5 2018-07-12

洗顔後の化粧水や、寝起きの点眼でスッキリ、口内炎に1滴、白湯に数滴垂らしてお腹も調え、本当に万能です。一時たりとも欠かせません。

5 2015-06-05

いろいろ使えます
お試しして良かったのでまとめ買いしました。
メール便500円引きクーポンで安く購入できました。
7本入っててお得です。
朝晩、コップ1杯の水を飲むときや
お茶に垂らして飲むようにしてます。
乳酸菌と酵母が入ってるのでお腹の調子がいいです。
目が疲れたときは目薬がわりにも使います。

5 2016-06-06

歯周病予防に
歯ブラシに数滴たらして使ってます。
乳酸菌が歯周病予防になるそうです。
おまけでばんのう酵母くん1本と
化粧石けんが付いてました。
石けんはシャボン玉石けんが作ってる物で、
成分は石けん素地とユビキノン(コエンザイムQ10)のみ。
おまけで付いてくる石けんは
添加物が入ってて使えないことが多いですが、
こちらは使えそうで嬉しいです。

5 2017-08-17

歯磨きに
朝晩、水を飲むときに垂らしたり、
歯磨きで使います。
乳酸菌で歯を磨くと
むし歯など歯周病予防にいいと聞きました。

5 2014-11-19

頼りになります。
3度目のリピート購入です。
乳酸菌が歯周病に効くというので使い始めました。
これで歯磨きして寝ると、朝起きたときに口の中の粘つきがないので効き目がわかります。
口内炎にも効きます。
病院の薬よりも使用感もよく、よく効くので驚きました。
喉の痛いときにも、これをぴゅっぴゅっとしておくとよく効きます。
洗面所には必ず置いておくようになりました。
ものもらいにもなりかけたときにも試してみました。
朝起きたとき、痒みを感じたとき、寝る前と点眼して2~3日で腫れも痒みもひどくなるまえにひきました。
いつも使っていた市販の点眼液に勝るとも劣らない使用感!
程よいびりっとした刺激が痒みに効きますね!
花粉の時期の目のかゆみにも良さそうです。
蚊やダニにくわれたときの痒みにもよく効きますので、今では持ち歩くようになりました。
持ち歩きに邪魔にならないボトルのサイズがまた便利にできています。
化粧水にもよいというので使っていますが、お肌に張りがでる感じがします。
独特の臭いと味があるのですが、これだけの効能と天秤にかければ“良薬口に苦し”かなと思ってしまいますね。
化学薬品と違い、添加物無しの乳酸菌の塊なので、口に入れても目に入れても良しの安心安全の、頼りになる常備薬です。

5 2014-06-18

本当に万能です
我が愛犬は悪性黒色腫にかかっています。もう13才とラブラドールにしては高齢なので抗がん剤治療も心配でできませんでした。酵母くんを口の中に数滴たらしていますが歯周病も少しずつよくなっています。ガンも半年たちますが再発せず半年たちました。少しでも長生きしてほしいと毎日続けています。

5 2014-08-17

歯周病にいいというので
乳酸菌が歯周病に効くというのは聞いたことがありました。
口の中の悪玉菌を駆除し、菌叢をよくしてくれるのだそうです。
乳酸菌がよいのは、腸内だけではないのですね。
たまに歯ぐきが疼いて腫れることがあるのですが、これでその部分をよく磨いて寝ると、次の日には腫れも痛みもかなり治まるので助かります。
口内炎もできやすいのですが、これにも良く効きます。
病院の薬よりよく効きます。
口内炎には悩まされていたので、これだけでも嬉しい効果でした。
知覚過敏にも良いというので期待しています。
いつも使っている化粧水にも3、4滴混ぜて使っているのですが、独特の臭いは少し気になるものの、肌が潤って元気になる感じがしていいです。
虫さされ、傷、花粉症の目のかゆみ、鼻の詰まり、むずむずにも効くと言うことなので、その時がきたら試してみようと思っています。
独特の風味があり、苦手な人もいるかもしれませんけれど、試してみる価値はあると思います。

5 2018-11-08

歯磨きに
歯医者さんが乳酸菌で歯を磨くといいと言ってたので
主に歯磨きで使ってます。
歯周病やむし歯の予防に役立つそうです。
朝晩のお水1杯に入れて飲むのも日課です。
天然成分のみで安心して使えます。

5 2015-02-18

「万能」という謳い文句が嘘臭く、初めは期待していませんでしたが、いつの間にやら何度もリピートしています。
1滴1滴チビチビと使っているのですが、毎日あれやこれやと塗ったり飲んだり磨いたりしているので、結構減りが早いです。
発酵物っぽい独特のにおいと味がありますが、嫌なものではないので助かります。
一番効果が分かり易かったのは、洗髪後に使ったときかな。翌日の髪の手触りが違ってビックリしました。
以来手放せません。

5 2014-12-02

お得にゲット!
クーポン利用で、通常よりお安く買えて嬉しいです!
定期的にこういう企画をしてくださると助かります!
酵母くんを取り入れてから数ヶ月経ちますが、歯茎はピンクになるし、歯肉炎もかなり改善され、奥歯の炎症もなくなり手放せません!
先日、子供の手のひらにイボが出来てしまい、しばらく放置していたのですが、ふと酵母くんなら治るかも!と思い、イボの部分にせっせと朝晩擦り込むこと1か月。
かなり大きなイボでしたが、ポロッと取れて綺麗な皮膚に戻りました!
ものもらいになりそうな気配の時に点眼したら、次の日には痛みもなくなり、腫れる前に完治!
なんでも効いてしまう酵母くんに、これからもお世話になります!

5 2016-06-01

今では完全な必需品
なくなると困るなぁと思っている中の一つです。
空咳がすぐに止まる、風邪が悪化しない、だけでもありがたいです。
発送も早く他店に比べてお得感があるのもこちらで購入している理由。
開栓後はしっかりふたを閉める、3週間以内での使用、など
気をつかう点もありますが防腐剤不使用ならではなので
これは仕方ないと思います。
夫は出張時に必ず持参しますし1泊の旅行であってもうっかり忘れると
やや不安になるくらい信頼しています。

4 2015-01-25

ペットにもいいと聞き、わが家にいる4匹のうさぎ達の為に購入しました。
水に混ぜて飲ませています。効果の程は正直よくわかりませんが、高齢の2匹が元気で病気知らずなのは、少なからずこれの効果もあるのでは…と。
自分も毎朝飲む水に10滴ほど入れて飲んでいます。あと、化粧水に混ぜて顔にもつけています。何が、という訳ではなく、なんとなくいいのかな…肌荒れも起きなくなりましたし、体調を崩す事もなくなりました。
飲み始めてまだ3ヶ月程なのでしばらく続けてみようと思います。

5 2014-08-09

素晴らしい
いつも直ぐに届けて頂いて感謝です。虫刺されによる痒み・湿布によるカブレや紫外線により光線過敏症・額のガサガサ(老化)に重宝しています。驚いたのは、爪水虫…爪が生え変わるまで時間はかかりますが、高くて強い飲み薬を飲まずに、あと一息で治りそうです(嬉)本当に使うほどに万能薬だと実感します。酵母君を紹介したカナダの友人も絶賛していました…海外での販売も考えて頂きたい(苦笑)

5 2014-03-21

愛用しています!
ばんのう酵母くんを使い始めて、3ヶ月、喉がイガイガする時などに使用したり、点眼したりしています。
一番効果がわかったのは、点眼でした。パソコン作業が長い上に職場が乾燥しているので、よく目薬をさし、ブルーベリーを食べ、ブルーライトシャットダウンのメガネをしたりしていたのですが、ばんのう酵母くんを朝晩点眼し始めると、上記の使用頻度がさがりました。ブルーベリーは食べなくなり、メガネも最近ほぼしていません。目薬はたまにさしています。かなり重宝です!!

5 2014-11-09

りピです
毎回リピしてます。父が糖尿でこれを毎日飲んでたら数値が下がったのでやめられません。定期購入あればうれしいです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品寝具・床ずれ予防用品床ずれ予防用品その他