4 2024-03-16

何度かリピートしています。
花粉の時期になると、またかいかいするようになりましたが、
季節もんに影響されながら、ましになったりを繰り返します。
今のところ他のフードは考えていませんが、
うちのこの体は何が足りなくて、もしくは何が過剰に反応しているのかと悩みます。
以前よりは良くなっているのですがね、
かいかいスッキリさせてやりたいです。

5 2024-01-20

バージョンアップしてから初めて購入しました。
3日目の感想です。
目の周り、耳、足裏が痒がる子ですが、
目の周りの毛がふわっとしてるように感じます。
痒がる素ぶりが、ぐっと減っています。

4 2023-04-25

我が家の3ワンのうち2ワンがアトピーです。ご飯やオヤツには色々気を使ってきましたが、中々良くはなりません。
こちらに変えてまだ2袋目ですが、良くなることを期待しています!

4 2022-08-28

値段がもう少し安ければ嬉しいです。
1つひとつの材料を厳選して作られただけあり、この金額でもしかたないかなとは思います。
またリピしたいと思います。

5 2020-12-16

皮膚が弱い16歳ミニチュアダックスのために購入。一粒が少し長いものもあるので、小さくしてあげています。よく食べてくれるので助かっています。

• inocornさん
  • inocornさん

4 2020-07-12

痒がる仕草が多く、首のあたりの毛が少し脱毛して薄くなってしまったので購入しました。
食いつきは良く、そのままで少しずつですがガリガリと食べてくれました。一度ウンチがゆるくなってしまったので、量を減らしたらすぐに元のウンチに戻りました。一週間ほど食べていますが、痒みはまだあります。続けてみないと改善するかどうかは分からないので継続を検討中です。

5 2020-09-04

皮膚のかゆみ、少なくなっています。それから、目ヤニも多かったのですが、こちらの商品を食べてから
減りました。

5 2020-08-28

目ヤニと膿皮症で悩んでいる16歳のミニチュアダックス。
こちらの商品をあげてから、目ヤニが減ったように感じます。
また、膿皮症の症状も和らいでいるようです。

5 2019-08-13

お盆休みを確認していなかったので大失敗!でも商品は大満足です。アトピー性皮膚炎と診断されてからずっと苦しんでいましたがこのフードをみつけてすがる思いで注文しました。食べ始めるとみるみる毛艶が良くなり痒がるそぶりも無くなってきました。本当にありがとうございました。

5 2022-02-02

ずっと食べていたドックフードが入手できなくなって、「皮膚病対応」のこちらの物に変更。始めからすごく美味しいようで、食べはじめてから数日ですが、耳の匂いがなくなりました❗️耳の内側の色も、ピンク色になり、驚いています‼️もっと前から知っていれば良かったです😌💓

4 2021-06-04

迅速対応はありがたい。まだ、食べ始めたばかりなので分からないですが、下痢もないく、よく食べてくれます。痒みはまだあります。もう少し安いと助かります。

1 2023-08-05

食いつきは良かったのですが、完全移行の直前で顔が赤くなるアレルギーのような反応が出た為、中止しました。アトピー持ちで皮膚の改善を期待しただけに合わずに残念でした。

• mimi4230さん
  • mimi4230さん

3 2022-04-16

アレルギー性皮膚炎の我が子へ
病院でアレルギー検査し、
ほぼメイン肉や穀物、全てにおいて反応が出て、反応なしのビーフしか食べさせてなかったんですが、余計に悪化してきました。
自分で気づいたことですが、
オメガ3脂肪酸等が足りてなかったと思いました。
あと、アレルギーだからといって、反応でた全てを排除しても、アレルギー性皮膚炎は完全には治癒できないし、はやり、ロイヤルカナン等原材料が不安なものは与えられない。
なので みらいのドッグフードにかけて見ました。
正直、コスパめちゃくちゃいいと思います。
プレミアムフードほど1日の給与量は少ないです。
この和漢は、1キロにつき15gです。
きちんと個体値に基づき給与量を検索してみるべきですが、きちんとしたプレミアムフードだと思います。
匂いはほぼ無臭、硬めなので、ぬるめの水でふやかしてます。必ず今まであげてるフードと少しずつ慣らすことをおすすめします。

1 2020-11-14

食べてくれなかったよ
我が家のワンコ達は食い付き悪く気に入らない感じで残念でした。