2023/05/30
    子供が学校行事(登山、キャンプ)に持参するために購入しました。常温で日持ちして、卵不使用(アレルギーがあるため)、ゴミがあまりでない。とまさに探していた商品でした。味もとてもおいしく、子供のお気に入りになりました。登山、キャンプに持参した以外の残りは非常用にしようと思っていましたが、どんどん食べてしまって残り少なくなっています。なくなったらまた購入しようと思います。非常時や登山等では食べるものが限られると思うので、カロリーが高めな点もとても良いと思いました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/05/10
    2014/03/09
    非常時の備えに美味しい保存パンを買う
    ずっと前に防災ショップで何度か購入したことがあります。よくある缶入りの保存パンと違ってパサパサしていなくて、パンというよりは洋菓子風な感じに近くて甘さも程よく食べやすくて美味しかったです(*^_^*)非常食やのに、なんだかおやつ感覚で少しずつ食べていき全部消費しちゃったので改めて今後の非常時の備えに購入しときました。(地震の心配ばかりしていたら、こないだの大雪の通行止めで流通が遅れ品薄になったり、富士山噴火の心配もあるし等々)アルミパック入りやから場所もとらなくて良いです。以前に小麦粉の産地を問い合わせたらカナダ産というお返事を頂きました。卵は使っていないそうです。賞味期限は2017年8月9日で製造工場は和歌山県有田郡でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/03/04
    2015/06/18
    ロンシャンボーイ 7777さん
    画期的な保存食パン
    これは、マラソン競技とかのエイドステーションにも、おける食品と思います。 画期的。 エネルギー補給には抜群であり、なにより、味が優秀。 鳥肌が立つくらいのおいしさでした。 保存食とは思えないくらい、グレードが高い食品と思います。 ヨーロッパとかで、販売しても売れると思います。 食べやすいし、歩きながらでも食べられる。 3年保存というのもありがたいです。 カロリーが450キロカロリーと健康にもよいと思います。
    注文日:2015/06/08
    2015/05/20
    Tendoさん
    甘くておいしい非常用パン
    いままで缶入りの非常用保存パンを常備していました。 でも、缶入りパンは保存しているうち、 (缶の)においがパンにうつってしまい嫌でした。 今回、こちらのパックタイプを見つけ即購入。 パックタイプならパンに変なにおいがうつらなそうですね。 味は、うっすら甘い菓子パンのようでした。 1パックでも、かなりお腹にたまりました。
    注文日:2015/05/06
    2022/03/20
    バニ王さん
    非常食というより、個人的に好みに合っているパンなので、時々購入しています。
    注文日:2022/03/02
    2015/08/13
    でいじーさんさん
    防災ベストに入る非常食が買えて良かったです!
    注文日:2015/08/05
    2016/05/11
    パサパサ
    「美味しい」「しっとり」などのレビューに騙されました。サクラでしょうか。 実際は大きめのカロリーメイトそのものです。 カロリーメイトにはいろいろ味があるのでまだいいですが。 なのにこの値段。 やられました。
    注文日:2016/03/20
    2016/03/17
    ホウ@さん
    冷凍でまとめて送られてきたのが残念。
    お試しセットと一緒に注文したら、冷凍便で1個口にまとめて送られてきた。 送料を節約したのか、配送の手間を省いたかは分からないけど、常温で送料込みの商品を、冷凍商品とまとめて一緒に送るのはどうかなと思う。 その場合、常温で保管しても大丈夫か分からなかったので、冷凍庫で保管しておいた。
    注文日:2016/03/10