• chizu1989さん
  • chizu1989さん

5 2023-07-17

娘の通学用に。まだ使用していませんが、しっかりダンボールに梱包されて届いて良かったです。

5 2023-06-04

コスパ良いです。やはり消耗品なので、、、発送も早かったです。

• mamaりん3さん
  • mamaりん3さん

5 2022-10-08

満足
小学生の子供の置き傘、買い替えのために購入しました。
透明部分もあって、丈夫そうです。
黄色は目立つしいいですね!

5 2022-08-02

小学校1年生の娘が入学して2週間で2本折りました。
傘は消耗品と聞いていましたがまさかそんなハイスピードとは…女の子なので油断していました。
安いのでまとめ買いしました。またお世話になると思います。

4 2023-02-21

4月に小学生になる子どもに購入。こちらの確認不足で透明な部分が1ヶ所でした。みなさんのおっしゃるとおり、どちらかというとオレンジ寄りですが、小学生ってこの黄色のイメージなので、問題ないです。少しかたいので、開閉の練習をしてスムーズに出来るようになりましたが、使用までに練習が必要かなと思いました。耐久性は使ってみてですね。

4 2015-09-26

リピートです
予備3本買っていたのに、入学してまだ半年なのに
もう使い切ってしまいました。
残ったのは違うメーカーの1本のみ。
中には、おろしたその日に、帰りには壊れて帰ってきたことも。
いつも同じ症状で、
中の骨と骨の止めるビス?が外れてしまうんです。
この傘の弱点なのか
はたまた、わが子の扱い方が悪いのか?
この状態が続くようなら、次は傘を変えてみようと思います。
とりあえず5本買ったので
様子見です。
注文したらすぐ発送してくれるところが助かります。

5 2016-07-15

最近購入した傘が通常使用で壊れたので、息子に購入。大きさもちょうどよく、何より一コマ窓が視界確保に役立っています。
耐久性はわかりませんが、金額を考えると十分すぎる商品です。

5 2015-02-14

入学準備
レビュー拝見しますと、
すぐ折ったり破れたりして帰ってくるとあって、
我が子もやりかねない…と思い、予備を含めて購入しました。(^^;
指定が黄色ですので、黄色で。
入学準備は揃えるものが沢山ありますので、1品1品探し回ることなく
ネット購入できて助かります。
配送も早く、これでしたら、在庫がなくなってもすぐ間に合うな〜と思いました。

5 2014-07-09

●学童JP55CMグラスファイバー傘●
子供用にこちらの傘のネイビーを購入しました。
◆わが子達は身長130cmくらいなので、55CMの傘を探していました。反射テープ付きも探していた条件の一つです。
◆550円とお安く、1800円以上購入すれば送料無料になったので、今回お買い物マラソン期間中に購入しました。
◆反射テープは窓以外の7コマに315度ぐるりと付いています。
◆留めヒモの裏部分には、名前と学年クラスが書けるようになっています。
◆女の子も使えるようなカラーバリエーションがあれば★5です。

5 2015-03-05

すぐ傘を壊してくる小2息子に送料無料になるように6本まとめ買いしました。
グラスファイバーがどういうものなのか分からないまま注文したのですが、見た目は白いプラスチック、でも釣竿のようにしなる感じでした。
そのグラスファイバーの分、心なしか他の傘より軽く感じました。
縫製もしっかりしているので、コスパはかなり良いと思います。

• Not_Foundさん
  • Not_Foundさん

4 2016-02-07

満足です!
大変安かったです。商品はそれなりですが
満足してます。

5 2015-07-07

すぐに傘を壊してくる息子用に安くていいやと、まとめ買いしました。前に別の所で千円で買った傘よりも全然しっかりしています。覗き窓もあり良かったです。

4 2020-07-26

黄色というよりオレンジ色
子供の希望で「黄色」と「ジャンプ傘」という条件でさがし、購入しました。黄色を注文しましたが、届いたら画像の黄色よりもよりオレンジに近いかなと思いましたが、交通安全の面からすれば目立つオレンジ色でもよいかもしれません。オシャレとか、かわいいとかいうキーワードではなく、むしろ交通安全の冊子などで使われそうなイメージです。小学校1年生の男の子に持たせたところ少し大きめかなと感じましたが、子供はすぐに成長するからこれで良いかなと思いました。口コミを見て男の子はすぐに壊すからまとめ買いが良いとあったので二本まとめて買いました。確かに息子は雨上がりの日は小学校の帰り道に傘で色んなところをたたきながら歩いたり、傘をさして風が吹くとわざと傘で風を煽って振り回したりしています。コロナの影響で6月の梅雨の時期から小学校に通い始め、スリーコインズで買った傘を二本続けて壊してしまいました。梅雨がなかなか明けずに慌てて買ったのですが、こちらの傘は頑丈にできていそうなので、重宝するとよいと思っています。

5 2015-07-24

安いです!
よく傘を壊す、無くす息子の為予備ににポチ。(もう一本、本命の宇宙柄と、娘にも可愛い柄物を同時に購入しました)
骨がグラスファイバーなので、扱いの雑な子供でも、折れにくいです。 いざ傘を無くした、壊した、という時にグラスファイバーの傘を探しに行くのはなかなか労力がいるため、また、思ったのがなくて、すぐ折れてしまう傘をしぶしぶ買わなくて済むように、買い置きをすることにしました。
前回購入の商品は、どんな扱いをしたのかは見ていませんでしたがえの部分、持ち手部分から15センチほどの金属の太いところを折って帰りました。(普通の使い方ならまず折れないだろう部分です)
こちらのグラスファイバー枝の傘を購入していなければ、我が家が傘に費やすお金はべらぼうに高かったでしょう。

5 2021-07-15

ここのところの雨で、新しい傘を買ってもすぐに骨を折ってボロボロにする低学年の息子に、色違いで5本購入。
値段のわりにしっかりした感じで、2日使用しまだ大丈夫です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物