3,630円  買い物かごに入れる
  • hi2584さん
  • hi2584さん

5 2022-05-15

小学生の娘に
サイズUPする度、3枚目の購入です。
丸々とした娘には、このお腹周りとスカートのヒラヒラのデザインが超絶素晴らしい水着です。とても可愛いです。
170と大きめのサイズも有難いです。
発送も早く助かります。おすすめです。

5 2016-06-01

恥ずかしくない!と喜んでます
小学4年130センチ24キロ 140センチを購入。6年生まで着れそうです。体のラインも隠せて恥ずかしくなくて喜んでます。スカート下のショートパンツの形も大きめでも安心できそうです。
参考までに胸囲60,へそ周り57,ヒップ63,太もも38(水着スカート下パンツの裾になる部分)で、水着は脇を1つまみ縫わないと肩が落ちます。上の裾フリルゴムの部分はヒップでかろうじてとまります。スカート下パンツ裾は指一本入るくらいのゆとり。見える心配はなし。生地はしっかりしています。少し大きいので水の中で上の裾がめくれ上がらないように裾中にゴム、スカートにはボタンをつけ引っ掛けるようにして防止しようと考えています!

5 2018-06-14

可愛いスクール水着です。
1年生で、身長113センチ、体重16.5キロの痩せ型で120センチを購入しました。
少し横にゆとりはありましたが、ピッタリでした。
娘はとても細いのでだいたいの水着は大きいのですが、こちらの水着は一般的には、小さめだと思います。
色はスクール水着ではネイビーを目にする事が多いので、あえての黒にしました。
黒は清楚の中にも、ピンクのタイピングやロゴに可愛さがあって、フリルのデザインととても合っていて、気に入りました。
学校のプールだけで使うのはもったいないくらいです。
娘も(可愛い、早く着たいな)とプール開きを楽しみにしています。
迷ってる方いましたら、とても可愛いデザインなので、オススメです。

5 2018-06-12

ムチムチの為の水着です。
小学5年生の娘に160を購入しました。
155センチ47キロ・・・かなりムチムチの彼女にとって、最強スクール水着であること間違いありません。
胸から腹にかけてふわっと余裕があり、突き出た腹周りを優しくカバー。
ふんわりとギャザーの入ったスカートと太ももにフィットするパンツで食い込み&半ケツ防止。
何より見た側が目を背けたくなるような痛々しさがなく、可愛らしく着ることが出来ます。
泳ぎが苦手な娘も、これで少し楽しく体育の時間を乗り切って欲しいと期待しています。

4 2018-06-07

まだ届いてないけど
期待を込めて☆4
小2の128センチ32キロぽっちゃりおデブな娘。
去年のスクール水着は130でもちろん小さく。
プール教室の140は今ピッタリなので、こちらの水着は150を購入しました。
デザインもゆったりしているし、フレアスカートなので可愛いし、体型を隠せるかなと思って楽しみにしてます。

5 2018-05-15

デブ隠し
ぽっちゃり体系の娘にとって、スクール水着はごまかしがきかずつらいアイテムでした。この水着は学校でも許されそうながらも、おなか、おしり、ももと隠したい部分をしっかりカバーしてくれます。出会えてよかったです。

5 2017-06-09

可愛い
可愛いし、お腹も目立たず買って良かったです。

5 2019-06-13

すぐ届きました
普段140着用、普通体型の娘に150を購入しましたがピッタリでした。
もうワンサイズ大きくても良かったかな。
お尻もボディラインも隠れて、トイレにも行きやすい三拍子揃った良い水着です。
去年は無名の安物のワンピースタイプを買ってしまい、お尻はややハイレグ気味なのに座ると股が緩いという雑な作りで胸元もやや下がり気味だったので、今回は値段で選ばないようにと思いこれにしました。
FILAはやはりきちんとした商品なので胸元もお尻もしっかり隠れています。
本人も気に入ってるのでこれに決めて良かったです。
大きくなった時ように170も買っておきたいくらいです。

• 30代/妻さん
  • 30代/妻さん

5 2019-08-16

買ってよかった
生地がしっかりしていて、着心地がよいそうです。
フリルの型もきれいなので、上にラッシュガードを着ると、レジャーでもスクール水着ぽくなく可愛いです。

• m6285さん
  • m6285さん

5 2018-06-06

買って正解👍
娘のスクール水着用に購入しました。
身長118cm/体重21kgで130sizeを購入。ちょうど良かったです。本人もセパレートタイプ(スカート)を希望していたので、大型店も学校販売でもこのタイプはなかったので、めちゃくちゃ可愛いーと大喜びでした!ラッシュガード(上下)着てもスカートタイプだとヒラヒラして可愛くなるので、またまた大喜びでした!

5 2018-06-06

脱衣しやすいデザイン
スクール水着として購入。
小学一年になったばかりで、まだフリルのある可愛らしいデザインを希望していたのと、
セパレートはトイレにも便利、上着は背中が大きく開いているので脱衣しやすい親の希望を取り入れてこちらに決めました。
サイズは大きめを購入しました。(125まではいかないのに140cmを購入)
肩は縫えばいいので問題なし。中国製でしたが素材も思っていたよりしっかりしていたので満足してます。

4 2017-12-08

かわいいです
145cm35kgの娘用に150ブラック(ネイビーが売り切れだったので)を購入しました。
今はややゆとりがあるかなという感じで、来年の夏でジャストかなというサイズでした。
セパレートなので着替えがしやすく、シンプルですが
ギャザーが多めで女の子らしくとても可愛いです。娘も気に入ったようでした。
強いて言えば、下のスカートとパンツがもう少し股上が深ければ尚良かったです。
(へそが隠れない深さです)

5 2020-05-02

他の方のレビューを参考に、こちらの水着にしました。お安くなってましたし、良かったです。

5 2019-06-01

145センチ、45キロの最近ぽっちゃりを気にする娘の、スクール水着として160を購入。とても良いです!スッキリ見えて、お腹が目立たない!170と悩みましたが、襟ぐりもちょうどよく160で良かったと思います。発送も丁寧で早くて大満足でした!

4 2018-06-28

とても良いです
見た目も可愛くて、泳ぎやすさも、普通のと同じぐらい良くて、一石二鳥です!
が、学校で着たら、スカート付きは禁止だったみたいでガッカリです・・・
ですが、プライベートで着ても可愛いと思います

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション水着