国産ドッグフード(特別療法食G)2個セット...(いきいき健康館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-21

5月に愛犬(12才)が悪性リンパ腫と判明し、藁にもすがる思いでこちらのフードを購入してみました。
かなり高価なフードなので食べてくれるか心配でしたが、美味しそうに食べてくれました。
匂いを嗅いでみましたが、変な油っぽい匂いもなく消化も良さそうな粒でした。
癌の好物の糖質や米、トウモロコシ等が入っていないフードを探していてやっと見つけました。
自分より大切な愛犬なので少しでも元気に長生きして欲しいと願うばかりです。
これからもお世話になるかと思います。

5 2019-02-16

昨年のクリスマスに口から血が出て口腔癌と歯肉炎を併発していることがわかりましたが17年目を迎えていて足腰も弱っている為手術もできないので様子を見ていましたが口の中の腫瘍が日増しに大きくなってサプリメントに頼っている状態なので今までの食事では腫瘍に栄養を与えているようなものなのでみらいのドックフードを見つけ少しでも体調管理出来ればと藁にも縋るおもいです。
少ししか食べる事ができませんがミキサーで粉砕してペースト状にして食べさせました。

• 彩3301さん
  • 彩3301さん

5 2018-12-28

有難うございます。
商品注文して次の日には発送して頂き注文から2日で商品届きました。レビュー見ていて食べてくれるか心配だったのですが、最初は警戒しながら一口食べその後は、普通に食べていました。今回腫瘍が見つかり、すがる気持ちでこちら購入しました。年末注文だったので、今年は発送無理だと思ってたのですが…。本当に有難うございました。

• nagiyuduさん
  • nagiyuduさん

5 2018-05-12

親切な対応に感謝します
何度かリピートして買っているフードです。
残り少なくなっての注文だったので、なるべく早く届いて欲しいと備考欄にてお願いしたところ、すぐに発送してくださり、とても助かりました。
愛犬もずっと調子が良いです。

5 2017-11-02

値段が高いが良い
チワワ10歳オスですが、元気だったのにある日突然下痢。その日からご飯を食べず、病院で検査すると6センチの肝臓癌でした。手術も出来ず血液検査の結果から、その日を乗り越えられませんといわれて1週間毎日の通院と点滴で持ち直しました。肝臓だけでなく、腎臓や胃腸の機能も落ちていて血尿から貧血もひどくどうしていいのかわからない日々でした。一週間後に、回復期ケアの病院食が食べれるようになってから、食事を見直すことにしました。サプリよりも、毎日口にするもので癌や他の臓器に負担のかかるものを減らそうと、すごく色々調べてこちらの商品に至りました。
注文してから届くまで週末をはさんでいた為5日程かかり、毎日待ち遠しい日々でした。届いたご飯は色が黒く、固め。胃腸の機能が落ちていて、嘔吐することから、ドライフードはお湯でふやかして、つぶしてドロドロにしてあげています。お湯をいれて5分待っても、ふやけない事から市販のようにトウモロコシや小麦粉の成分がないのだと思います。においがちょっと独特で、食べるか心配でしたが、おいしいのか初日から完食でその後キッチンをウロウロするくらい。2,3日続けると食欲がかなり戻ってきて、ご飯を楽しみにしている様子。食器もずっと舐めています。歩き回る事も多くなりとても良い状態に見えます。便も緩くなることなく、とても良いです。今日血液検査をしましたが、肝臓癌はそのままでしたが、それ以外の数値は癌が見つかった日からみて大分よくなっているとの事でした。ここに至るまでに、犬が長生きするために必要なもの、市販で売られているドッグフードの成分など、いろいろすごく勉強になりました。
こちらのフードは少々高めですが、今は安心してあげられる食べ物です。まだ5日程ですが、今後も続けていきたいと思います。

5 2017-12-06

一縷の望みを託して・・・
愛犬が免疫性溶血性貧血と診断され、血管肉腫の疑いもあることから急遽購入しました。効果はまだ不明ですが食が細くなっているものの、少しだけ食べてくれます。完璧な手作り食は材料集めが非常に困難なので、非常時には特に助かります。もしも少しでも効果を感じられたら値段は度外視でずっと続けると思います。