*現在欠品多数、メールにて在庫確認推奨*...(R30Direct)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-14

これを履いていれば大丈夫
4年ほど使用してきたシンテーゼ14がだいぶくたびれて、痛みも気になってたので、他のシューズも検討しましたが、やっぱりまた同じelfのシンテーゼ14を購入しました。
サイズ感は、普段使用している靴と同じです。と言っても靴によって違いがあるので、試着してから購入するのが間違いないです。
履きやすいし、滑らないし、多少の雨は平気だし、歩きやすいし、運転しやすいし、これを履いてれば問題ありません。格好良いし。
底の防滑はしっかり機能しますが、どんな地面でも完全に滑らないわけではありません。滑りやすそうな地面には、やっぱり注意が必要です。
防水は多少の雨なら平気ですが、まともに雨が降る中を延々走っていると、さすがに靴下まで濡れます。足首の方から水が伝ってくるのかな?

• So-ra3さん
  • So-ra3さん
    60代 購入者 レビュー投稿 2

4 2019-07-27

かなり前からエルフのライディングシューズを使っています。今回もライディングシューズはエルフと決めていました。シンテーゼ14は、シンテーゼ15より使いやすそうなので購入しました。マジックテープだけでないので脱ぎやすいです。初代エルフシンテーゼも自分で修理して両方ともつかっています。

• kaon3208さん
  • kaon3208さん

5 2019-01-05

ありがとうございました
またよろしくお願いします
ありがとうございました

5 2017-11-11

履きやすいです!
履いてみましたが、後ろの部分を持って履くとすっぽり入って非常に履きやすかったです。バックルも固定かと思いきやある程度調整が効く様子で使いやすいです。
雨の日にまだ履いてないので防水性のはわかりません。

5 2018-05-01

テラからの履き替え
テラからの履き替え。足入れはややきついが履いてしまえば逆に緩い感じ。
調整ようのベルクロ、バックルはテラのように3つにできないものか。
足先部分が遊んでしまう。もうワンサイズ小さくすればよかったか?実店舗で試し履きをしたのだが、
足入れがきつく感じてやめたのだが。使っているうちに馴染んでくるという評価が多いので、慣れたころベストにするなら、ワンサイズおとしれもよいかも。

4 2018-04-28

早速使ってみました。
商品到着後すぐに履いてミニツーリングに行ってみました。
今まで履いていたシンプソンの靴に比べ足先の厚みが厚く、多少シフトアップとダウンの切り替えがしずらい様に感じられました。
もう少し慣れると、感じなくなるのかも?

5 2018-04-06

格好いいです
子供がバイクを購入したのでプレゼントに購入です。
量販店より格安で購入できてよかったです。サイズは申し訳ないとは思ったのですがお店で試履きして確認してきたのでピッタリでした。カラーもバイクカラーに合わせて赤を選択しました。
いい買い物をしました

• うに625さん
  • うに625さん

5 2016-09-23

大変満足です。
白×赤を購入しました。届いてまず、かっこいい!
ちょい乗りでも、そこそこのツーリングでもスニーカー感覚で履ける手軽さを感じます。
夏場に購入をし、晴天時の使用ではブーツの中が蒸れます。これは防水だから当たり前です。風が入るのは水が入ると言えますので・・・
雨天時、土砂降りではないですが、雨具着用状態で問題なしです。
ただし、長距離等の場合は上部より入ってくる感じはあります。
少し、大きめ(0.5cm程度)のサイズ購入をお勧めします。

4 2017-04-11

初めてのバイク用シューズ
バイク用品店で履き心地、サイズを確認してから購入しました。
店舗で買うより安く購入出来て満足です。
シューズはがっちりホールドする感じでハイカットスニーカーを履いていて転倒した時に靴が脱げてしまいましたが、この靴では脱げることはなさそうです。
履き心地は良いと思います。
しかし、私が下手なのと靴が慣れてないのかもしれませんがシフトチェンジが困難です。
特にシフトアップ時にギアが変わらないことが多いです。
普通のスニーカーではスムーズなので、シューズの問題だと思います。
もう少し使ってみてまた再レビューしたいと思います。7
使用してみて
シフトチェンジが困難だったのは私が下手だった為のようです。
靴がスニーカーと比べて厚いので、ギアが下がり切っていないのが原因でした。
思ったよりシフトチェンジに足先が痛いので星4ですが、満足です。

• ken692さん
  • ken692さん

5 2015-04-06

履きやすさNO。1
長年購入を検討してきた物ですが、これに関して友達多数が自信持って推奨できるwとインプレ。
ただし、本格的にツーリング先で歩くなら履き替えた方が良い。

4 2016-11-10

防寒防水タイプが欲しく購入
履いてみてギアチェンジの感覚がイマイチ解らずシフトミスをしてしまう靴が硬いからなのか?

4 2016-03-16

結果オーライですが。
人気商品という事で予約専用ページからの購入でしたが、結果的に注文から7日目に届きました。その間、販売店様には幾度となく納期の確認をしまいたが連絡はなく到着前日になって連絡が来たというところです。納期のおおよその目安日数でも書かれていれば待つ方として少し安心できると思うのですが。
しかしながら価格については大満足です。いい買い物が出来たと思います。

5 2017-07-14

以前はツーリングブーツを使っていましたが暑いし
現地で歩き辛いので購入しました。
とってもしっかりした素材で満足です。
また、サイズも0.5cm刻みでピッタリサイズが選べました。

4 2017-07-08

ツーリング用に購入
妻のツーリング用に購入しました。
よいシューズだと言ってます。

4 2017-03-22

丁度良い
足のサイズは26.5ですが、スニーカーになると28とかを購入していますが、27を購入して丁度良い感じです。
ワンタッチフックも調整出来るので少々の微調整は可能ですのでむくんだ時とかはイイですね。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターブーツ