ易いです。リュックを背負ったまま着用できる仕様はありがたいですし、リュック無しでもウエストを紐で締められるので、走行中ばたついたりはしません。
3.気に入った機能 裾に歩行時には必要ないであろう三角の別布が付いており、これを使いますと裾周りを35cm広げられるのでペダルをこぎ易く、かつ裾の割れ目からの雨の侵入を完全に防ぎます。(ファスナーが上下2本に別れており、裾から45cmの長さの下ファスナーでこれを止めます)。またフード周りの半透明のバイザーも有効で、横方向の視界を確保しつつ顔をガードします。さすがに車があげる飛沫までは防げませんが雨を顔に感じる事はありませんでした。
4.後は 長靴と防水性の高い手袋が有れば完璧。身長によるでしょうが私の場合は踝から上10cmくらいまでは濡れました。

• Hachi1993さん
  • Hachi1993さん

5 2013-11-13

昨日到着したばかりで試着のみですがレビューします。
素材は東レのものだけにしっかりしています。しっかりしているだけにコンパクトではありません。でも、バッグにちょっと入れるという使い方ができないほどではないし、簡易合羽にはない「どんな雨でも弾きます!」という安心感には変えられません。
どうしても合羽って優先順位が低くなってしまうので、この値段でこの品質は大変助かります。
大きさは、身長160cm後半でL→膝下くらい。「リュックを背負っても着れる」と言うことで心配していた胴回り(?)は余裕はあるもののリュックを背負わないで着ても違和感ないくらいでした。
雨の日のスポーツ観戦などに活躍してもらうつもりです。
ちなみに、配送は翌日配達のスピーディーさでした。

5 2014-04-12

とにかく対応が早くてびっくりしました。
金曜の夕方に注文して、すくに受付完了メールが届き
翌日の土曜の午前中には届きました。
レインパーカーの方も、本当に良い商品です。かなり大きかったですが、これならどんな雨風も大丈夫そうです。有難うございました。
傘も同時注文したのですが、簡易包装でくると思っていたら、きちんと長いダンボールに入れて届き、これまたびっくり…ここまでして頂いて申し訳ないくらいです。
今回初めてでしたが、他にも気になる物があったので、また利用させて頂きたいです。

• Moselさん
  • Moselさん

5 2014-04-12

透湿素材でこの価格はなかなかない
東レのエントラントでできています。当然のごとくかなりの降雨でも完全に水をブロックします。透湿素材なので、あまり蒸れませんが、一体成形のレインコートなので、同素材のジャケットよりは蒸れる感じはあります。
私は身長180cmでLLを購入しましたが、やや大きめの感はありました。そして定価の10500円はどうかと思いますが、1500円で購入しましたので、大変満足しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレインウェアレインジャケット