5 2023-11-05

とても満足です。
父のお誕生日プレゼントとして購入しました。
非常に喜んでくれて、とても良かったです。

5 2023-09-24

品のある柿の甘さ
お茶お稽古に、、
最中は、、と思ってましたが、口コミの良さに試しに頂いて、、これなら!と。
お稽古で皆さんの反応が楽しみです!

• minukiさん
  • minukiさん

5 2023-08-14

奈良のかたからお土産で頂きました。
最中はあまり好きではないのに、一口食べてみてとても美味しかったので
びっくりしました。柿の甘みだけで上品な味がしました。
友人にもすすめたくてネットで注文しました。
自宅用にジャムも購入しました。

5 2023-07-13

• 商品を使う人:親戚へ
最中のイメージが変わります
柿の餡の上品な甘さと柚子の香りが爽やかでフルーティーな味わいです。後味もスッキリしていてペロリと1個食べ終わってしまいます。想像を超えた美味しさでちょっとした手土産にも良いと思います。

5 2023-03-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
柿好きにはたまらないお菓子です。
同僚の友人からの旅行のお土産として職場でお裾分けを頂く機会があり、私も初めて柿もなかを頂きました。
食べる前は白餡に干し柿が練り込まれている餡を想像していましたが、全く違いました。そのまんま餡が柿です。干し柿をそのまま餡にしている感じでしょうか。本当に本当に美味しくて、これはちょっとした衝撃でした!!
早速、ご贈答用と自分用に購入です。
ちょっとした贈り物にも最適だと思います。

5 2022-07-25

上品なお菓子
レビュー遅くなって申し訳ありません。ずっと以前にお土産でいただいて、気になって探していました。今回は手土産で二つ購入しました。とても上品な外箱に包装紙も品があってお遣い物にぴったりです。味は懐かしい味、とても美味しかったです。

• hangakusealさん
  • hangakusealさん

4 2023-01-04

感動でした。
お年賀として購入しました。併せて自宅用にも一箱購入しお渡し前に試食しましたが普段食べている干柿とは全くの別物で最中と柿餡の組み合わせが素晴らしかったです。リピート確実なお品に出会いました。

4 2022-11-25

柿の上品な美味しさ
贈り物に送付をお願いしました。大変早く対応して頂きありがとうございました。美味しいと喜んで頂き、評判か良かったです。

4 2022-09-15

• 商品を使う人:親戚へ
贈り物で喜んでもらっています
贈り物としてリピート購入しました。
毎回、喜んでもらっています。

4 2022-09-07

80代の母に送りました。まず、柿もなかというものが珍しく「古の上等な方々が和歌を詠み、その後一服を愉しまれた雅な様子を想像してます」とメールが届きました。上品な甘さだそうです。私自身はいただいていないので星4つにしましたが、いい贈り物ができて嬉しいです。ぜひリピしたいです。

5 2022-01-28

大変満足しています。味よし、大きさよしです。年配者には良いのではないでしょうか?

5 2022-01-14

柿好きな母にプレゼントしました。珍しいと叫んでました。(笑)美味しいくて大変喜んでました。

5 2022-04-15

喜んでもらえました。
友達へのプレゼントに購入しました。珍しいのでおいしいと言ってとても喜んでいただけました。

3 2022-12-21

ご年配の方への贈答品として。個人的には柚子の
香りが強すぎる気がします。ゆずもなかと言っても良いくらい。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子もなかその他