4 2022-04-17

158cm66キロしっかりでぶ体型の私。皆さんのレビューを見てかなり迷いましたが4Lを購入…履いてみた感じはワンサイズ下でも良かったかなという感じです。太ももお尻はちょうどよいゆとりでラインを拾いませんがウエストがゆるく、思い切りロープを引っ張って結ばないと水中で脱げてしまいそうです(笑)が生地がしっかりしててポケットもたくさん付いてるので部屋着や普段着としても十分使えると思います

• mj800tzさん
  • mj800tzさん

5 2022-05-11

大きい女性の皆さん、コレよかったです
164cm/72kg ウエスト91cm ヒップ105cm で、17号(4L)購入しました。
サイズはちょうどよかったです。サラッとした生地なので、アウトドアや夏のアクティビティーに良いと思います。
膝上の肉感が隠れるのもありがたいです。

• nik82さん
  • nik82さん

4 2020-08-14

163cm64kgでレビュー見て、2サイズ大きめ3Lを買いましたが、サイズが大きくて太ってみえたので
1サイズ小さめLLを買い直しました。ちょうどいいです。
お値段も手頃でとても良いです。
買い直したので、星4つにしました、

5 2020-09-21

ぽっちゃりですが
159センチ57キロ、LLでちょうどいいです。普段はLサイズです。安いのにしっかり足を隠してくれる丈、乾きやすい生地、とってもありがたいです!こんな長い丈のものがあったなんて、もっと早く知りたかった!!

4 2020-07-22

皆さんのコメントを参考に大きいサイズを買ったのですが、大きいすぎました!
生地も薄いので、海に入る時しか使わないのでまぁいいかなぁって感じです。

• wanco0127さん
  • wanco0127さん

4 2020-08-08

大きめで正解
まだ使っていませんが、皆さんの言う通り大きめサイズを頼んで正解。生地が伸びないので。カーキの色も生地感も、良かったです。実際、水遊びで使ってみて乾きやすいと問題なしです。

4 2014-06-11

生地が薄く暑い夏に、活躍しそうです。さらっとしてきやすかったんですが、普段3Lの私ですが、ゆったり着たかったので、5Lを購入したのですが、かなり小さいです。入るけど座るとぴったりして窮屈です。
買うときは大きめのサイズにすることをオススメします。ウエストは、紐なんで調節がききます。

4 2014-05-22

シンプル黒パンツ
シンプルな黒のパンツを探していてサイズも豊富で御値段も安くて、素材も薄手なのでごわつかづ履きやすかったです。また上浅めかな。

4 2016-02-25

19号 5L購入
下半身が太いので、普段のズボンはGAPやOLD NAVYなら10か12サイズ。H&Mなら42サイズを履いています。
5Lサイズで太ももに少しゆとりが出て、パツパツにならずに履けました。
ウエストはゆるゆるですが、紐で調節すれば落ちてこないと思います。
生地が薄いので破けないように、擦れないよう気を付けます。
なかなか大きいサイズがないので この値段で履けるサイズが見つかって嬉しいです。

5 2014-07-31

155cm40kg
大き目でLL購入→大きかったですが紐があるので水のなかでも大丈夫でした
速乾ありでたすかります

5 2018-08-03

レビューを見て大きめを買いました。普段は3Lとかなので5L!程よく余裕があって脱ぎ着が楽です。大きいのにしといて良かった。。

• ボク91さん
  • ボク91さん

5 2014-08-20

j伸びない。
長さがひざ下なので、別にUVスパッツを下に履いています。この布地は伸びなさそうなので一つ大きいサイズにしてちょうど良かったです。

4 2014-06-20

レビューを見て1サイズ大きめを購入しましたが、お尻がパツンパツンで、もう1サイズ大きくても良かったかなぁと思いました。が、色や長さや軽さはとても気に入りました。海やプールに行く時は家からこれを着て行こうと思います。

4 2014-06-18

プールに
体型カバー用に 長めのを探していました。
普段のより 2サイズアップで ウエストは少し大きいけど、ヒップ&太ももは、ちょうどいい感じでした。

5 2017-09-13

マリンスポーツ用に
158センチ62キロ40代。ピチピチになりたくなかったのでカーキ4Lにしました。結果良かったです。ゆったり着られました。