4 2023-07-13

子供の成人式用に注文しました。使用するのが楽しみです。

5 2023-03-15

娘が卒業式で袴を着るので、髪飾りを探していてこちらのセットを購入しました。
当初の予定と変わってしまい、急遽髪飾りが必要になり、急いで探しました。注文してから10日前後で発送との事で間に合うかな、、と思っていましたが、迅速な対応をして頂き、無事に届きました。本当にありがとうございました。商品もとても可愛く、お値段以上です。お手紙も嬉しかったです。

• JAMUJAMUさん
  • JAMUJAMUさん

4 2022-07-20

和洋で使えるので重宝しそうです。
成人式用ですが、ドレスにも合う様に和洋使用できる物を探していました。
アレンジが出来るように、パーツもバラバラの物が欲しかったので、見つかって良かったです。
造花なので、自分でも作れそうな程度の感じですが、大きな物はコサージュとしても使えるので、いいと思います。

5 2023-04-13

ひとかたまりになってると思ったら、一個一個バラバラになっているので、アレンジができていいです♪

4 2023-03-19

卒業式に利用しました。
1つだけ、花部分がすぐに外れてしまって残念でしたが、基本は可愛い商品でした。

5 2023-03-16

可愛いし綺麗。配色が素敵過ぎて感動しました。
娘も大喜びしてくれました。成人式の前撮り、当日、両日共に楽しみです。

5 2023-02-19

娘の卒業式で使用するため袴の色、デザインに合わせてFセットを選びました。
紫の色合いがよくとても素敵です。
手書きのメッセージも嬉しかったです。

5 2023-01-30

娘の成人式用に購入しました。とってもかわゆくて、前撮りの時にヘアセットしてくれた方に、これどこで買ったの?と聞かれたそうです。振袖がピンクなのでセットで揃えたみたいととても好評でした!ありがとうございました

5 2023-01-19

子供が卒業式で袴を着るので、そのときに使用する予定で購入しました。
届いた商品がとても可愛かったので当日が楽しみです。
いろいろな組み合わせが楽しめそうなのもいいですね。

5 2021-12-13

ステキです。
Mを購入しました。
ボリュームもあって、とても華やかになります。
ケースにもちゃんと収まりコンパクトに保管出来ます。お手頃価格ですし、満足です。
おまけとメッセージで温かい気持ちになりました。

4 2018-10-12

結婚式参列のため振袖用
甥っ子の結婚式に娘が振袖を着ることになり、直前で髪飾りが無いことに気づいて慌てて購入しました。
派手なものは嫌うため、本当は小さめの花がたくさんあるものが良かったのですが、金額が安くて良さそうなものは皆、発送に時間がかかるものばかりだったのであす楽が利用できるこちらに決めました。
大きな花はひとつで、あとは中小の花がいくつもあるので使い方でおとなしめにもできると思います。
ただ、気になったのは一緒に付いているパールです。
テグスでつなげてあるのですが、一部ピンク色のテグスがあり、なぜ目立つ色にしたのか疑問です。
Mセットにしましたが、商品ページの画像でもよく見たらピンクのテグスが写っているので、元々そういう作りなのでしょう。
実際に頭に付けて目立たなければいいのですが、せっかくなら同じ色目で揃えていただきたかったです。
この点だけ残念だったので、★4つ。
それと、ピンポンマムは画像では小さいものが2個くっついたものが2本ですが、実際は5cmのもの1個が2本です。(可愛らしいので特に問題なし)
数もあるので、その時々で変化させて使えるのはいいと思います。
多店舗では同じくらいのものが倍くらいの金額で売っているので、金額は良心的。
なので、いい買い物をしたと思います。

追記・・・使用しての感想
結婚式は花嫁さんが主役なので、全部は使用しませんでしたが可愛らしくなりました。
また、気になっていたピンク色のテグスも頭につけるとそんなに目立たず安心しました。

4 2015-09-28

挙式用
はじめて購入させて頂きました。
こんなにお手頃でバリュー感があるなんて!という印象です。
届いて、写真通りで、とても気に入りました!
ただみた感じはいいのですが、触るととっても造花感が。。仕方ないですが、とてもいいお買い物ができました。
対応もきちんとされていて、ラッピングも可愛く満足度です✨
90321 レビュー番号1123

4 2017-10-19

七五三の髪飾りに
二人の娘の七五三用の髪飾りを探していました。二人ともピンクが好きで、写真の通りの色でとても気にいっています。ひとりは大きな花で、もうひとりは小さい花をたくさん使いたいと思います。ひとつひとつ花が分かれているので、自由にアレンジができそうです。

4 2015-08-05

浴衣用に購入しました。数日後に使いたかったので間に合うか不安でしたが注文したその日に発送してくださりとてもありがたかったです。
お花の大きさがちょうどよく使い勝手がよさそうです。
ありがとうございました。 8955

5 2018-05-05

褒められました!
コンパクトに収められて送られて来ましたが、たくさん入ってて大満足でした。綺麗な色でとても華やかになりました!手持ちのものと組み合わせて使いました!

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物髪飾り